"Любимая покупательница". По мотивам поста "Потребительский терроризм"
Есть у нас в ларьке "любимая покупательница". Женщина очень любит поскандалить. Несчетное количество раз приходила и ругалась, что у нас все не свежее. Но ничего из продукции обратно никогда не приносила, хотя в первый же раз было сказано :"Верните, вернем деньги". 28 июля принесла контейнер, в котором мы продаем вторые блюда. Контейнер выскоблен почти до блеска (когда выкидываешь некачественные продукты так не вычищаешь). И сходу: "Вы что мне продали, тут просрочка! Вы такие и сякие!". Беру контейнер, там написано, что изготовлено 27.07.2020, годен до 31.07.2020. Где просрочка? Она поняла, что не прокатило, начала кричать, что здесь написано от руки, вы не имеете права продавать такой товар. Пытались объяснить, что эти блюда делаются в столовой специально для нас, есть сертификаты, ну не напечатали они этикеток. Не слушает, орет. Возник законный вопрос: "Когда вы покупали, вы что не видели, что написано от руки? Зачем брали?". Даже стоящие рядом покупатели не выдержали. "Женщина, зачем вы орете?! Здесь всегда все свежее!". Но знаете, что больше всего меня удивляет во всей этой ситуации? Она регулярно ходит к нам, регулярно берет продукцию, регулярно орет, что не свежее. Зачем? По нормальной логике, если не свежее, иди в другой ларек, тем более что он буквально в двух шагах (через дверь). Нет, надо проораться. Я за свою продукцию отвечаю. И знаю, что просрочки и испорченных продуктов у нас нет, потому что заказываем каждый день в расчете на один день продаж. А вчера вообще был треш. Купила она шаурму, заплатила и, не дожидаясь продавца, схватила муляж булочки ( который похож на шаурму так же как негр на норвежца) и убежала. Через три часа приходит. Продавец обрадовалась, подает ей шаурму (ну не любим мы когда забывают оплаченный товар). А женщина в ор: "Это вы мне всучили эту дрянь! Вы меня обмануть хотели" и далее по накатанной.
Можно было бы не обслуживать ее вообще, но "мы свои права знаем!". Вот так и срывает она на нас свой негатив, а домой наверное приходит белая и пушистая.
Всем добра и адекватных людей в окружении.