Луково-чесночное масло
Привет, ребят! Здравствуйте, товарищи! (В прошлом посте немного пожаловались на унылое и повторяющееся приветствие) Сегодня поговорим о такой штуке, которая выносит любое унылое и скучное само по себе блюдо на совершенно другой уровень. Например, если мы просто сварим гречу и будем в сухую ее наворачивать, то это как бы и нормально, но слишком заурядно. Если же мы сварим гречу и добавим в нее масло, которое сегодня научимся готовить, то это блюдо заиграет новыми красками! Рецепт как всегда довольно простой. Кстать, подглядел я его, кажется, у Друже или Грилькова. Не вспомню уже. Приступим.
Необходимости:
1) Сливочное масло 1шт.
2) Лук 1 шт.
3) Чеснок 3 зубчика
4) Любое масло для жарки
5) Свежая зелень/любимые приправы/соль и перец.
6) Фольга
Первым этапом подготовим лук и чеснок к обжарке. Для этого очень и очень мелко их нарезаем.
На хорошо разогретую сковороду на среднем огне закидываем лук, жарим пару минут, добавляем чеснок и жарим все до золотистости. А может даже чуть больше.
Далее берем глубокую тару и закидываем в нее сливочное масло, нашу зажарку и свежих травок. Пойдет любая зелень т.е укроп, петрушка, возможно кинза - туда все впишется. Добавляйте свои любимые приправы. Будет вкусно!
Кстати, масло должно быть мягким! Т.е предварительно позаботьтесь об этом.
Все это дело перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем все на фольгу
Сворачиваем вот в такую колбасу и заворачиваем как конфету.
После этого убираем в морозилку и достаем по необходимости. Храниться такая штука может очень долго (см. срок годности масла).
И теперь прежде чем закинуть что то разогреваться в микроволновку, просто отрежьте кусок нашей "колбасы" и добавьте его. Далее масло растает при нагревании и отдаст весь вкус вашему блюду. Это может быть греча, рис, макароны, возможно кусок мяса, да что угодно! В общем, крайне клевая штуковина получается.
Как всегда ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!