13

Литва разгружает российскую нефть. Купленную в Финляндии. Для Белоруссии

Российская нефть поступит на белорусские НПЗ необычным путём: в порт литовской Клайпеды стал на разгрузку танкер с добытой в России нефтью. После перевалки в хранилища её будут заливать в железнодорожные цистерны, чтобы доставить в приграничный с Россией белорусский город Новополоцк (Витебская область).

Новополоцкий «Нафтан» — крупнейший в Белоруссии нефтехимический комплекс. В этом же городе расположен крупнейший белорусский НПЗ, который ранее получал российскую нефть напрямую самым дешёвым транспортом — по нефтепроводу «Дружба».

Белорусский госконцерн «Белнефтехим» не раскрывает условия сделки. По неофициальной информации, добытая в России нефть приобретена в Финляндии — то есть с уплатой российской вывозной пошлины, помимо интереса трейдера.

Россия поставляет в Белоруссию нефть беспошлинно. В конце прошлого года Минск и Москва подписали союзный баланс на поставку 24 млн т этого сырья. Однако Александр Лукашенко заблокировал подписание контрактов с крупными российскими компаниями, и в итоге оба белорусских НПЗ оказались загруженными почти наполовину.

Мозырьский НПЗ приступает к переработке азербайджанской нефти, также доставленной танкером из Турции через украинский порт. Как и в случае с поставкой на Новополоцкий НПЗ, от белорусских налогоплательщиков скрывается сумма переплат на тонне более дорогой нефти — как по закупке, так и по стоимости доставки.

Ранее в Белоруссию через Клайпеду была доставлена норвежская нефть. МИД Белоруссии ведёт переговоры с США о закупке нефти в этой стране с доставкой через порт Гданьска.

источник Регнум

Дубликаты не найдены

+6

мне весьма забавно смотреть на все эти игры "Россия для нас друг но мы хотим больше плюшек, взамен мы повзолим распологать на своей территории свои военные базы"
Мне кажется что в конечном счете все этом закончится тем Беларусь заиграется в игру садь сразу на два стула, и Россия построит свои нефтеперерабатывающие заводы, а потом Беларусь будет ждать судьба украины

раскрыть ветку 3
+5
Так то в России есть свои НПЗ уж точно не хуже белорусских, при этом мощностей хватит и на поставки в Беларуссию и много еще куда. Беспошлинные поставки нефти на беларусские НПЗ являются именно союзными и политическими плюшками, а ни как не экономически обусловленной необходимостью. Так что тут да-попытка усидеть на двух стульях грозит тем, что один стул уберут, а второй ножками вверх перевернется.
+5

Лукашенко решил по украинским граблям прогуляться. Интересно там тоже переворотом закончится?

-15
а потом Беларусь будет ждать судьба украины

Да я слышал как белорусские нацисты убили и изнасиловали голубоглазую русскую девочку, а потом распяли. Минскнаш.

ещё комментарий
+3
Ну что тут сказать?
Как в том анекдоте про кота, который сел себе на яйца и орёт от боли. А встать не может, потому что лень...
+1
Ну и пусть теперь там свою халяву клянчат, а взамен учат финнов, литовцев и турков вместо Valko-Venäjä, Baltarusija и Byelorussia говорить Беларусь.
0
Всё через жопу.
раскрыть ветку 3
+3

Это старая схема, "Роттердам+" называлась, кажется.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
да мне просто кажется тут хотят больше наказать российских олигархов и попросту убрать Россию с мирового рынка по торговле нефтью. Так даже если соседи перестали её у нас покупать.
Похожие посты
883

Как называют друг друга страны Европы. Наглядная схема. Часть 2

Как называют друг друга страны Европы. Наглядная схема. Часть 2 Европа, Язык, Латвия, Финляндия, Литва, Эстония, Швеция, Россия

Оказалось, соседи Финляндии по региону считают, что название Suomi может быть связано с балтским  zeme (земля) - версия финнов иная. Латыши исторически называют Россию и русских Krievi-Krievija - в честь кривичей.

5871

Когда веришь википедии.

Когда веришь википедии. Футбол, Википедия, Обман, Спорт, Литва

Футболист выдумал себе карьеру и подписал контракт с профессиональным клубом.

Литовский клуб «Паневежис» объявил о подписании контракта с нападающим Баркли Мигелем Панзо, поверив непроверенным данным. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Football Daily.


По информации издания, при подписании контракта футболист представил информацию, взятую из Википедии. В пресс-релизе утверждалось, что нападающий с 2010 по 2012 год был игроком «Куинз Парк Рейнджерс», забив в составе английского клуба 45 мячей в 36 матчах. Также отмечалось, что форвард провел за сборную Анголы три матча.


В действительности Панзо никогда не был игроком «КПР», кроме того, футболист не выступал за национальную команду. На самом деле форвад провел три матча за клуб восьмого английского дивизиона «Уолтон».


«Паневежис» занимает 10-е место в чемпионате Литвы. (Вторая лига)


https://lenta.ru/news/2018/02/03/fakefootball/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: