ЛОР-хирург. СПб. Подсчеты
Интересный тред про работу, тоже хотел бы написать. Тем более может кому-то будет полезно при выборе профессии (или не выборе).
М. 29 лет. СПб Врач-оториноларинголог, ЛОР-хирург
Судя по дзен.мани (надеюсь не реклама) имею в среднем в месяц в 2023 году доход 227тыс (2 работы, а также иногда пациенты благодарят). Расходы, судя по дзену, около 170к в месяц за 2023 год.
На 1 работе, в среднем в неделю 35-40 часов провожу, не считая дежурств. Дежурства 3-4 в месяц.
На 2 работе, в среднем 15-19 часов в неделю.
Выходной полноценный один в неделю, воскресенье, если не дежурство, однако чаще всего несколько часов в день уходит на научную/околонаучную деятельность, поэтому полноценно отдохнуть не получается. Отпуск в первом месте 40 дней, второй - 28 дней. Разницу добираю днями за свой счёт.
Семья из двух врачей, детей нет, домашних животных нет, жилье в очень котлованном состоянии.
Расходы ежемесячно стабильные:
85к - половина от оплаты за арендованное жилье и ипотеку, а также затраты на половину продуктов (совместный счёт, поэтому все расходы делим пополам). Также относительно стабильные - каршер, метро и такси - до 10тыс. Округление и ежедневные списания в инвестиции ~9-10к. Кафе и рестораны 5-10к. Также тратится на продукты, примерно, но которые поедаю только я (либо закуп на дежурство). Подписки примерно 1к. Барбершоп раз в месяц 2,6к пока что. Всё остальное это динамично меняющиеся статьи расходов в духе купить одежду, сгонять на какие-то курсы, в отпуск, купить хирургач/тапки/свет/ещё что-то для работы, какие-то подарки и тп.
В целом получается что-то даже копить. Говорят, что врачи мало получают, если глянуть на мой пост, то как будто не так уж и мало и жаловаться тут не на что. Но, к сожалению, ради этого приходится много работать (как мне кажется).
Спасибо за внимание:)