8

Лучше не скажешь...

Проводил собеседования неделю. А сегодня в "Википедии: мне попалось это определение:
"Планктон — разнородные, в основном, мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не способные сопротивляться течению."

Я аж прямо медитировал минуты три. Как верно и чеканно сказано, господа-с ...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В чем прикол?  Офисный планктон (если ты подразумевал это)  и  прозвали  планктоном за   эти  характеристики! Я,  например, являясь  ярким  представителем   офисного  планктона,   называю  себя  этой "кличкой" (этакая самокритика),  ибо   реально  осознаю   свои   личностные   характеристики  и считаю, что  в настоящее  время,  я не достоин  большего. Смешно другое-   как  бОльшая  часть  человеков,   являясь  по  сути дела  тем же  "планктоном",   смеются над другими   и  критикуют  подобное положение  вещей.   Вот отличить  "планктон" ли  ты  или  самодостаточный  человек-  это  большая проблема.  Многие   ответят   -нет! Я,  самодостаточный  человек! Ну  это  они  сгоряча,   ибо  самомнение   бурлит. А  приглядись  поближе-    тот же   "биомусор",  что  и   я...   Хотя  про "биомусор"  это конечно  громко  сказано.  Планктон  важнейшая  часть  биологической  цепи.  Наши  тельца  поедают  более сильные  и  умные  существа ! ;)              

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
))
Да отличить не так сложно.

Планктон - это же не просто мелкие работники офисов. Это люди, не способные (в рабочей области, но часто и во всей жизни) ничего желать, ставить цели, добиваться их, получать удовольствие от решения задач, гордится своими достижениями на производтве. Т.е. жизненная позиция: "от меня ничего не зависит".

Так что отличается очень просто: человек с интересом рассказывает о своей работе или просто терпит ее. Т.е. работа - это интересное приключение (в какой-то степени) или скучная обуза? Должность при этом вообще не имеет значения. Дворник может не быть планктоном, а руководитель департамента - вполне; и мне встречались такие примеры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку