83

Любимые котики художника

Набрела я сегодня случайно на профиль @valin4us и надолго зависла в его богатом творческом наследии, с которым он делится с пикабушниками уже больше семи лет. Делится иногда даже чересчур щедро и беспощадно) Удивительная у него графика! В город Североморск, запечатлённый в десятках работ, уже хочется поехать. А с людьми, которые пристально смотрят на тебя с портретов, хочется познакомиться. И с самим с художником о многом бы поговорить.

День у меня удался! Это я ещё и половины работ не посмотрела. А поскольку я кошатница (собачатница и пр.), приглашаю и всех порадоваться этим котикам, нарисованным талантливой и доброй рукой. У художника, конечно, есть такие же очаровательные пёсели и прочая живность, живущая рядом с нами на Земле. Да много у него чего есть...

Думаю, что такие котики в "Котомафии" лишними не будут? Сам художник тут тоже хвалился своей живой не нарисованной кошкой Соней. Захочет - ещё похвалится)

Руслан Валинчус, ты в телевизоре! (По вышеизложенным причинам тег "моё" не ставлю, хоть и очень хочется)))

Котомафия

129K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
ой как приятно! спасибо большое :) рисунков североморска уже, наверное, не десятки, а сотни :) в этом году у меня выставка была, посвящённая городу.
ну а котики — как их не любить, не рисовать ;) впрочем, как и пёсиков :) что там говорить, у меня даже мухи нарисованные емть, хах.

в общем, спасибо, это очень лестно и мотивирующе.

если б не работа, рисовал бы гораздо больше.
раскрыть ветку (18)
1

Да это Вам спасибо! Я видела пост про выставку - в библиотеке. Или ещё была? Как у вас там вообще с культурной жизнью в городе? Союзная жизнь есть? Товарищи по цеху? Что у вас за работа?

раскрыть ветку (14)
3

есть маленькое интервью этого года онлайн. есть в инете видео интервью.

в торговле работаю  давненько, лет 10.

ОСНОВНЫЕ вопросы интервью:
1. Расскажите о себе: год рождения, город, можно область. Место проживания в данный момент (город). Атмосфера, в которой Вы росли. Как она повлияла на выбор профессии? Почему выбрали искусство?

2. Начало обучения (школы, училища, ВУЗы, если есть). Имена учителей (имеется ввиду школы живописи). Основная специальность. Кем работаете на данный момент?

3. Какие художники повлияли на Ваш стиль? Как происходит выработка собственного стиля (если есть), что или кто на него повлиял? Кто из великих и известных художников Вас вдохновляет?

4. Предпочтения в технике: чем, на чём.
О собственной школе (если есть, в общих чертах), о мастер-классах (если были, в общих чертах), кратко о выставках (если были).

5. Как приходят идеи (что вдохновляет, творческий процесс глазами художника)? Бывает ли у вас творческий ступор (если да, то как с ним справляетесь)?

6. Есть ли у вас ритуалы, принципы или определенный порядок в процессе творчества?

7. То, о чём Вы хотели бы рассказать читателю о себе, о своих работах, о мировоззрении.

8. Пожелание читателям Журнала.

Ссылки на авторские группы в ВК, авторский сайт (если есть) для контактной информации.

Также для макета понадобятся фото:
1. Ваш портрет (без других людей, без животных) - 2-3 шт (для возможности выбора при вёрстке макета)
2. Фото работ - от 8 шт, можно больше

здравствуйте!

ох и задача. постараюсь быстренько и по делу.

1. родился я в январе 1986го года в галиче, вскоре оказался в г.североморске, где и живу с двух лет. рос я обычным ребёнком 90х, разве только много читал и рисовал. о профессии не думал, наверное :) или думал, как и многие дети, что недурно б стать космонавтом. это неточно :) позже подростком я хотел стать библиотекарем или лит.критиком.

2. учился я в гимназии с углублённым изучением английского и парой - тройкой лет французского. школа была довольно передовая, хоть и там, как и везде, присутствовали бездарные учителя и мерзкие подростки одногодки. в общем, о школе смешанное мнение. к образовательному процессу претензий в основном нет, окончил без троек, но в конце учился довольно вяло.

в 11м кажется классе меня привела девушка в изостудию к художнику а.а.сергиенко. он руководил ею, рядом была его мастерская и квартира. о студии можно рассказывать долго :) это было огромное помещение на 9м этаже дома, проектировавшееся изначально как студия при закладке дома.

атмосфера обучения была чудесная. свободное посещение, никаких уроков, чаепития, гипсы, наброски, журналы, общение.

сам а.сергиенко человечнейший педагог, ныне народный и заслуженный художник рф. живо переживал за всех ребят и интересовался их жизнью, успехами и проблемами.

ныне преподаёт в мурманске, тк изостудии лет 15-20 пришёл конец — он была на балансе флоте, помещение продали.

других фактических учителей у меня не было.

после школы я проучился 2 года в мурманском университете на преподавателя руусского и литературы. потом бросил.

на данный момент работаю в торговле, обычным продавцом в магазине. начинал лет 7 наверное назад. а вообще работал много где. и кочегаром, и грузчиком.

3. да все художники так или иначе влияют :) хельнвайн, ван гог, сергиенко, моне, много современных, которых смотрел в инстаграме и прочих соцсетях.

4. выставки бывали, это интересный опыт подытожить какой-то период творчества, представить людям вживую (хотя это тактор уже сходит на нет, людям проще посмотреть в инете), пообщаться и встретиться, посмотреть на картины в интерьере.......

персональных было кажется 4, сборных наверное штук 10, всё это трудно подсчитать. в общем, не много :)

техника? графика. акв. карандаши, масл. пастель, но и акрил использую, и шариковой ручкой люблю рисовать.

5. идеи? пейзажи города, животные, кино, лючные переживания, транформация всяких образов, провокация.... заброшки люблю, технику всяку рисовать. очень много всего рисую, вдохновляет сама жизнь, литература, которая занимает большое место в моей жизни, музыка, прогулки, природа, ....просто интересные кадры из инета, которые часто переделываю в рисунке до неузнаваемости.

ступор.... ну да, быыват. преодолеваю гашишом и коньяком :) шучу. иногда ничего не хочется. сидишь и не рисуешь день, два... нужно понимать, что вдохновение это инструмент. надо просто встать и начать работать. включить музыку, перестать думать — и делать, делать. но и думать тоже :)

6. ритуалов никаких нет.... совсем

7. да вроде всё рассказал :) можно лично всегда спросить.

раскрыть ветку (11)
0

Спасибо!

раскрыть ветку (10)
1
а вообще проще списаться в вк или телеграме.
раскрыть ветку (9)
0

Во ВК меня нет, а в Телеграме я только наш сельский чат посещаю) Чё-то все мои через Воцап общаются. Отчего Вы не рассортируете своё творчество по папкам? заодно бы и некоторую ревизию наследию произвели.

раскрыть ветку (8)
1
почему нет вк? это удивительно ;)
раскрыть ветку (1)
0

А что тут удивительного? Я общаюсь с кучей людей - друзей, роднёй, знакомыми и полезными - в Воцапе. Пишу здесь, чтоб мышцы не одрябли. Что бы мне дал ВК - мировую известность или что?

1
в вк как раз по периодам, там 5 альбомов по хронологии, с нового года будет 6й.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Не думаю, что на Пикабу интересны ваше творчество по периодам. Здесь актуален поиск по темам. А они у вас конкретно просматриваются. А года создания вы можете под работами поставить

раскрыть ветку (1)
1
года стоят везде ;)
1
ваццап и одноклассники и телега есть, и инста, в которую я пытаюсь зайти после смены телефона
раскрыть ветку (1)
0

В Одноклассниках я поперва зарегистрировалась, но начались какие-то бестолковые контакты от полузабытых людей, с которыми жизнь развела тыщу лет назад. И всё такое на уровне - ты как? а я вот так! А этих помнишь? ну...помню, что дальше? Друзей своих, которые мне даны были с раннего детства, школы, института и изредка просто так, по жизни - берегу, как самое главное своё богатство. А заниматься презентацией своей жизни на десяти площадках - к чему? и я очень смешлива. Иной раз, когда с таким сталкиваюсь, думаю: Валя (к примеру), ты умом тронулась? Или уже деменция подкралась?)))

1
в вк всё по хронологии, да и тут на пикабу в общем-то так.
2

на выходном отвечу :) вкратце

продавец в магазине. выставка конечно не первая была.

с художниками  местными не общаюсь, молодых нет или далеки.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне в какой-нибудь мой старый пост.

1

А кем работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
2

продавец

раскрыть ветку (1)
1

Я ещё там одну картинку добавила.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку