Луково-чесночное масло

Привет, ребят! Здравствуйте, товарищи! (В прошлом посте немного пожаловались на унылое и повторяющееся приветствие) Сегодня поговорим о такой штуке, которая выносит любое унылое и скучное само по себе блюдо на совершенно другой уровень. Например, если мы просто сварим гречу и будем в сухую ее наворачивать, то это как бы и нормально, но слишком заурядно. Если же мы сварим гречу и добавим в нее масло, которое сегодня научимся готовить, то это блюдо заиграет новыми красками! Рецепт как всегда довольно простой. Кстать, подглядел я его, кажется, у Друже или Грилькова. Не вспомню уже. Приступим.

Луково-чесночное масло Рецепт, Еда, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Необходимости:
1) Сливочное масло 1шт.
2) Лук 1 шт.
3) Чеснок 3 зубчика
4) Любое масло для жарки
5) Свежая зелень/любимые приправы/соль и перец.

6) Фольга

Луково-чесночное масло Рецепт, Еда, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Первым этапом подготовим лук и чеснок к обжарке. Для этого очень и очень мелко их нарезаем.

Луково-чесночное масло Рецепт, Еда, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

На хорошо разогретую сковороду на среднем огне закидываем лук, жарим пару минут, добавляем чеснок и жарим все до золотистости. А может даже чуть больше.

Луково-чесночное масло Рецепт, Еда, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Далее берем глубокую тару и закидываем в нее сливочное масло, нашу зажарку и свежих травок. Пойдет любая зелень т.е укроп, петрушка, возможно кинза - туда все впишется. Добавляйте свои любимые приправы. Будет вкусно!
Кстати, масло должно быть мягким! Т.е предварительно позаботьтесь об этом.

Луково-чесночное масло Рецепт, Еда, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Все это дело перемешиваем до однородного состояния.

Луково-чесночное масло Рецепт, Еда, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Выкладываем все на фольгу

Луково-чесночное масло Рецепт, Еда, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Сворачиваем вот в такую колбасу и заворачиваем как конфету.

Луково-чесночное масло Рецепт, Еда, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

После этого убираем в морозилку и достаем по необходимости. Храниться такая штука может очень долго (см. срок годности масла).
И теперь прежде чем закинуть что то разогреваться в микроволновку, просто отрежьте кусок нашей "колбасы" и добавьте его. Далее масло растает при нагревании и отдаст весь вкус вашему блюду. Это может быть греча, рис, макароны, возможно кусок мяса, да что угодно! В общем, крайне клевая штуковина получается.

Луково-чесночное масло Рецепт, Еда, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Как всегда ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!