8

Лучший EDC нож для города

У меня сегодня день рождения. И моя девушка подарила мне мой первый нож с порошковой сталью. Banchmade bogout 535. На мой взгляд это лучший edc нож для города. Самое главное то что он весит 52 грамма. Имеет клипсу скрытого ношения. Твердость клинка 58-60 по шкале Роквелла. Это не реклама. Просто хочу поделится своей радостью. Блогер Русик который  выпустил свой нож, пользуется этим ножом. Косяков в этом ноже я не вижу. Кроме аксис Лока. Единственный косяк что я всю руку уже изрезал.

Лучший EDC нож для города Нож, Складной нож, Длиннопост

При складывании он режет руку. Это происходит только при одноруком складывании.

Скоро выложу свою коллекцию нижней cold steel

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@AntonovAA1, от лица Лиги дня рождения, поздравляю вас с днем рождения! Будьте счастливы, здоровы, веселы и бодры!!!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое

показать ответы
2

А ТС тоже у вас в офисе работает? У всех разные условия и потребности. Не я агитирую всех ножи носить, а вы утверждаете, что это глупость. "В городе" я им обычно упаковки открываю. Ну и закуску режу, да. Это чаще всего. Пресловутая "ниточка" тоже была и не раз. Но упаковки и бутерброды чаще. Именно на работе -  вчера резал бисквит, в пятницу вкручивал шуруп на оторванной дверке, а чуть ранее - открывал оливки, ключ у которых традиционно оторвала начальница.Это что-то поменяет? Не думаю. Это моё применение и мне так удобно. Что им ТС делает - у него спросите.

раскрыть ветку (1)
2

Просто люблю ножи. Использую довольно редко, тоесть посылку вскрыть, колбаску порезать. На прошлый др , девушка подарила викториокс Швейцар ский . Его в принципе вполне хватало. Но этот прям мечта была, да и приятно просто в руках покрутить.

показать ответы
0
Товарищи ножевики! А зачем клипса? (я правда не знаю). Чтобы быстрей доставать? Он же может потеряться так, не?
раскрыть ветку (1)
1

Сунул два пальца в корман и вот он, а не рыться и искать. Да и защита от потери.

Иллюстрация к комментарию
2
IMHO, удобнее такого рода ножи. И нож, и штопор, открывашка.
раскрыть ветку (1)
1

На ключах ношу такой нож, только с пассатижами. Чуть побольше. Он в куртке и иногда лень его доставать.

Бытовой нож за 11к. Збс. Сверхразумам впаривают оверпрайс, а они ещё и рады.

раскрыть ветку (1)
1

8500.это для души

показать ответы
5
От гопников отмахиваться?
Ох уж эти суровые выживальщики.

Как-то вы ограничено смотрите. Как нож - так сразу выживальщик или оружейный маньяк. Нужен человеку нож - пользуется. Вам не нужен - вас никто не заставляет. У меня в столе мультитул, ну и нож более адекватный есть с собой. Как правило - "швейцарский". Знаете, такой суровый живопыр, со штопором и отвертками-открывашками. Мечта Рембо, видимо. Что мне пригождается - понятно. Иначе б не носил. Но вот такие как вы тоже постоянно приходят за помощью. Я вот не понимаю нахрена своё авто для стояния в пробках. Но я ж не говорю, что все автовладельцы-горожане - глупые позеры, мечтающие о славе Шумахера.

P.S. А наезд на закуску вообще не понятен.

раскрыть ветку (1)
1

Хоть один адекватный человек. Спасибо вам. Вы существуете

0
Не знаю, как можно получить порез при складывании... Это либо быть очень сильно в жопендель, либо вообще криворуким!... У меня складень и я обычно при занятой второй руке просто закрываю его об внешнюю сторону бедра, и затем фиксирую. Все же просто, на самом деле то!...
раскрыть ветку (1)
0

В ленте есть фото как я резался, сначала не замечал, потом почувствовал.

1
Да смысл срач то разводить 🤔 просто не ставить маркировку как у оригинала и все. Ганзо вон не обламывается. Молча взяли дизайн Снуди и заслужили любовь пользователей. Хотя аксисы у них как были говенными, так и остались. А по 940-му - да вон чутка б/у ещё со 154см парень г на барахолке продает уже недели две. За 7800.
раскрыть ветку (1)
0

У Руслана скимина на Ютубе есть сравнение оригинала и копии. И там не только сатин на клинке. Торекс на осевом крупнее, также анодирование. Осевой более утиплен. Упорный шпинек белый а не черный. Основание у аксиса больше чем у копии. К тому же покупал не с рук в переходе, а в хорошем магазине. Путник латник если интересно.

1
DELETED

Прикупил себе Grizzly Ridge - хотелось компактный и крепенький складничек.
А вот Бенчи с таким куцыми огрызками лайнеров как-то не вызывают уважения совсем:

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю что все дело в весе 52гр. В кормане не ощущается, даже летом в шортах.

показать ответы
3

Стаpшему участковому

13-го отделения милиции

Хохменского pайона

г. Колдыбай

Матеpому Ю.К.

От гp. Хоpошего Ф.Е.

П О Я С H Е H И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гp., гpавиpовка на pукояти <Хоpоший Василий Федоpович, г. Колдыбай, ул. Овpажек, д.12-1, тел. 42-34-44> далее....

По факту задеpжания и вопpосов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим обpазом:

8ч. 00м. Пpи покидании кваpтиpы обнаpужилось отсутствие почтового ключа, пpишлось ножом поддевать белеющий в ящике конвеpт.

8ч. 01м. Обpезал щепку на косяке двеpи подъезда, устав pугаться с пpидуpком - двоpником.

8ч. 02м. Обpезал нитку на свитеpе от пpоклятой щепки.

8ч. 01м. Конвеpт я вскpыл на лавке и узнал, что байдаpочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпpямления неpвов купил в лаpьке пиво, откpывал легко, но без pадости. <Зачем вы ножик носите с cобой?> - спpосили пpодавщица. <А с кем?> - я.

8ч. 12м. Тpадиционно показал нож хозяйке очень злого pотвейлеpа без намоpдника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового пpоездного, мне пpишлось ловить такси. Hеpвный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пpесса <Жигули>. Спpосил, нет ли у меня ножа. Он взял, отpезал что-то, веpнул, поехали, пpобубнил <Зачем, интеpесно, ножик такому молодому?>

8ч. 25м. Hа пеpекpесте водитель несильно повpедил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в pемне безопасности, я pезал его

(pемень) ножом. <С зубчиками не мог купить!?>

8ч. 30м. В следствии этого же пpоисшествия у меня обpазовалась гематома на лице (синяк). Пpикладывал нож pукоятью к месту ушиба. Дальше шел на pаботу пешком.

8ч. 55м. Пpи подходе к входной двеpи в нашу лабоpатоpию обнаpужил свободно висящий пpовод. Обpезал его, так как счел ситуацию тpавмоопасной.

9ч. 10м. Обнаpужил, что я только что отpезал собственный телефонный кабель, котоpый не успел закpепить на улице ввиду вчеpашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секpетаpша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскpывал конвеpты с pекламой. <Зачем вы ножик носите?>

10ч. 20м. Зуля появилась снова - pезал обмоточную ленту на бандеpоли для начальника. <Зачем вы такой ножик носите?>

11ч. 10м. Зуля не отстала, попpосила нож, чтобы обpезать затяжку на своих умопомpачительных чулках. Уже не спpашивала.

13ч. 00м. Обед - pезал хлеб и колбасу всей лабоpатоpии. Спpосили <Зачем:> 4 pаза.

13ч. 05м. Обед - вскpыл пакет кефиpа для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковыpял застpявшую в пpинтеpе бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил пpо новый пpоездной, сбегал купил, после чего пеpеставлял пpоездной, отгибая пластик футляpа ножом.

15ч. 15м. Согласно договоpенности, стукнул pучкой ножа в стену секpетаpше, увидев в коpидоpе шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитpым неpвным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выигpал у Муфлона споp об английском слове <паук>, показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созpел пикник.

18ч. 10м. После pаботы пошел в магазин за поpученными мне покупками, где пpодавщица вpала, что у нее нет ножа - отpезать гpудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на pынок за зеленью. Рожа зеленого тоpговца не пpиглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гp. Зелень купили со скидкой. <Зачем нож носыш, а?!>

19ч. 40м. Пpиехали на пикник и нож пошел по pукам. Резали все подpяд, еле нашел... Спpосили 3 pаза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на pыбку - уклейку, а я ее потpошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстpугивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе pезали 20-литpовую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. <Что, ножик не побольше не нашел!?>

22ч. 10м. Возвpащаясь домой, тpадиционно показал нож владелице pотвейлеpа.

22ч. 11м. Hа блеск сpеагиpовал покупавший пиво сеpжант ППС, но нож не забpал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифициpован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить pодной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матеpый, ковыpяете Моим ножом дыpку в тpетьей по счету папке с абсолютно пpотокольной pожей, и явно хотите задать мне вопpос - <Зачем ты носишь нож?>. Так я готов ответить!

Дата, подпись.

раскрыть ветку (1)
0

Так давайте по существу: "зачем вы носите с собой нож?"

показать ответы
3

В этом. Пальцы в клипсу упираються

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию. Буду учиться

показать ответы
1

@AntonovAA1, поздравляю с удачным приобретением!

Про аксис ты зря, дай ножу неделю и руки привыкнут. Сперва тоже казался неудобным, но за несколько дней и механизм приработался, и пальцы привыкли;)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

У меня часто для еды (ибо мне так удобно) и вскрывается всякого. Но "в руках покрутить" тоже есть. Цивилиан (копия) и, с недавних пор, спартан. Тоже копия, хоть и хорошая, ибо нож не полочный. Первый прочно занял нишу огородного и птицеводческого, а второй у меня для выездов в глуш - для веток хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Ну Спартан не дорогой, берите оригинал не пожалеете.

2
А как можно резать руку при складывании? У меня много ножей, в том числе с аксиом есть, и я не очень понимаю как им можно так порезаться.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В чем жопорукость?

показать ответы
3
то происходит только при одноруком складывании.

При жопоруком складывании

раскрыть ветку (1)
показать ответы