86

Лучше бы его грузовик переехал...

Сижу на своем балконе на ГОА, попиваю белый ром Макдауэл. Рядом со мной старый индус. Живет недалеко в общаге. Пригласил его в гости выпить, когда он помог мне по какой то мелочи. Нормальный индус, но мне он интересен по причине своего зрелого возраста и знания английского. Молодых англоговорящих индусов полно, а старых практически нет. И вот мы сидим, выпиваем. Разговариваем за СССР и за Индиру Ганди. За Путина и КГБ. Он очень мило называет меня сынок . А я и не против.

Балкон выходит на дорогу. По дороге периодически проезжают монстроподобные автобусы и грузовики родом из 60-х. Вдруг слышу стон. Из кустов выползает мужик и ползет на дорогу. Прямо под грузовики! Пьяный в зюзю индус. Еще не старый. Лет тридцати.

Я спускаюсь , беру его за шкирку и перетаскиваю на другую сторону дороги.

Смотрите какой я молодец! Спас от верной смерти алкаша! И вернулся бухать к "папе".

Папа смотрит нахмурившись , но молчит.

Накатили еще по 100 грамм. Слышу снова стон. Это тело ползет в обратную сторону , опять через адскую дорогу . Я снова спускаюсь, снова перетаскиваю его, оттаскиваю далеко от дороги матерюсь и ругаюсь. Он нихрена не понимает.

Возвращаюсь к рому. Батя хмурться еще сильнее. Сидим снова бухаем. КэйДжиБи,

Индиа, ЮССР, Путин...

Через полчаса тело снова выползает на дорогу. Я злой и пьяный снова спускаюсь , беру его за шкирку и волоку. Волоку в местную разливайку . Там отдаю его местным алкашам,описываю ситуацию ,даю им 100 рупий и поручаю, чтобы он больше не мешал мне пить мой ром. Бью этого индуса по роже и глазами показываю собутыльникам, чтобы больше его я не видел на дороге.

Гордо удаляюсь. Папа сидит на балконе, ждет меня, курит. Зря ,говорит, ты его спас. Это пропащий человек. Он никчемный алкоголик.

Ни семьи , ни перспектив. Ничего у него хорошего в этой жизни не будет. Зря...

Лучше бы его переехали. Кишки, мозги по дороге.

Я гордо поднимаю свой пьяный взгляд на батю и отвечаю, что у нас в СССР и России так не принято и надо помогать людям.

Посмотрел на меня папа, затянулся сигаретой, махнул рома да и пошел к себе домой, оставив меня пьяного размышлять о разнице культур.

Реальные истории из жизни

5.4K постов20.9K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Автор поста оценил этот комментарий

Спасший человека от смерти берет ответственность за спасенную жизнь на себя. Тебе это надо было? Ведь все дальнейшие его косяки повиснут теперь не на нем, а на тебе.

раскрыть ветку (1)
4

Ага. Обязательно.

6
Вроде текст про спасение, а какой-то негатив после прочтения в душе остался. Будто человека спасли не от того что он человек, а от того что мешал пить ром, и мог испортить приятную картину своим внутренним миром.
Не думаю конечно, что автор на самом деле имел такие мотивы. Полагаю, Вы поступили правильно, наверное каждый в нашей стране поступил бы также.
Однако он и вправду похож на пропащего, по настоящему его спасти можно только узнав что у него на душе, поговорив с ним
раскрыть ветку (1)
2

Все правильно вы поняли. Он мешал пить ром, а я , в силу советсвого воспитания, не мог позволить ему самоубиться у меня на глазах.

1

С учетом того, что в Индии населения в 10 раз больше чем в России - да кто там тех индусов считает)

раскрыть ветку (1)
1

Это верно)) но подход у них конечно  рациональный) хотя может он переродится в богатого я хз.

0
Родина не пускает!)) Если серьёзно, работа ,семья, родители!
раскрыть ветку (1)
0

Ну на пару недель слетаешь как нибудь, закроешь эту хотелку)) Чай не на луну лететь;-)  накатишь

0
Я бы тоже накатил рома на Гоа!)
раскрыть ветку (1)
0

Так лети. Санкций нет) подорожало наверное уже всё. По тем временам 0.7 белого рома стоили 70 рупий. А всратый олд монк и того дешевле .

показать ответы
0
DELETED

Не то, что бы за бабами туже ехать. А в том, что скучно пьяному, в одиночку размышлять.

раскрыть ветку (1)
0

Дык я ж с индийским папой сидел бухал. За политику тёрли.

0
DELETED

Что, баба на ГОА нету, что пьяным приходится "размышлять о разнице культур"?

раскрыть ветку (1)
0

А смысл туда за бабами ехать?

показать ответы