7997

Логика Сбербанка: уносите от нас деньги3

Получаю зп на карту СБ. Уже унес из этого жлобского странного банка в другой банк на вклады свои накопления в несколько миллионов, так как у СБ ставка неадекватно меньше. Везде ставка по вкладам от 14%. Реклама Сбера из зомбоящика: для вклада Лучший ставка 14-15%. Пытаюсь в Сбере для оставшегося там миллиона открыть вклад - 11,22%. Звоню, разговариваю с их "специалистом" - а у нас такие правила, если открываете на использовавшиеся ранее в банке средства, то ставка выше не будет. Я пытаюсь по кругу получить ответ на вопрос - что вы выигрываете, вынуждая все деньги перенести в другой банк, ведь я за 3 дня просто с 2-х карт унесу оставшееся? Ответ один - такие правила...

Сбербанк, ты - дно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
825
Автор поста оценил этот комментарий
задавать вопрос девочке специалисту на горячей линии зачем они что-то делают с процентами по вкладам
именно она решает какие будут проценты, а в колл центре на звонки отвечать это хобби
раскрыть ветку (33)
173
Включаю экстрасенса, начинаю читать мысли девочки: "Да и пиздуй ты в другой банк, хули ноешь? Заебал!" Сеанс окончен.
раскрыть ветку (3)
12
Лютейший плюс
ещё комментарии
57
Ну целый миллион же, вы что. Жаль, что по телефону не передать, в каком глубоком книксене замерла девочка-оператор)
Такая практика не только у Сбера, с втб похожая штука была.
раскрыть ветку (4)
5

Да у многих банков из топ 10 такие условия.

2
ВТБ днище
раскрыть ветку (2)
2
Ага) но всегда есть тот, кто постучит снизу))

Как выясняется, Сбер куда большее днище.

20

А с другой стороны - у кого ещё спрашивать то? Есть тп с какими нибудь директорами-менеджерами? Нет

6
Ну как бы да,но кому тогда звонить и задавать вопросы?Грефу сразу?или Путину?кому лучше подскажите
раскрыть ветку (12)
15
Да как бы никому не надо звонить. А зачем? Если такие условия, то для тебя их менять не будут ни Греф, ни Путин
раскрыть ветку (10)
3
Смысл вопроса был,что люди звонят чтобы узнать информацию,горячая линия для этого и создана,не все люди умеют гуглить,для некоторых это сложно
раскрыть ветку (9)
1
Банк устанавливает условия исходя из рыночной ситуации. Сбер популярен, многие клиенты выбирают его. Сбер потеряет каких то клиентов, как тс, но выиграет на тех, кто все равно откроет вклад у него.
Чтобы это понять не нужно иметь семь пядей во лбу. А операторам запрещено говорить такое прямо, это сказывается на их премии.
раскрыть ветку (7)

У меня обратная информация о популярности Сбера. В нем могут быть зарплатные клиенты (как я, получаю зп на карту и уношу сразу) и бабки-пенсионерки. А так все, кого знаю из людей, у которых могут быть какие-то весомые деньги - Сбер держат за страшилище, от которого надо шарахаться.

раскрыть ветку (6)
1
Можете посмотреть отчёт о прибыли сбера. Вот удивитесь-то наверно😄
раскрыть ветку (2)

Это всем известно. Пост как раз об этом. Если с 2019-2020 (найдите через поисковик) в Сбере массовый отток клиентов и вынос денег, а они и сегодня их пытаются разгонять - откуда эти огромные прибыли?

Доение государства, то есть - из наших карманов налогоплательщиков, или поток из-за границы.

Для меня Греф все больше видится заменителем Чубайса - куратора Запада. Первому давали кормушку в виде Роснано, из которого постоянно разворовывалось, у этого - Сбер.

раскрыть ветку (1)
Ооо, теории заговора попёрли😄 Ну ясно. Мне интересно, как ты смог накопить денег с таким хлебушком в голове)))
1

Ну и шарахайтесь дальше, несите деньги в "АхмедВысокийПроцентГарантируюБратБанк" под 30%, а потом удивляйтесь - а чтож банк то разорился, а хде мои мульёны?

Слава богу ЦБ с 2013-го года зачистил помойки всякие.

В 2013-м году было куда ни плюнь, на каждом углу банк, мне кажется тогда уже все возможные словосочетания перед суффиксом "-банк" уже были использованы.

0
Может и так. На самом деле неважно как они обеспечивают себе клиентов.
Процент у них стоит такой какой надо.
раскрыть ветку (1)

Нет, это важно, о том и пост. Если вам не важно, просто проходите мимо.

0
Ну так этот человек и получил информацию! Что ещё ему надо? Зачем банк так сделал? Ну так это вопрос абсолютно ни о чём. И никто не будет объяснять клиенту бизнес процессы банка. В этом нет никакого смысла
5
Думаю лучше байдену, можно Обаме
2

Если не хамить и выебываться, то это нормально. Они там как раз и нужны отвечать на всякие вопросы

1
Ну да. Это бесполезно. Автор наверняка и сам знает. Видать просто крик души
ещё комментарии

Я считаю что надо разговаривать с ними, и ругать и т.д. Зачастую крумпные компании оставляют только один канал связи и надо и им пользоваться. Да она на вопрос не ответит, но негатив наверх передаст. Уверен что звонки оценивают и категоризируются. Поэтому надо вываливать негатив в том числе и на колцентр.

раскрыть ветку (3)
25

Как сотрудник одного из колл-центров, правда связанных с провайдерами, скажу Вам так: там итак прекрасно знают о всех недовольствах. Но выше рамок нашего колл-центра это никого из верхов не интересует. Всё уже посчитано и спрогназировано и если работает так, как должно, то на эти минимальные "недовольства" всем всё-равно

раскрыть ветку (2)
8
Я бы даже сказал похуй

Ну пока они минимальные может и правда пофиг, но если они будут расти я думаю даже на верху зашевелятся.

0

Это все равно что кассирше на кассе говорить - вы чё офигели какие цены у вас тут?

раскрыть ветку (1)
1

Регулярно говорю. Последнее время про яйцо.

-Они золотые у вас?

-Нет. Фаберже, украшенные Сваровски..

Вместе улыбаемся.. Грустной улыбкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку