"Лучшее" собеседование в моей жизни

Есть еще в нашей стране великолепные работодатели. Нашел в интернете вакансию, продавец-консультант.  Для начала скажу, что работа мне нужна срочно, и я планировал устроиться на оптовые продажи с Юр. лицами, слава богу опыт в таких продажах у меня,  хоть и не большой (1 год), но все же есть. Мы договорились о собеседовании. Как положено, за пол часа до начало собеседования, выглаженный более чем обычно, прибыл на место.  Прошел по оптовой точке,  посмотрел ассортимент,  поговорил с сотрудниками.  Нечего не предвещало беды.  Мне выдали сначала анкету. Нечего в ней странного не было.  Все те же идиотские вопросы: что вас привлекает?  как вы видите себя в нашей компании?  почему вы будете успешным? Растратьте приоритеты  (семья, здоровье,работа, деньги, престиж компании). Ладно, мы люди привычные как отвечать знаем.  
Заполнив анкету, мне выдали тест.  и тут началось, мягко говоря, недоумение с моей стороны.
 Сам тест я не смог сфотографировать, на меня постоянно смотрел секретарь. Но позже в интернете я нашел этот шедевр: Ссылка на источник  

Итак, сначала — небольшая история.

Жили-были 5 друзей: Зоя, Вова, Леонид, Петя и Эрик. Зоя еще со школы встречалась с Петей, они любили друг друга. Все были знакомы с раннего детства. И вот однажды друзья задумали вместе отправиться в отпуск. Все они увлекались экстремальными видами спорта. После долгих дискуссий было решено поехать на Амазонку и устроить заплыв на байдарках. Друзья не боялись бурь и ливней. Они были уверены, что их путешествие будет безопасным. Но ошибались.

Первый день поездки был удачным. Вода оказалась спокойной, погода - тихой. На второй день — закапало. А уже на третий - начался дикий ливень. Лодку шатало из стороны в сторону. В результате, она опрокинулась. Друзей разбросало на два берега Амазонки.

Прошло несколько часов.

Первой очнулась Зоя. Она ощупала себя, поняла, что цела и невредима. Девушка тут же кинулась искать своего возлюбленного — Петю. Ливень, тем временем, не стихал. Внезапно, вдали, Зоя увидела небольшую фигуру. Изнеможденная, она направилась вперед. Смотрит — так это же ее друг Леня! Он уже пришел в себя и сушил одежду под сводом тропических деревьев. Друзья бросились навстречу друг другу, обнялись. Зоя спрашивает:

— Ты кого-нибудь уже нашел?

— Нет, — отвечает Леонид, — но я видел, что Петю и Эрика выкинуло на тот берег.

— Леня, — умоляла Зоя, — пожалуйста, переправь меня на ту сторону. Помоги добраться до Пети!

Леня посмотрел на нее, подумал, и отрезал:

— Нет.

— Но почему?

— Это опасно. Давай переждем ливень, и тогда я тебя обязательно переправлю...

Зоя прекрасно понимала, что Амазонка — непредсказуема. Ливень тут может длиться и два часа, и два месяца. Неизвестно, когда Леня решится переправить ее на тот берег.

Еще несколько минут друзья спорили. Леня стоял на своем. Не выдержав, Зоя бросилась бежать. Она мчалась вдоль берега, в надежде найти третьего друга — Вову. Когда уже почти стемнело, Зоя обнаружила еле живого товарища.

-Вова! Я так рада, что ты жив! — Зоя бросилась к нему. Вова обнял свою давнюю подругу.

— Вова, — говорит Зоя, — переправь меня к Пете. Он на соседнем берегу.

Вова как-то странно посмотрел на подругу.

— Ты же понимаешь, как это опасно?.

— Да, разумеется! Моей благодарности не будет предела! Сделай это ради меня, ради нашей дружбы! Ты же знаешь, что я без Пети не могу...

Вова усмехнулся.

— Знаешь что - я тебя переправлю на тот берег. Рискуя собой, я тебе помогу. Но ты тоже должна будешь кое-что для меня сделать... Как говорится, услуга за услугу... Переспи со мной.

Зоя побледнела.

— Но как же так? Ты же знаешь, что я люблю Петю!!

— Ничего не хочу слушать. Возможно, мы тут и погибнем. Сейчас, или никогда. Если в тебе еще осталась надежда увидеть своего Петю, от тебя потребуется одна маленькая жертва. Иначе — переплывай Амазонку сама.

Зоя не стала раздумывать. Она поняла, что Владимир воспользовался ситуацией, и у нее нет выбора — ей придется подчиниться его воле. Девушка кивнула, и начала раздеваться.

После того, как они занялись сексом, Вова соорудил небольшой плот и помог Зое переправиться на противоположный берег.

Как только друзья оказались на той стороне могучей реки, к ним подбежал живой и невредимый Петя.

Счастью Зои не было предела. Она обняла своего возлюбленного, поцеловала его.Однако Петя что-то заподозрил.

- Володя ведь помог тебе не просто так...

— О чем ты говоришь, милый?

— Мне кажется, что ты с ним спала.

Зоя потускнела. Петя всегда отличался проницательностью.

— Да, но я сделала это ради тебя, ради нас с тобой!

Петя прищурился. На его лице появилось глубокое осуждение.

— Зоя, я не готов любить девушку, которая способна изменить своему мужчине! Даже при таких обстоятельствах! Это противоречит моим принципам! Теперь — уходи. Я не желаю тебя больше видеть.

Зоя расплакалась. Она прижалась к Петиной руке, но он одернул ее и ушел прочь. Наша героиня осталась на берегу одна.

Когда на небе уже появились звезды, кто-то коснулся плеча рыдающей Зои.

— Любимая... не плачь...

Это был пятый друг — Эрик.

Он обнял Зою и сказал:

— Ты знаешь, эта поездка меня многому научила. Ведь я любил тебя еще со школы... Но ты ко мне ничего не испытывала. Я до сих пор тебя люблю и не могу больше сдерживать свои чувства. Пожалуйста, будь моей. Мы выберемся отсюда вместе.

Зоя утерла слезы и уставилась на Эрика. Ей больше ничего не осталось, как ждать вместе с ним помощи. Друзья стали парой.

На следующий день их обнаружила команда спасателей и помогла всем вернуться домой.

Теперь перейдем к тестированию.

Возьмите лист бумаги, и напишите на нем 5 цифр — от одного до пяти.

Между третьим и четвертым числом проведите разделительную линию.

Сверху, проставьте имена тех героев, которых вы считаете положительными.

Снизу — под номерами "4" и "5" — тех, кто на ваш взгляд поступил неверно.

Порядок чередования должен соответствовать вашим представлением о правильности поступка. То, есть, допустим, если на ваш взгляд Зоя поступила лучше чем Петя, но они оба поступили правильно, то впишите сперва Зою, а затем — Петю.

"Лучшее" собеседование в моей жизни Собеседование, Директор, Текст, Длиннопост

ДА именно тест с развлекательного портала.  Не из книги Карнеги (к примеру),  не из учебника по менеджменту. С развлекательного портала.  В других местах я этот тест не обнаружил.   Я приложил немало усилий, чтоб серьезно отнестись к прочитанному.  Отдав результаты теста,  я прождал 2 часа директора.  (Она просто ходила по офису, ругала подчиненых). Видимо, уделить 5 минут времени человеку, который пришел к ней на собеседование у неё совсем не было.  

После она подсела ко мне и спросила, почему я буду успешным.  Не извините за ожидание,  не спасибо за терпение.Просто сразу к вопросам. Собеседование закончилось через три минуты. В конце был протокольный вопрос:  "У вас есть ко мне вопросы замечания?"    

- Конечно, я очень терпеливый человек, если  вы считаете, что назначить собеседование на 16:00 и начать его проводить в 18:05 допустимо для делового человека, тогда   извините, это работа мне не подходит.  

P.S: и оказывается  народ, что я плохой сотрудник продаж,  потому что Вова и Зоя у меня негативные персонажи. А именно они отвечают за выгоду и быстрое принятие решение.  Спасибо за внимание,  простите накипело.  комментарий для минусов внутри.  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов. 

раскрыть ветку (4)
22
А нафиг здесьэтот коммент?)))
раскрыть ветку (2)
5

Чтобы плюсовали

10

его сейчас модно пихать во все посты :)

что за город?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку