7

ЛЭП портит пейзаж? Наконец заметили!

ЛЭП портит пейзаж? Наконец заметили! Культура, Архитектура, Энергетика (производство энергии), Срач, Налоги, Заповедники и заказники, Храм Покрова на Нерли

Свежие новости: http://ria.ru/religion/20160106/1355416971.html - власти Владимирской области наконец решили озаботиться переносом двух ЛЭП в сторону от храма Покрова на Нерли (1165 года постройки, объект культурного наследия РФ), потому что они (та-дам!!!) портят пейзаж.


Инфа сотка: нелюбители РПЦ уже брызжут слюной - ведь предлагается за счет налогоплательщиков (вот ужас-то) выполнить совсем не дешевые работы по переносу двух ЛЭП, да еще в статье "очень удачный" подзаголовок "ЛЭП неуместна возле церкви". Мне не лень подробно объяснить диспозицию, пока менее нейтральный пикабушник не разместил здесь ссылку на ту же новость.


Сначала смотрим картинки в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Покрова_на_Нерли Они как на подбор изображают храм примерно так: аккуратное белое строение на излучине реки с поросшими травой берегами, ВОКРУГ НИ-ЧЕ-ГО. Храм, надо предполагать, стоит где-то в непроходимых муромских лесах и до него на вездеходе три часа?


А ничего подобного! Доезжаем до Владимира (это просто, из Москвы - час-сорок на скоростном поезде), выходим с вокзала, проходим полкилометра по городу до Большой Московской улицы, ждем 152-й автобус, на нем по трассе М-7 едем примерно 10 километров до Боголюбовского монастыря (кондуктор скажет, где выйти, если заранее его попросить), от автобусной остановки чуть меньше двух километров пешком - и мы на месте. Вот ссылка на Яндекс.Карты: https://maps.yandex.ru/192/vladimir/?ll=40.556513%2C56.19674... Сложность такой поездки околонулевая, если нет серьезных проблем с опорно-двигательной системой, придется потратиться на проезд до Владимира.


От храма до железной дороги Москва - Нижний Новгород 550 метров по прямой на северо-запад. Параллельно железной дороге проходят эти самые две ЛЭП - ближайшая к храму находится менее чем в ста метрах к юго-востоку. Тени от опор отлично видно на спутниковых фотографиях, проверить несложно.


Короче, картинки из Википедии как-то не очень совпадают с реальным миром. Повсюду следы хозяйственной деятельности людей. С одной стороны железная дорога с контактной сетью, с другой - две ЛЭП. Луг вокруг храма имеет статут историко-ландшафтного комплекса регионального значения - особо охраняемой природной территории (Боголюбовский луг https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB...). По лугу, если верить плакатам на подходах, нельзя ходить кроме как по дорожкам. Двум ЛЭП можно - они проходят прямо по лугу, и очень интересно было бы услышать, что они не портят пейзаж.


Как это выглядит - примерно показано на картинке вверху. Когда я это увидел сам несколько лет назад, я очень, очень сильно удивился.


Насколько оправдано тратить деньги налогоплательщиков на перенос мусора в сторону от памятника архитектуры 1165 года постройки?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. все эти годы было норм, а теперь бомбануло? Своевременно...
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Не "Все эти годы", а 50 лет. А сейчас появилась возможность. В чем проблема?

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не вижу в момент не самой лучшей экономической ситуации в стране проблесков "возможности". И между прочим РПЦ могла бы как-то проспонсировать это мероприятие.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

А что, вы управляете Владимирской областью? Нет? Ну и черт с персонально вашим виденьем ситуации. Раз деньги тратят - значит они есть и пустить их на что-то более стоящее нет возможности. Считаете иначе - напишите заявление в прокуратуру о нецелевом расходовании, нет? Но мне кажется, вас пошлют нахрен сначала в прокуратуре, потом в администрации, потом все рядомстоящие. И вовсе не потому, что каждому на лапу лично местный патриарх отстегнул, а потому, что вы левый мимокрокодил.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу на личности переходить, но отчего у Вас так бомбит? Я лишь сказал, что момент выбран неудачно. В конце концов Вера не в церкви, а в душе. И перетаскивать ЛЭП туда-сюда потому что кому-то они ИМЕННО сейчас помешали, несвоевременно. По мне так это очередная статья распила
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня бомбит от автора, не от факта переноса чего-то где-то. Статья от 6 января, деньги, видимо, были выделены под новый год. Я не понаслышке знаю, какая беда это - потрать бюджет в конце года. И хорошо, что потратили хоть так, ибо лучше так, чем никак. А автор устроил "паника-бежать-попы_обокрали_народ" из ничего.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Где паника? Где бежать? Где обокрали? А, вы сарказм не умеете, с этого бы и начинали...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не ответили на заключительные комментарии веток, обращенных к вам. Пшли вон.

Автор поста оценил этот комментарий

Откуда инфа, что именно сейчас оно "помешало"? Может быть, было так: какой-нибудь чиновник в начале 2015 года прочитал в новостях, как где-то еще убрали новодельный линейный объект в сторону от старого памятника архитектуры, вдохновился и внес это предложение, убедил всех ответственных за принятие такого решения, его поддержали.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит "появилась возможность"? Перенести ЛЭП техническая возможность была, для этого нанотехнологии не нужны. Деньги в бюджете какие-то были, тем более сейчас экономика немного более в заднице, чем в предыдущие годы, денег в бюджете немного меньше. Раньше не брались, а теперь вот подумали еще раз и взялись.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Например - появились деньги в бюджете области. Но вот ни я, ни вы, ни риа не в курсе этого, они только написали статью. А вы, на ее основе, накидав линков на вики, пытаетесь придать ей видимость чего-то стоящего.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги в бюджете всегда были в каком-то количестве. При планировании бюджета власти решают, сколько и на что потратить. Раньше решали тратить на что-то другое, теперь решили потратить вот так.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У. Ясно. Вы вообще не в курсе того, как распределяются деньги в конце года. Обратите внимание, что статья датирована 6 января. За 6 дней текущего года администрация не могла ничего решить. А вот в конце 2015 (например, вечером 3 декабря 2015) ей могли скинуть некую сумму с указанием "потратить до конца года, срочно!". И администрация потратила, как смогла. Возможно, она предлагала эти деньги детдомам, например - но они не могли освоить такую сумму, потому что тоже бюджетники, а казначейство не успеет провести договор.

Но зачем я это пишу, ведь вам плевать? Вы увидели "адмистрация помогает церкви" и среагировали как бешеная белочка. Пусть. Бросайтесь и вопите.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

* "вечером 31 декабря 2015" конечно же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку