7

ЛЭП портит пейзаж? Наконец заметили!

ЛЭП портит пейзаж? Наконец заметили! Культура, Архитектура, Энергетика (производство энергии), Срач, Налоги, Заповедники и заказники, Храм Покрова на Нерли

Свежие новости: http://ria.ru/religion/20160106/1355416971.html - власти Владимирской области наконец решили озаботиться переносом двух ЛЭП в сторону от храма Покрова на Нерли (1165 года постройки, объект культурного наследия РФ), потому что они (та-дам!!!) портят пейзаж.


Инфа сотка: нелюбители РПЦ уже брызжут слюной - ведь предлагается за счет налогоплательщиков (вот ужас-то) выполнить совсем не дешевые работы по переносу двух ЛЭП, да еще в статье "очень удачный" подзаголовок "ЛЭП неуместна возле церкви". Мне не лень подробно объяснить диспозицию, пока менее нейтральный пикабушник не разместил здесь ссылку на ту же новость.


Сначала смотрим картинки в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Покрова_на_Нерли Они как на подбор изображают храм примерно так: аккуратное белое строение на излучине реки с поросшими травой берегами, ВОКРУГ НИ-ЧЕ-ГО. Храм, надо предполагать, стоит где-то в непроходимых муромских лесах и до него на вездеходе три часа?


А ничего подобного! Доезжаем до Владимира (это просто, из Москвы - час-сорок на скоростном поезде), выходим с вокзала, проходим полкилометра по городу до Большой Московской улицы, ждем 152-й автобус, на нем по трассе М-7 едем примерно 10 километров до Боголюбовского монастыря (кондуктор скажет, где выйти, если заранее его попросить), от автобусной остановки чуть меньше двух километров пешком - и мы на месте. Вот ссылка на Яндекс.Карты: https://maps.yandex.ru/192/vladimir/?ll=40.556513%2C56.19674... Сложность такой поездки околонулевая, если нет серьезных проблем с опорно-двигательной системой, придется потратиться на проезд до Владимира.


От храма до железной дороги Москва - Нижний Новгород 550 метров по прямой на северо-запад. Параллельно железной дороге проходят эти самые две ЛЭП - ближайшая к храму находится менее чем в ста метрах к юго-востоку. Тени от опор отлично видно на спутниковых фотографиях, проверить несложно.


Короче, картинки из Википедии как-то не очень совпадают с реальным миром. Повсюду следы хозяйственной деятельности людей. С одной стороны железная дорога с контактной сетью, с другой - две ЛЭП. Луг вокруг храма имеет статут историко-ландшафтного комплекса регионального значения - особо охраняемой природной территории (Боголюбовский луг https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB...). По лугу, если верить плакатам на подходах, нельзя ходить кроме как по дорожкам. Двум ЛЭП можно - они проходят прямо по лугу, и очень интересно было бы услышать, что они не портят пейзаж.


Как это выглядит - примерно показано на картинке вверху. Когда я это увидел сам несколько лет назад, я очень, очень сильно удивился.


Насколько оправдано тратить деньги налогоплательщиков на перенос мусора в сторону от памятника архитектуры 1165 года постройки?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Так в чем проблема-то? Власти хотят сделать нормальный туробъект, поправив внешний вид. И что?

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
В оригинальном тексте акценты не очень удачно расставлены, можно случайно сделать другие выводы.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

В оригинальном тексте все расставлено верно, акценты зависят от уровня идиотизма читающего. Я не дочитал до конца ваш пост, я читал читал статью на риа, на которую вы ссылаетесь. Так вот, вы - параноик, ищущий скандал там, где его нет.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, что? Я очень старался, когда писал этот текст, старался прежде всего сделать его как можно более нейтральным. Позволю себе высказать вам свое недовольство тем прискорбным фактом, что я написал текст до конца, а вы не прочитали его до конца и еще пишете комментарии в духе "не читал до конца и не одобряю".
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне плевать, старались вы или нет. Я вижу, что вы пишете чушь, подбирая не имеющие отношения к сабжу факты и выставляя их как "значимые".

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
выставляя их как "значимые".

Как-раз те кто требует переноса выставляют храм как "значимый".  

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хммм. "Те, кто требуют переноса". Дроздову, видимо, местный батюшка на лапу дал, ога...

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дроздов только привлёк внимание, он не лоббировал данное решение. 

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
он не лоббировал данное решение

Как и те, кто инициировал его в 70-х годах.

Автор поста оценил этот комментарий

Храм или нет, а здание такого возраста, сохранившееся до наших дней, памятник архитектуры, очень может быть, что имеет некоторые привилегии. Для размышления: где-то на нашей планете придумали трамваи с автономным ходом для того, чтобы в историческом центре города не портить вид многочисленным тросами и проводами контактной сети https://www.youtube.com/watch?v=g_afs6Y83c8

Автор поста оценил этот комментарий
Какие именно факты, приведенные мной в тексте, вы считаете не имеющими отношения и к чему именно?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Всю ту чушь, что вы использовали для наполнения тела поста - например, инструкцию, как добраться.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку