Лучшие места Франции. Каркассон
Продолжаю показывать красивые места Франции. На этот раз отправимся с вами в Каркассон.
Каркассон - это город на юге Франции, который делится на "новый город" и "старый", укрепленный стенами. Его мы и посмотрим.
Когда в детстве я читала сказки, замки я себе именно так и представляла!
Изначально здесь жили галлы, которые были изгнаны римлянами, а те через несколько поколений захватчиков - франками. В общем, классическая история из Астерикс и Обеликс.
По большой удаче, мы попали в Каркассон в дождливую и ветреную погоду.
Весь старый город состоит из маленьких улочек, вымощенных брусчаткой. Крохотные дома сложены из камня.
Обратите внимание на форму здания. Из-за нехватки места для застройки, здания часто расширяли на втором этаже с помощью подпорок. Возможно, из-за этого во Франции 1й этаж - технический и считается нулевым. А счет идет с "нашего" второго. (но это только мое предположение)
Легко представить на этих улицах сцены из Игры престолов, Королевскую гвардию в сияющих доспехах. И не зря, потому что все сувенирные лавки забиты мечами, доспехами и щитами с гербом Каркассона.
С Каркассоном связана одна легенда.
Согласно легенде, во время осады крепости Карлом Великим, в городе правила дама Каркас. Осада длилась более пяти лет, и у народа начало заканчиваться продовольствие, наступил голод.
Тогда Каркас решила пойти на хитрость. Она собрала в городе всю оставшуюся еду, и скинула ее со стен на противников. Карл увидел, что даже спустя 6 лет осады, в городе остается столько еды, что они могут себе позволить ее выбрасывать за стены. И тогда он отступил.
Каркас объявила праздник и приказала звонить во все колокола.
Армия Карла великого услышала, как Каркас звонит (Carcas sonne!). Так и появилось у города название Каркассон.
Но это всего лишь легенда, как сказал наш экскурсовод.
Еще в Каркассоне есть свое особенное блюдо. Угадайте, какое?)
Нет, это не лягушачьи лапки, и даже не луковый суп!
Это фасоль! Здесь есть магазины, в которых можно купить консервированную фасоль, которая приготовлена по местным рецептам. Она бывает в разных видах, но самое популярное блюдо, которое вы можете заказать в любом ресторане Каркассона - это кассуле!
Кассуле - это большая порция тушеной фасоли с уткой и свиной колбаской. Мясо в блюде бывает разным, неизменна только очень мягкая фасоль. Это действительно вкусно!
Кстати, почти во всех ресторанах Франции есть два варианта обеда. Первый - вы заказываете несколько блюд (от 10 до 20 евро за каждое)
Второй вариант более экономичный. Он называется Menu. Это отдельный лист в меню (тафталогия, да) где дается комплексный обед с тремя блюдами на выбор: 4-5 салатов или супов, 4-5 основных блюда и несколько десертов. Такой комплекс вам обойдется примерно в 20 евро.
Я не знаю, как французы остаются такими худыми, потому что размер блюд у них огромный. На фото Кассуле, которое само по себе очень сытное, его принесли нам после большой тарелки лукового супа, и дальше был десерт.
Ах, да. К заказу вам всегда принесут графин воды и свежий багет бесплатно.
Вот такой уютный Каркассон, даже в самую неуютную погоду!
И напоследок немного уродливых полных страданий гаргулий!
Лига путешественников
24.9K поста53.3K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.