8

Любимый трек-лист из фильмов и сериалов

Думаю, все мы когда-то представляли себя героем фильма или сериала. Или же многие, в том числе я, хотели, чтобы в жизни тоже была фоновая музыка, которая без слов даст понять окружающим, какой у вас настрой на день. Я решила составить список своих любимых песен из фильмов и сериалов, при прослушивании, которых я реально становлюсь «main character».

1. Bon Iver, St. Vincent – Rosyln. «Сумерки» – настоящая база каждого уважающего себя человека. Возвращаться вечером после тяжелого дня домой и слушать это... Мурашки от одной мысли. От этой песни чувство то ли безысходности, то ли, наоборот, свободы, в общем, она универсальна под любой вайб. Спокойная мелодия, приятный голос, можно подумать о жизни, проанализировать прошедший день, придумать план на следующий.

2. KT Tunstall – Suddenly I See. Сильный контраст с предыдущим саундтреком. Яркая песня, которая у меня ассоциируется с комедиями и драмами нулевых. Сразу ощущение, что я не просто иду на пары в университет, а бегу на работу в офис где-нибудь в Нью-Йорке, чтобы собрать новый материал для модного журнала, по пути зайду за кофе, а вечером с друзьями пойду в бар. Ну я в принципе не против. Наверное, это из-за фильма «Дьявол носит Prada».

3. Koleka – More Than Words. «Скам. Норвегия». Нура. Красная помада. 2017 год. Всё, что я хочу сказать об этой песне. Вообще, думаю, для многих людей поколения Z этот год был очень насыщенным и запоминающимся. Ох, сколько же девочек тогда мечтали быть как Нура, и я не исключение. Поэтому, эта песня, как и сам сериал, служит для меня телепортом в те времена.

4. Nick Cave & The Bad Seeds – O Children. Где я, там и «Гарри Поттер». Этот саундтрек для меня классика, не описать словами, что я чувствую при его прослушивании. Как при просмотре сцены под него, знаю, что момента с танцем Гарри и Гермионы в принципе не должно было существовать, по крайней мере по книгам, но для меня она настолько знаковая, настолько родная и печальная, конечно, что слезы сами наворачиваются.

5. Saint Motel – My Type. «Бумажные города». И опять сразу после грусти идет позитив. По вайбу песня примерно схожа со второй в моем списке, такие же ассоциации. Вдохновение, свобода, легкость и всё тому подобное описывают этот саундтрек. Советую послушать, чтобы просто зарядиться энергией, сделать то, что давно откладывалось до «лучших времен». Лучшие времена настали!

Как вам подборка? Сходятся ли у нас с вами впечатления от этих песен? Делитесь мнением и любимыми саундтреками в комментариях!

Сериаломания | Киномания

7.4K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.