Лотерея от РЖД
Захотелось тут давеча пропутешествовать с комфортом по нашей необъятной.
Возвращалась с семьей с ДВ в Сибирь. Ехать почти трое суток, летом... Решили не экономить и взять купе по цене около 11 тысяч рублей за билет. В итоге первые сутки просто добивались того, чтобы этот комфорт себе обеспечить, т.к. вагон оказался, мягко говоря, не очень...
Его, по идее, уже бы надо было списать, но руководство почему-то решило, что он еще вполне даже приличный. Т.к. кондиционера не оказалось, нужно было открыть окно. Но не все так просто! Окна были такие старые, что в основном не открывались. Ну, знаете, такие деревянные. Некоторые были запенены, а наше, в частности, подперто болтом, т.к. не держалось естественным путем. Вызванный слесарь болт убрал, и окно, естественно, провалилось вниз. Чтоб его удержать, пришлось проявить смекалку и соорудить конструкцию из страховочного ремня, что позволило регулировать высоту поднятия окна.
Двери тоже были не в лучшем состоянии, приходилось прилагать серьезные усилия, чтоб открыть-закрыть. На обивке сиденья был большой потек чего-то липкого, типа клея - пришлось залепить бумажкой. А держатели для шторок, абсолютно все, были замотаны скотчем. Боже ты мой!
Проводники молодцы, делали что могли и разделяли негодование пассажиров. Мы, конечно, спокойно доехали и абстрагировались, но осадочек есть.
Получается, что покупка билета - это типа лотерея от ОАО "РЖД". Деньги-то дерут неплохие, а что предоставят - тут уж как повезет. Делали бы хоть скидку, что-ли тогда. Обидненько...
Хочу написать жалобу, но ни разу этого не делала, как-то не знаю даже...
P.S. Сделала несколько фото, за качество извиняюсь.