1492

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

Всем привет! Небольшая зарисовка о крабовой охоте. Любительская ловля краба на Камчатке доступна всем желающим. Ловить разрешается только самцов, не более 30 штук на человека. Одному рыбаку можно иметь до 5 штук краболовок, диаметром не более 1 метра.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

На краболовку проволокой закреплена приманка - в данном случае голова лосося. Краболовки устанавливаются с лодки на глубину 17-25 метров, в зависимости от того, на какой глубине сегодня держится краб и с учетом прилива/отлива. Проверять краболовки нужно через каждые 20-30 минут.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб
Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

У нас ловится, в основном, краб - стригун. Но иногда попадается и шипастый камчатский краб. Камчатский хорошо смотрится на медальонах, лапы стригуна отлично идут с пивом.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

А ниже еще одна разновидность краба - волосатик.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

У волосатиков очень толстые покровы, есть их не удобно. А со слов пограничников, эти крабы еще и в красной книге. Данный краб был отпущен сразу после фотосессии.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

Ингда попадаются вот такие, обросшие крабы.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

Это все любительская ловля, прибрежная. Профессионалы ловят "за мысами" - в открытом океане. Там уже и лодки нужны серьезные, и краболовки другие. Но и улов там серьезнее.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

Комментируйте, спрашивайте. Всем добра!

Сообщество рыболовов

6.8K постов11.1K подписчик

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества


Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.


Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее


Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как готовить его?

раскрыть ветку (28)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Готовят только лапы (ходильные конечности с клешнями). Под панцирем вкусного мало, а невкусное портит вкус остальному). Можно варить прямо в морской воде, можно дома, добавив столовую ложку соли на 5 литров воды. Можно добавить специи. Сначала кипятится вода, затем в нее кладут лапы, и как только закипит- партия крабов вынимается, кладется в кастрюлю следующая партия. Долго варить краба нельзя - вкус уйдет в бкюульен.
раскрыть ветку (24)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я как житель Сахалина возражу на счет невкусного под панцирем! Самое вкусное как раз таки там)

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз у Волосатика под панцирем вкусняшка, её печенью зовут. Корейцы в панцирь кладут рис вареный, специи свои, соусы, перемешивают с этой печенью и уплетают. Вкусно, я ела

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это наверное как с раками -- всё что под панцирем на любителя, а клешни и хвост для всех)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это у стригуна и у волосатика. А в камчатском под пацирем ничего вкусного.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Печень она как-бы у всех. С рисом отлично заходит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что там может быть вкусного? Икра разве что, но тоже на любителя.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Так, а где у него палочки?

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там же, где и птичье молоко

2
Автор поста оценил этот комментарий
А палочек у него нет). Крабовые палочки делают из рыбы. Читайте мелкие буквы на упаковке. Краб по вкусу больше похож на раков, чем на крабовые палочки).
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А на креветок?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно. Только креветочницы оснащают более мелкой сеткой. И ловить надо ближе к берегу.
1
Автор поста оценил этот комментарий

я как житель европейской части России никогда не попробую краба из Тихого океана. :(

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему никогда? А на Камчатку съездить, вулканы посмотреть? Я на Украине живу и то мечтаю туда попасть. Деньги, деньги...

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А где на Украине, если не секрет.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Херсон.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я в Никопрле родился.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Бывает, жизнь нас заносит..."- как сказала я полгода назад своему дядюшке из Подмосковья, позвонив ему из Томска.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По мне так стригун вкуснее камчатского, но как говорят, на вкус и цвет товарищей нет))

Тут вы про хвостик говорили абдомент он называется. Все его выбрасывают почему то. У стригуна- понятно, там есть нечего, а у камчатского- самое вкусное мясо.

Насчет того, что под панцирем- у волосатика там самое вкусное. Просто отрываете панцирь, перемешиваете ложкой и употребляете.

А варить крабов и креветку лучше все таки в морской воде, без всяких специй.

P.S. Лапы то вы с "розочкой" варите? Или тоже выкидываете?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лапы целиком - вместе с тем местом, откуда они растут. Наверное это вы и называете розочками. Только обрываем жабры с основания ног, и стряхиваем то, что некоторые называют "печень".
1
Автор поста оценил этот комментарий

Целому стригуну подвязывают лапы к брюху, чтоб компактнее был. И после закипания морской воды кладут вариться на 23 минуты.

Вся вкусность под панцырем: снимаешь брюхо и в зелёную печень крошишь мясо с клешней, это деликатес.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, спасибо. И зеленое - это по-моему, совсе мне печень. На вкус и цвет все фломастеры разные).
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Заставлять не буду))) но это вкусно. В Японии это блюдо на праздник выставляют. Зелень-это печень.

Ладно, а так:

С первой(толстой) фаланги аккуратно срезаешь панцирь, чтоб мясо осталось на клешне и на две секунды опускаешь в кипящюю воду, затем можно так есть, но лучше в соевый соус с вассаби.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот второй способ мне нравится.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ок. Спасибо

Автор поста оценил этот комментарий

Варишь с солью и все.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше в морской воде.
Будет вкуснее.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы варили в чисто морской, мне кажется солёное сильно мясо.

Отлично 1:3, 3 части морской воды и часть пресной добавляешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку