1492

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

Всем привет! Небольшая зарисовка о крабовой охоте. Любительская ловля краба на Камчатке доступна всем желающим. Ловить разрешается только самцов, не более 30 штук на человека. Одному рыбаку можно иметь до 5 штук краболовок, диаметром не более 1 метра.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

На краболовку проволокой закреплена приманка - в данном случае голова лосося. Краболовки устанавливаются с лодки на глубину 17-25 метров, в зависимости от того, на какой глубине сегодня держится краб и с учетом прилива/отлива. Проверять краболовки нужно через каждые 20-30 минут.

У нас ловится, в основном, краб - стригун. Но иногда попадается и шипастый камчатский краб. Камчатский хорошо смотрится на медальонах, лапы стригуна отлично идут с пивом.

А ниже еще одна разновидность краба - волосатик.

У волосатиков очень толстые покровы, есть их не удобно. А со слов пограничников, эти крабы еще и в красной книге. Данный краб был отпущен сразу после фотосессии.

Ингда попадаются вот такие, обросшие крабы.

Это все любительская ловля, прибрежная. Профессионалы ловят "за мысами" - в открытом океане. Там уже и лодки нужны серьезные, и краболовки другие. Но и улов там серьезнее.

Комментируйте, спрашивайте. Всем добра!

Сообщество рыболовов

6.8K постов11.1K подписчик

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как готовить его?

раскрыть ветку (28)
14
Готовят только лапы (ходильные конечности с клешнями). Под панцирем вкусного мало, а невкусное портит вкус остальному). Можно варить прямо в морской воде, можно дома, добавив столовую ложку соли на 5 литров воды. Можно добавить специи. Сначала кипятится вода, затем в нее кладут лапы, и как только закипит- партия крабов вынимается, кладется в кастрюлю следующая партия. Долго варить краба нельзя - вкус уйдет в бкюульен.
раскрыть ветку (24)
13

Я как житель Сахалина возражу на счет невкусного под панцирем! Самое вкусное как раз таки там)

раскрыть ветку (5)
4

Как раз у Волосатика под панцирем вкусняшка, её печенью зовут. Корейцы в панцирь кладут рис вареный, специи свои, соусы, перемешивают с этой печенью и уплетают. Вкусно, я ела

4

Это наверное как с раками -- всё что под панцирем на любителя, а клешни и хвост для всех)

1

Ну это у стригуна и у волосатика. А в камчатском под пацирем ничего вкусного.

раскрыть ветку (1)
1

Печень она как-бы у всех. С рисом отлично заходит.

0

А что там может быть вкусного? Икра разве что, но тоже на любителя.

9

Так, а где у него палочки?

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Там же, где и птичье молоко

2
А палочек у него нет). Крабовые палочки делают из рыбы. Читайте мелкие буквы на упаковке. Краб по вкусу больше похож на раков, чем на крабовые палочки).
раскрыть ветку (2)
0
А на креветок?
раскрыть ветку (1)
0
Можно. Только креветочницы оснащают более мелкой сеткой. И ловить надо ближе к берегу.
1

я как житель европейской части России никогда не попробую краба из Тихого океана. :(

раскрыть ветку (5)
2

Почему никогда? А на Камчатку съездить, вулканы посмотреть? Я на Украине живу и то мечтаю туда попасть. Деньги, деньги...

раскрыть ветку (4)
0
А где на Украине, если не секрет.
раскрыть ветку (3)
0

Херсон.

раскрыть ветку (2)
1
А я в Никопрле родился.
раскрыть ветку (1)
0

"Бывает, жизнь нас заносит..."- как сказала я полгода назад своему дядюшке из Подмосковья, позвонив ему из Томска.

1
DELETED

По мне так стригун вкуснее камчатского, но как говорят, на вкус и цвет товарищей нет))

Тут вы про хвостик говорили абдомент он называется. Все его выбрасывают почему то. У стригуна- понятно, там есть нечего, а у камчатского- самое вкусное мясо.

Насчет того, что под панцирем- у волосатика там самое вкусное. Просто отрываете панцирь, перемешиваете ложкой и употребляете.

А варить крабов и креветку лучше все таки в морской воде, без всяких специй.

P.S. Лапы то вы с "розочкой" варите? Или тоже выкидываете?

раскрыть ветку (1)
2
Лапы целиком - вместе с тем местом, откуда они растут. Наверное это вы и называете розочками. Только обрываем жабры с основания ног, и стряхиваем то, что некоторые называют "печень".
1

Целому стригуну подвязывают лапы к брюху, чтоб компактнее был. И после закипания морской воды кладут вариться на 23 минуты.

Вся вкусность под панцырем: снимаешь брюхо и в зелёную печень крошишь мясо с клешней, это деликатес.

раскрыть ветку (3)
5
Нет, спасибо. И зеленое - это по-моему, совсе мне печень. На вкус и цвет все фломастеры разные).
раскрыть ветку (2)
3

Заставлять не буду))) но это вкусно. В Японии это блюдо на праздник выставляют. Зелень-это печень.

Ладно, а так:

С первой(толстой) фаланги аккуратно срезаешь панцирь, чтоб мясо осталось на клешне и на две секунды опускаешь в кипящюю воду, затем можно так есть, но лучше в соевый соус с вассаби.

раскрыть ветку (1)
1
Вот второй способ мне нравится.
0

Ок. Спасибо

Варишь с солью и все.

раскрыть ветку (2)
1
Лучше в морской воде.
Будет вкуснее.
раскрыть ветку (1)

Мы варили в чисто морской, мне кажется солёное сильно мясо.

Отлично 1:3, 3 части морской воды и часть пресной добавляешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку