Лучший шахматист

Гениальный Михаил Таль долгое время был невыездным. Причины до конца неизвестны – то ли из-за его аполитичности, то ли из-за частых любовных романов.

Лучший шахматист Шахматы, Спорт, Шахматисты, Анатолий Карпов, Гарри Каспаров, Таль, Тренер, Опрос, Матч, История России, СССР

Дело сдвинулось с места, когда Таль под давлением сверху вынужден был стать тренером «любимца партии и правительства» Анатолия Карпова. Таль помогал ему в матчах на первенство мира с тогдашним "злодеем" Виктором Корчным . За эту услугу Талю позволили сыграть в нескольких супертурнирах, причем он выступил довольно успешно. А потом вдруг работа Таля на Карпова неожиданно прервалась. Почему? Повод был очень смешной.

В опросе по определению лучшего шахматиста 1983 гола Таль в своей анкете проставил «Каспаров», ведь Гарри одолел Корчного и вышел в финальный матч претендентов.

После этой «промашки» Таль моментально стал врагом Карпова. И в предстоящем матче с Каспаровым в Колонном зале Талю как тренеру Карпов уже не доверял...

PRO Шахматы

53 поста63 подписчика

Добавить пост