7

Литературный челлендж пони-виньеток. "Дары Осени". Пост-итог.

Привет, товарищи пикаброни, установленное время вышло и пришла пора собирать литературный урожай.
Всем тем, кто решил поучаствовать в этой небольшой забаве, я во-первых хочу выразить свою благодарность и пожелать удачи в реализации своих дальнейших творческих планов.
Ну а во-вторых рассказать как нужно выставлять готовую виньетку. Рассказ выставляется комментарием к этому посту с указанием: названия (если оно имеется),
используемых модификаторов и итогового количества слов. Если по какой-то причине текст не умещается в комментарий, то можно выставить рассказ ссылкой с небольшим вступлением. Вот собственно и все.
Всем приятного чтения.

А встретиться в следующий раз предлагаю в пятницу - 25 сентября. Примерно в то же время.

Reiher - Без названия
nbvehbectw - Без названия
StupidMoronGuy - Первое свидание Рэйнбоу Дэш
EtenHant - Осеннее обострение
Afina310510 - Без названия
vatic - Очень короткая зарисовка
MeGaDroN - Осень
Yupiter - Идеальный день для...
4
Автор поста оценил этот комментарий

Модификаторы: безумие, самый необычный шиппинг.

460 слов.

Без названия.

Каждый день я искал твой призрачный след

Любви больше нет. Беги. Вопреки.

Я здесь, я с тобой, пока гаснет свет

И стихнут твои шаги. Вопреки...

В. Меладзе "Вопреки"

В тот самый первый осенний день я провалился в пропасть величиной с маленькую вселенную. Я забыл кто я, зачем живу, все во что верю и не верю, люблю и ненавижу - я потерял себя окончательно и бесповоротно. Стал собственной невидимкой, героем чужого романа. Не страдальцем и не мучеником - слугой. Тем кто исполняет приказы и не имеет своего мнения - одним из толпы. Тайным безумцем, несостоявшимся любовником, невозможным. Я следил за каждым ее жестом, превозмогал себя, обрекал и уничтожал собственное сердце.

Где и когда я совершил ошибку? Где и когда она настолько подчинила меня себе, что я стал похож на нелепого безумца? Где и когда я пропустил столь важное событие в своей размеренной и некогда счастливой жизни? Когда это началось - неужели тем первым чудесным осенним днем или я просто сам придумал то, чего не было никогда.

Открывая перед ней двери день изо дня я мечтал только об одном - мимолетном взгляде, легкой улыбке, хоть каком-нибудь знаке. Глупец, сто раз глупец. Разве я мог стать особенным - никогда...никогда.

В день сердец и копыт, в один из столь любимых праздников в нашем маленьком городке, я решился на неосторожный поступок. Это было не предательство, нет, лишь жалкая попытка обратить на свою мелкую личность ее внимание.

- Посмотри на меня! Посмотри! - я кричу так громко как только могу, как умею.

Ее взгляд - удивленный и ошарашенный прожигает меня насквозь, до самых костей.

- Славьте вашу принцессу!

Может она все-таки простит меня. Не сейчас, не сегодня и пусть даже не в этой жизни. Я не хотел причинять ей боль, порождать смятение и разочарование, убивать себя прежнего в ее глазах.

Они шепчут за моей спиной - "он всегда был странным". Злорадствуйте - это ваше право. А мое право - любить, любить ту кого выбирал не я. Кого выбрал мне злой рок или всего лишь нелепая случайность под названием судьба.

- Макки, что случилось, зачем ты напал на Твайлайт?! Ты что, спятил?!

- Уходи, ЭйДжей.

Сестра еще долго пытается продолжить диалог, вбивает в меня свою истину, злится, хочет побить, а в конце горько плачет.

Меня не связывают ни оковы, ни веревки - обычное заклинание. Но мне все равно. Она придет. Не раз и не два. Будет пытаться найти ответ, чтобы доказать что дружба шести это великая и могучая сила. Что ради ее сохранения она готова почти на все. К примеру, попробовать вывести из безумства братца лучшей подруги. Возможно даже ложью. Самообман? Разве же остается мне что- то еще, хоть что-то. Нет у меня права на надежду и потому я по -прежнему буду делать то, что выходит у меня лучше всего - молчать. Молчать и сходить с ума.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Есть фанфики во главе которых стоит сюжет, а есть, истории, как будто сотканные из каплей осеннего дождя, переливающихся в красном закате, из танца сорвавшихся с веток в свой первый и последний танец листьев... истории состоящие из красоты.

Здесь все пропитано чувством, от начала и до конца. Описание похожи на эфемерные волны, проходящие сквозь тело и разум, наполняя последний картинами немого внутреннего разговора.

Безумно ли любить богиню? Наверное... Но безумно ли желать пони, которая часто бывает рядом?

Попробуйте решить для себя, прогулявшись по мыслям главного героя...

Огромное спасибо за эти чувства и за историю:)

показать ответы
3

Это породил мой немного больной ум, так что не серчайте. Надеюсь, что это не выйдет за пределы поста.

Модификаторы: Осень — мое любимое время года (с) принцесса Селестия. Безумие. Берегись попаданцев! 

Название: Осеннее обострение.

Количество слов: 888.

Как же я не люблю осень. Солнце всё реже греет землю, и часто идут дожди. Особенно это сказывается на моей работе, каким-бы ты не был сильным магом, если не беречь себя, простуды не избежать. Который день я сижу в Кантерлоте без дела, хотя все прелести болезни уже прошли, самочувствие и настроение у меня хреновое.

Сижу и читаю книгу у себя кабинете, вдруг раздаётся стук в дверь.

- Вас вызывает к себе Селестия. – сказал зашедший сюда гвардеец

- Хорошо, через пару минут подойду. – говорю я, допиваю чай и откладываю книгу в сторонку

Во дворце как обычно суетятся мелкие сановник, я шагаю по мягкому красному ковру и думаю о том, что ей от меня надо. Мне же дали небольшой отпуск на отдых и восстановление, надеюсь причина веская.

Высокие деревянные двери её кабинета, они украшены замысловатым узором, и от них так и веет теплом солнца, это какая-то магия? Захожу внутрь.

- Принцесса, вы меня вызывали? – у неё весьма прибрано, чего не скажешь о моём кабинете.

- Да, присядь Фрост. – она сняла очки и отложила какие-то бумаги в сторону – Как самочувствие?

- Спасибо за беспокойство, всё нормально. Я могу идти?

- Постой, куда спешишь? Давай пообщаемся… - эм, она мне подмигнула?

- О чём мне говорить? – её глаза, с ними что-то не то

- Расскажи что-нибудь? – она встала из-за стола и подошла к окну

- Нууу, я даже не знаю.

- Хорошо, давай начну я. Ты знаешь, я очень люблю осень. В это время я стала такой, какой меня все знают. Так то можно сказать, что я родилась осенью. – она закрыла окно и занавесила его занавеской

- Не знал. – какое-то странное чувство тревоги посетило меня, к чему бы?

- Мы друг друга так долго знаем… - она прошла мимо меня к двери, виляя крупом, мне это не нравится

- Принцесса, что вы имеете ввиду? – моя голова ещё не до конца понимает суть происходящего

- Помнишь нашу первую встречу? – она выглянула в коридор, а затем закрыла дверь на ключ

- Да, при поступлении в академию, у меня даже фотография осталась… - соберись Фрост, и подумай, что здесь происходит

- Не угадал, в прошлом году на бале… - я ощутил, как она дотронулась до меня

- То есть?... – только не это - Нет! – я отскакиваю в сторону от неё и прячусь за столом от неё

- Куда ты? – она улыбается, а её грива принимает розовый окрас – Мы же так хорошо общались.

- Я ещё в прошлый раз сказал, что нет! – какие у меня пути к отступлению? – Моё решение не изменилось. И вообще у меня есть особенная пони.

- Я тоже не изменила своему желанию, сделай мне подарок… - как же мне не нравится блеск её глаз

- Неет! – она начинает обходить стол я тоже двигаюсь от неё – Ты не из этого мира, ничего не выйдет.

- Когда меня это пугало? Ты же знаешь, что тут хорошая звукоизоляция?

- Мне это известно… Куда ты дела Селестию? – могу попробовать выпрыгнуть в окно, этот вариант меня устраивает

- Ей потребовалось отлучиться, и она попросила меня заменить её на какое-то время… - она облизнулась – Так что я в праве указывать тебе, что делать, но давай лучше по собственному желанию…

- Я всё понимаю, но нет. – пожалуйста, хоть кто-нибудь, постучитесь в дверь – Может быть лучше поговорим?

- Тебе же нечего сказать, займёмся делом…

- Стой, почему именно я?

- Ты один из немногих, кто смог лишь отдалить неизбежное… - она меня просто пожирает своим взглядом

- Я повторюсь, у меня есть пара. – я прижался спиной к двери – Прошу тебя…

- Мне нравится, когда меня просят. – она заскакивает на стол, у меня осталась лишь одна надежда

- А ты знаешь, я не очень люблю осень, и вообще, я болен ещё и могу тебя заразить. – ну хоть кто-нибудь, спасите меня

- О да, ты горяч, я тебе помогу. – считаные метры отделяют её от меня

- На помощь… - еле шёпотом проговариваю я

- Я тебе помогу… - как вдруг её обрывает стук в дверь – Кто там? – громко спрашивает она

- Это Луна, я могу войти? – как же я рад её голосу

- Да, Фрост, открой дверь – ключ появляется передо мной

- С удовольствием! – не смотря на дрожь, сразу открываю дверь, заходит Луна

- Я тебя просила, не трогать Фроста? – с укором Луна смотрит на Моли

- Да, но я просто решила пошутить, он какой-то грустный сегодня, а наша с ним последняя встреча не задалась. – она подмигнула мне

- Ты здесь только потому, что нужно заменит временно нашу Селестию, у тебя здесь нет власти. – Луна посмотрела на меня – Ты его совсем напугала. Вставай Фрост, пойдём.

- С радостью! – как хорошо, что я покидаю эту комнату

-Ещё увидимся сладкий! – она вернулась за стол, и стала что-то писать

- Даже не надейся! – я вышел из комнаты, за мной вышла Луна и закрыла дверь

- Почему меня не предупредили, что здесь она? Она чуть…

- Не продолжай. – перебила меня Луна – Просто у Селестии очень важные дела, а пригласить версию себя из другого мира, показалось ей очень хорошей идеей.

- Надеюсь, она скоро вернётся, а то Молестия мне очень, кхм, не нравится.

- Не беспокойся, она тебя больше не тронет, занимайся делами.

- Хорошо, я пойду?

- Иди.

- Один вопрос, почему Молестия появляется у нас только осенью?

- На неё так действует это время года, её в тур по другим мирам тянет.

- Понятно. – я развернулся и пошёл

Теперь я ещё больше не люблю осень.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Золотое правило всех пикантных фанфиков: если в нём фигурирует Селестия, то просто берем и меняем её на Молестию. Потому что осень:)

Болезнь, домогательства, и разочарование в столь прекрасном времени листопадов - это все пришлось пережить главному герою и всего за один вечер. А ведь он ещё и не из Эквестрии - воистину розовогривая принцесса мало что понимает в дипломатии. Зато она знает как порадовать читателей и делает это на ура.

История написана стеной диалога, в ней немного не хватает описаний и чуть-чуть недостает перчинки. Но она определенно хороша. Спасибо:)

показать ответы
6

Внезапно на соревнование врывается не зарегестрированый участник SMG. С его пробой пера и самым первым фанфиком. Тема:Самый необычный шиппинг. Название: Первое свидание Рэйнбоу Дэш. Критика и обзывательства охотно приветствуется. 

Ты серьезно на свидание?! – Потрясенная Рэрити начала учащенно дышать, придвинув стул к себе с помощью телекинеза белая единорожка аккуратно присела, дабы не потерять равновесие. Обычно заказ платье на свидание не было чем-то особенным от жителей Понивилля, но сегодняшняя заказчица явно была не из тех, кто любит, принаряжаться.

-А тебя что-то смущает? Или я уже недостойна любви? - Радужная пегаска обиженно подняла мордочку вверх, но затем, усмехнувшись, сказала: Не может быть такого, чтобы у тебя не было аварийного варианта насчет твоих лучших подруг.

-Естественно у меня есть аварийка, я же профессионал, но Рэйнбоу Дэш – Единорожка осторожно переступила через копыта, однако телекинезом выдвинула несколько манекенов из-за ширмы: Я не ожидала то, что ты будешь наряжаться на свидание. Я думала, что все твои свидании происходят в менее формальной остановки.

-Да, но это свидание особенное.- Рэйнбоу Дэш с легкостью впорхнула в платье цвета подсолнуха, покрутившись вокруг зеркала, она подлетела к двери и обернулась попрощаться: Вот это мне подойдет, спасибо Рэрити!

-Погоди! Ты же не сказала с кем ты идешь! - Рэрити попыталась до кричатся до радужной пегаски, но та уже устремилась в небо: И куда такая спешка?- Рэрити уже была вернуться к своим делам, но подумала «Свидание, нет Особенное свидание у Рэйнбоу Дэш на которое она выбрала себе платье, такое точно нельзя пропускать» Прикрепив табличку «Обед» на дверцу бутика, Рэрити срочно побежала собирать информацию.

Арендовать кафе на вечер ради столика на двоих?- Пинки радужно подпрыгнула за стойку и, открыв журнал начала судорожно перелистывать страницы : Естественно РД о чем речь, только скажи для чего? Вечеринка? Нет, для вечеринки двоих маловато. Знаю! Это…

-Свидание- Рэйнбоу аккуратно прервала поток сознание подруги, но увидев как розовая пони набирает в грудь воздух приготовилась к очередной порции слов, но к её удивление Пинки тихонько откашлялась и с неожиданно серьезным тоном сказала.

-Столик будет свободен с шести часов до конца дня. Могу заверить, что вас никто не побеспокоит. -Рэйнбоу немного испугал этот официальный тон, но Пинки подмигнула подруге- Не волнуйся, я понимаю первое свидание это сложно, я постараюсь что бы вам никто не мешал. Рэйнбоу крепко обняла свою подругу.

– Ой, да ладно тебе РД! Как будто бы ты для меня такого не сделала бы! – сказала Пинки пытаясь, освободится от крепкого захвата своей мускулистой подруги. Рэйнбоу выпустила из объятий Пинки. Сказав «Теперь музыка» она вылетела из кафешки к облакам. Посмотрев на радужный след, Пинки начала готовить заведение к романтическому вечеру.

-Канарейки или соловьи? Думаю лучше соловьи, ну если ты конечно не против. : Флаттершай вновь осмотрела своих птиц, гадая кто лучше может исполнить романтическую серенаду и кто ещё не улетел на юг.

-Нет, нет Флаттершай, не надо беспокоится, думаю соловьи отлично подойдут. – Желтая пегаска аккуратно спустились с птичьего настила в гостиную вместе с птицами.

-Ну так кто она? -Не вытерпев спросила Флаттершай.

-Онаааа- протянула Рэйнбоу: Флаттершай бесстыдница, ладно другие меня обвиняют в этом, но от тебя я этого не ожидала.

Флаттершай густо покраснела.-Нет, нет ты не подумай Рэйнбоу, я не… то есть не считаю…

-Успокойся Флатти!- выдавила сквозь смех Рэйнбоу. Ты лишнего не думай, если двери моего амбара вдруг сломаются и начнут открываться не туда, ты первая об этом узнаешь. Ладно мне пора лететь.

-Погоди Рэйнбоу! Что значит, я первая узнаю?! Встревоженная пегаска попыталась спросить подругу, но увидел лишь радужный силуэт, несущийся к закатному солнцу.

Твайлайт Спаркл сегодня весь день провела в замке, новая сериал «Игры Стойл» полностью убил её день, поэтому она вспомнила про отсутствие продуктов первой необходимости, такие как сидр и попкорн только к вечеру. Возвращаясь к замку из супермаркета, проходя по главной площади, она вдруг заметила сходку элементов гармонии возле окна «Сладкого уголка».

-Чего поделаете девчата?-Твайлайт подошла и увидела за окном знакомую разноцветную прическу.

-Как я поняла, у Дэш свиданка.- Кротко бросила ей Эпплджек.

-На которое она надела платье.- Рэрити прислонила свое лицо поближе к окну, что бы ей было лучше видно.

-Заказала музыку.- Тихо молвила Флаттершай .

-И арендовала кафе на вечер. –Сказав это Пинки нацепила на мордочку искусственные усы стоящие торчком в разные стороны и вошла в заднюю дверь. Через несколько секунд подруги увидели, как она под видом официанта принимает у Рэйнбоу заказ.

-Так я собиралась посмотреть, как казнят Эрика Снежного, но здесь, похоже, разворачивается кое-что получше, кому сидр и попкорн?

-Погоди, это что апельсиновый сидр?! Что уже слишком величественны для яблочного?

-Во первых Эйджей, от твоего сидра на следующее утро наступает похмелье, во вторых, это компания твоего дяди, так что ваша Жидовская семья все ещё в плюсе. – Твайлайт телекинезом открыла бутылку и протянула её оранжевой пони, та недовольно скривила мордочку, но приняла бутылку.

-Стойте, кажется, кто-то зашел через главный вход.

Молодые кобылки все вместе прильнули к окну, Но когда они увидели загадочного кавалера, у всех перехватило дыхание, усы Пинки что стояла там, в костюме официанта только что стоявшие торчком мультяшно опали вниз. За столик к Рэйнбоу Дэш села… Рэйнбоу Дэш.

-Это просто не возможно.- Прошептала Эпплджек.

-Кто-то удивлен? Это же Рэйнбоу Дэш.- Твайлайт безразлично допила сидр и положила пустую бутылку в мусорное ведро.

-Это противоестественно! – начала уже было возмущается Рэрити.

Вдруг подруги услышали шум позади себя, обернувшись, они увидели Флатершай лежащую без сознания.

-Ладно, ЭйДжей, Рэр, дотащите Флати до больницы, а я пойду, прочту заново заклинание по уничтожению двойников.

-А может кто-нибудь скажет Рэйнбоу об её странности сейчас - робко спросила Рэрити, бросив взгляд в сторону окна.

-Не, пускай повеселится. Главное что бы не дошло до Этого, потому что как у меня мозг лопнет если я попытаюсь выбрать как назвать Это между клонами: Инцестом или клопом.

Фиолетовая единорожка медленным шагом направилась в сторону своего дворца, а в это время две абсолютно одинаковые голубые пегаски попивали молочный коктейль и разговаривали о темах, которые могли понять только они.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Нельзя просто так взять и... придумать самый необычный шиппинг?.. написать фик без вызова и всех удивить?.. Оказывается можно, только эльфу не говорите. Не совсем правда понятно причем здесь осень и её дары... но да ладно.

Фик получился на удивление легким, забавным и чем-то даже каноничным. Поход по свем членам главной шестерки выглядит таким хорошим штампом. Этаким клише, которое не портит историю, а просто относит её к некой неназываемой категории.

Так же хороши переданы характеры персонажей и описаны сцены. Отсылки порадовали.

Спасибо за участие.

3

Моя очень короткая. Но я вложил всё что чувствую.

Осень. Время так называемое “бабье лето”, ночь тихая и тёплая. Тави и я.

Мы шли в почти в полной тишине, только шелест сухих листьев под моими ногами и её копытцами нарушал её. Запустил пальцы в её гриву пропуская каждый волосок меж пальцев. Она подошла ближе наслаждаясь моими прикосновениями. Так мы дошли до конца аллеи. Полная луна и звёзды отражались в глади озера.

Сидели любуясь красотой природы вдыхая аромат осеннего парка и наслаждаясь тишиной. Тави обняла, положив свою милую мордашку на плечо. В ответ поцеловал в нос и зарылся в её гриву которая пахла как и раньше, всеми ароматами лесного луга. В её лучистых глазах отражалось небо, её взгляд светился безграничной нежностью и любовью, как и много, много лет назад.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Иногда декорации меняют содержание, а иногда нет. Не знаю от чего это зависит... возможно не обращать внимание на перемены - это привилегия счастливых людей. 

Маленькая картинка, о счастье человека и пони, которую нам дали подсмотреть. Смотрим и наслаждаемся. Тихо и молча... 

Спасибо.

8

Как не банально, но "Осень"

История моего превозмогания.

Осень — мое любимое время года (с) принцесса Селестия.

927 слов

За последствия не отвечаю, дописывал на пьяную голову.

Ты правда хочешь знать почему я люблю осень? Нет, не за листопады и дожди за окном, не за серое небо над головой. Усталость и общая хмурость бытия в это время года, тоже не привлекают меня.... Я скажу почему.

В тот год, как и во все другие, в Понивилль прибыл новый пегас. Этот маленький городок был выпускным экзаменом для учеников Клаудсдэйла. Осенью над ним всегда останавливалась на отдых, стая довольно сложных облаков. Они всегда закрывали солнце, появлялись довольно быстро, а их дожди с грозами загоняли всех жителей городка по домам.

Телескоп, стоящий на балконе моей комнаты, позволял мне наблюдать за понивиллем. Каждый год, был не такой как все. Город один, жители всегда те же, но ученики присланные из Клаудсдэйла, всегда были разные. Я всегда с трепетом наблюдала за их судбьбой в эти три месяца. И вот что скажу, всегда...именно вегда их судьба менялась. В большинстве случаев в лучшую сторону...

Этот год, я ждала как и все другие. Готовилась. Мне как и всегда принесли все необходимые документы о пони-пегасе, который в этом году будет экзаменоваться в Понивилле.

Её звали Флейминг Симфони. Обычная пони, но с довольно интересным характером. Она была отзывчивой, сострадающей, но крайне необщительной. Это я поняла позже, когда стала наблюдать за её судьбой в новом городе.

Она прибыла из Мэйнхеттена. Как гласило досье, друзей у неё не было, только упорная работа, работа над музыкой и голосом. Да и ещё родительское указание закончить школу контроля погоды.

В день её прибытия, облака полностью затмевали свет солнца, над Понивиллем стояла пасмурная погода, все пони занимались своими делами. На Флейм никто не обращал внимания, она расположилась на окраине городка, в маленьком домике, который выделяли экзаменуемым. Мне нравился этот домик. Я каждый год меняла его под определённого жителя. А им всегда нравилось то, что я с ним делала . Были только пара случаев, когда оттуда улетали на первый же день, но сейчас не о них.

Как и обычно, в доме было много литературы на тему управления погодой. В этот раз я добавила лишь пару музыкальных инструментов и не менее музыкальных книг. Первая реакция при входе в дом мне всегда нравилась. Удивление, осознание и счастье. Маленькое такое счастье, но оно было.

И конечно же, не бывает осени без трудностей. Они же настигали её почти каждый день. Облака появлялись почти сразу после исчезновения, дождь был непослушен. Многие пегасы искали помощи со стороны, так делали почти все ученики и в Понивилле её всегда давали.

Но Симфони, она не просила помощи. Она старалась всё сделать сама. У меня сердце разрывалось и конечно же я не выдерживала. Несколько раз на день я помогала ей с облаками. Я не могла поступить иначе. Хотя это и шло вразрез моим принципам.

Флейм становилась всё грустнее каждый день, я видела как свет в её глазах угасает. И тогда я придумала её. Луна помогла мне в её создании. Нашей магии хватило. В тот день я нарушила все обещания себе, никак не вмешиваться в жизнь пегасов, которые были посланы судьбой в Понивилль, осенью.

Флейм как раз разгоняла облака и пыталась поднять себе настроение песней, когда я послала к ней её. Она очень удивилась новому другу. Ну да, не каждый день встретишь феникса сотканного из чистой магии. Но Симфони не испугалась, ей было интересно.

"Светлячок" - так позже её назвала сама Флейминг, села на столбе в нескольких метрах от парящей пегасочки. Пони немного помедлив, начала приближение. Она легонько коснулась незнакомого существа копытцем и тут же спряталась за ближайший дом.

Так она приобрела первого друга. Но этого было мало, ей нужно было живое общение и я понимала это. Но как иногда это бывает, мне... точнее ей, помогла сама судьба.

В тот день была сильная гроза. Симфони старалась как могла и разгоняла тучи по мере своих возможностей, когда к ней подлетела Светлячок и увлекала за собой. Флейм доверившись и покинув пост полетела за фениксом. И всего через несколько домов увидела её. Единорожка была придавленна деревом. Её глаза были закрыты, она была без сознания. Флейминг тут же поспешила на помощь. Столкнув копытцами дерево, она немедленно отнесла несчастную на себе в местную больницу и просидела рядом с ней всю ночь.

Когда единорожка очнулась, Симфони очень удивилась когда увидела её глаза.

Её звали Фэйт и да, она была слепа. Но эти глаза, они были живее многих. Взгляд возможно и был как сквозь, но он был дружелюбен.

И вот она, дружба. Первая и настоящая. Фэйт была рядом, помогала и поддерживала Симфони, но настал день, когда она не пришла. Просто исчезла. Мне было больно смотреть на неё. Она очень расстроилась. Над Понивиллем почти три дня властвовал ливень.

Флейм была всё это время дома. Она писала письмо в Клаудсдэйл о том, что не прошла, не сдала экзамен...не выполнила задания. Но как раз в тот момент, как она дописывала последние слова, в её дверь постучали. Открыв дверь, Флейминг обнаружила на пороге двух пегасов. Синегривую и бежевую. Те, сразу начали говорить, что это она и между фраз мелькнуло имя Фэйт.

Флейм пригласила гостей в дом и спросила о Фэйт. В ответ, пегасочки молча передали ей письмо, которое гласило об отъезде подруги в Кантерлот. Что ей было очень жаль и то, что она просто не смогла оставить её одну. Фэйт прислала своих подруг на помощь Флейминг. "Они твои друзья, доверься им" - выделялись последние слова в письме.

Идя против своих инстинктов, превозмогая свои мысли о невозможной дружбе, она попыталась их принять. Фэйт была права, Фай и Гирси были прекрасными подругами, они подсказывали Симфони как бороться с погодой, как её обуздать. Вместе они провели много времени, смеялись, грустили и ссорились. Даже когда Флейм сдала экзамен, она вернулась в этот маленький городок, чтобы быть рядом с подругами. Она превозмогла всё, что ей мешало быть любимой и иметь друзей, она превозмогла себя...

Вот поэтому, моя юная ученица, я так люблю это время года.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Селестия следит за пони, оказывает все эти истории не выдумка!

*Звук слетающей с петель двери и цокот копыт*

Ей куда вы меня тащите?! А ещё не всем написал отзывы! Так то лучше, подождите пока в коридоре.

Пожалуй самая осенняя история на сегодня. В неполной тысячи слов одновременно уместились целая картина увядающего мира и дневник одной пегаски.

Как трудно иногда переступить через себя и свои страхи? И кто готов иногда помочь нам в этом? Богоподобная принцесса, что правит в городе на горе, или обычная слепая пегаска, и её подруги. Сложнейшая магия или просто участие и небезразличие. И как хорошо, когда есть те, кто готов за тебя бороться... не каждый год осень будет делать такие щедрые подарки, поэтому эти нельзя потерять ни в коем случае.

Спасибо.

2
DELETED

Не все пришли к финишу. Но те кто пришли не подвели и выдали, как мне кажется, очень хороший результат. Молодцы!

показать ответы
4

Эх, блин. Брал "Цок-цок-цок — история на грани фола" и "До пятиста слов", но что-то пошло не так и до кучи проявились "Безумие" и "Неразделённая страсть". Зато слов наросло до 578.

------------------------------------------

"Идеальный день для..."

В эту тёплую осеннюю ночь Голден Харвест лежала на кровати мордочкой в подушку и грустила, думая о завтрашнем дне. Рядом валялась разорванная в гневе утреняя газета. На передовице выделялось крупное фото пони в очках и заголовок: «По прогнозам учёных Эквестрийского Университета Астрологии завтра будет идеальный день для…» — далее кусок был оторван.

Пони тихонько зашмыгала носом. Ей было обидно, обидно и практически больно оттого, что с завтра всем кобылкам Понивилля от неё нужно будет одно и только одно — то, за что её прозвали «Морковкой», Кэррот Топ!

О, как она ненавидела это прозвище. Оно, казалось, лишало её личности, индивидуальности, чувства значимости в в своих глазах в день, подобный завтрашнему. Неужели она виновата, что родилась не такой как все? Неужели то, что она со своей… Особенностью могла помочь кобылкам воплотить свои мечты делало её плохой, как шептались по углам завистницы?

Раздался неуверенный стук в дверь. Ну да, уже чуть за полночь. Похоже, кто-то решил не дожидаться завтрашнего утра, не желая стоять в очереди. «Правильно»,— подумала огородница, «Кому хочется стоять на жарком солнце в толпе, чтобы потом войти ко мне в дом потной и пыльной?»

Быстренько сунув мордочку под ледяную струю в ванной — нехорошо, если кто-то увидит её заплаканной,— пони процокала ко входу.

За дверью терпеливо ждала Бон Бон. Голден вздохнула. Учитывая, что Бонни и Лира уже давно живут вместе, следовало ожидать, что кто-то из них придёт к ней.

— З-здравствуй, Кэррот Топ, — пробормотала бежевая пони, глядя куда-то в сторону,— Прости, что в такой час… Я-я слышала, что...

Огородница оборвала пришедшую.

— Да, я тоже читаю газеты. Входи, пожалуйста.

Она посторонилась и заперла дверь за спиной вошедшей.

— П-прости. Просто ты знаешь, как давно мы живём с Лирой и… Ну… Мы с ней мечтали о маленьком…

— Не продолжай. Я понимаю.

Кивнув кондитерше на кровать и ещё раз попросив не стесняться, золотистая пони вышла из комнаты. Загудели трубы — старенький водопровод давно требовал ремонта, громко напоминая об этом каждый раз, как включали горячую воду. Бонни неуверенно подёргала прядь волос у основания хвоста. Ей было очень неловко.

Когда Голден вернулась, Бон Бон, свесившая ноги с кровати, робко взглянула ей в глаза. Очень хотелось опустить взор ниже, но всем было известно, что огородница так чувствительна и так переживает из-за…

«Не время!» — оборвала себя кондитерша, «Поговорить можно будет завтра. Нет, послезавтра!»

Протянув копытце вперёд и вниз, она скользнула по гладкой, тёплой, чуть влажной поверхности. Взявшись за крепкое, толстенькое основание поудобнее, закрыла глаза и скользнула языком по кончику. Кэррот Топ нетерпеливо вздохнула. Взяв кончик в рот и приложив чуть большее усилие, Бон Бон ощутила незнакомый доселе вкус, чуть солоноватый, пряный.

— О, да-а. Этого я и хотела…

— Два бита за полдюжины,— неожиданно громко ответила Голден — Это новый сорт, всего четыре грядки им засадила.

— Конечно,— засуетилась кондитерша, лазая по сумкам и разжёвывая откушенный кончик морковки — Эксперименты с морковными пирогами должны проводиться исключительно с новыми сортами! Лире много нельзя из-за аллергии, поэтому пирог будет маленький, но…

— Два бита,— огородница всучила подруге пакетик свежевымытых корнеплодов, забрала деньги и выпроводила за дверь. Ей не хотелось так невежливо обрывать ту на полуслове, но предстояло ещё сутки слушать восторженные разговоры о пирогах.

Как же она ненавидела этот осенний день, когда звёзды вставали в положение, благоволящее кулинарным экспериментам с морковью. На целые сутки все становились одержимы идеей купить две-три морковки для опытного блюда, оставляя огородницу с массой работы и мизерным доходом.

«Ну ничего,— подумала Голден — денёк в году можно и потерпеть. Хотя отношение исключительно как к источнику моркови... Обидно как».

Вновь постучали. В окошке на двери текуче переливалось что-то розовое.

— Иду, иду, — отозвалась Голден, звонко цокая по деревянному полу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это было горячо. Прямо как ммм, впрочем не будем об этом. Осень же, а не весна.

Отличная зарисовка с отлично сработавшим модификатором "на грани".

Этим озабоченным астрономией кобылкам нужно только одно, и трудолюбивая поняшка даст им это... не бесплатно, но бизнес есть бизнес.

Описания... доставляют удовольствия, а сюжет интригует и обещает многое.

Спасибо!

показать ответы
0

Последний пункт как-то особо беспокоит. Недавно вот наткнулся на пост, где все дружно оскорбляли кого-то из конфы, неужели испаряется уж дружбомагия?.. 

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Забей. То что творится там не имеет отношения к тому, что происходит здесь.

показать ответы
1

Как же обидно, что я пропустил этот челлендж! Писатель из меня, конечно, как из пони бетономешалка, но всегда мечтал попробовать... Главное теперь найти время на следующий

// Да и в тег пора возвращаться, что ли...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пора, чего бы и нет.

5

Модификаторы: Гербарий из воспоминаний, Обманчивые перемены, Безумие. 873 слова. Названия нет.

Я обычный эквестрийский единорог. Два года назад я поступил в магическую школу Кантерлота. Вступительные экзамены были не очень сложными, и поступить в нее оказалось довольно просто. Надо сказать, что я всегда был очень скромным, и всегда боялся новых пони. И кантерлотская школа не была исключением. К счастью, мои одногруппники оказались весьма милыми ребятами. Но все же общаться с ними я по-прежнему боялся.

Но одногруппники одногруппниками, а учеба учебой. Все шло своим чередом до первой контрольной. Дело в том, что я единственный в группе получил отличную отметку. Здорово, конечно, но я никогда не любил выделяться. А зря.

После занятий я сидел в парке. Несколько пони решили подойти ко мне и попросить помощи. На самом деле мне сложно отказывать, да и, в общем-то, причин не было. Я им помог, объяснил, что да как. После этого меня стали чаще просить помощи. Теперь меня, самого скрытного в группе, заметили.

Дела мои пошли в гору. Общение с пони не могло быть только про магию. Мы обсуждали интересы друг друга, шутили, гуляли вместе. Особенно мне нравилось гулять по кантерлотскому саду осенью, ведь именно там я обрел друзей. Да, друзей. Наконец-то у меня появились настоящие друзья! За все то время, что я живу, это были лучшие два года.

После двух лет обучения происходила небольшая перестановка в группах. Самых одаренных, к которым отнесли и меня, собирали в отдельную группу, которую обучает сама Принцесса Селестия. Конечно, жалко расставаться с друзьями, но мы все равно могли встречаться в коридоре или после занятий.

Итак, наступил сентябрь. Мне не терпится встретиться со своей старой группой. Новая группа меня мало интересует, я по-прежнему не люблю знакомиться.

По дороге в школу я встретил своих одногруппников, что-то активно обсуждающих. С улыбкой до ушей я подошел к ним.

— Привет! — сказал я. В ответ молчание. Не расслышали, наверное. До начала занятий оставалось недолго, так что я решил отложить радость встречи на потом.

В середине дня я снова их встретил. Я подошел ближе и повторил приветствие.

— Привет. — сухо ответил мне один из них. Это слегка повергло меня в ступор. Я решил разобраться, в чем дело, но перерывы между занятий слишком короткие, так что этим я займусь позже.

В конце дня я опять к ним подошел.

— Друзья, как насчет погулять вместе?

— Слушай, чего тебе от нас надо? У тебя своя группа, у нас своя. Вот иди и липни к своей.

Такое откровение меня сильно расстроило. С паршивым настроением я побрел домой. Почему они так со мной? Зависть? Да вряд ли, я ведь еще тогда получил расположение преподавателей к себе. Может, они думают, что я теперь считаю себя круче? Опять нет, за два года они бы поняли, что я не такой. Или три месяца - слишком большой срок для них? Не может быть, ведь они до сих пор общались с единорогом, который ушел из школы после первого года обучения. В общем, я так ничего и не понял.

Некоторое время я старался не попадаться им на глаза. Но нельзя же было все так оставить. Наконец, я собрался с духом, и вновь подошел к ним.

— Ребят, я хотел спросить...

— Вот настырный-то, а. Так хочется знать? Ладно, я тебе скажу, в чем дело. Ты нам противен. Весь целиком: твои интересы, твоя внешность, особенно твой характер. Но так вышло, что ты был самым способным из нас. И самым наивным. Так что тебя было легко использовать: ты всегда помогал за просто так, даже не подозревая, как к тебе относятся. Но теперь, к счастью, тебя перевели в другую группу, и больше ты не будешь нам надоедать.

Вот теперь я действительно был шокирован. Все мои предположения казались ничем по сравнению с тем, что было на самом деле. Что же это получается: те два лучших года в моей жизни были фальшивкой? Спектаклем, в котором мной водили, как марионеткой? Не могу в это поверить.

С тех пор я снова стал замкнутым, еще больше, чем прежде. Со своей новой группой я так и не познакомился. Учеба давалась совсем плохо, я просто не мог о ней думать. Как-то раз я случайно подслушал разговор Принцессы Селестии с кем-то из ее подданных. Она говорила, что меня определили в ее группу по ошибке, что я даже простейшего заклинания исполнить не могу. В общем, я понял, что дальше так жить нельзя.

Всем в группе Принцессы выдавали пропуск в крыло Старсвирла в библиотеке. Там должно было быть что-то, что бы мне помогло. Заклинание от депрессии, может быть.

Так, что тут у нас. Путешествия во времени? И что я скажу себе прошлому? "Не дружи с ними, они тебя используют"? От этого вряд ли станет лучше. Огненный ливень? Да вы с ума сошли. Я не пойду на это. Управление памятью... А вот это уже интереснее. Правила техники безопасности: не применять на себя. Ну да, кто бы мог подумать. Но иных вариантов у меня нет.

Заклинание оказалось сложным. Но не зря же я в группе Принцессы. Так, представить память цели, захватить нужный аспект. Начать вытаскивать его... Черт, голова раскалывается... Но нужно продолжать... Так, почти готово, вижу яркий свет...

...

Ничего не помню. Нет, помню вспышку света. Еще какое-то чувство... Обман? Предательство? Не помню. Что это? Голоса? Кажется, Селестия. Сложно разобрать... "Мне удалось частично восстановить его память. Но вы должны понимать, что обучение он продолжать не может. Друзья могут начать навещать его с завтрашнего дня".

Друзья? Какие друзья? У меня никогда не было никаких друзей...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пока ты ходишь в школу, или готовишься к взрослой жизни в университете, осень всегда являет собою некую стартовую черту к чему-то новому. И вот секундомер начинает очередной отчет.

Хорошо тем,  чьй новый круг не несет в себе больших перем,  но так везет далеко не всем.

Этот фик слишком человечный.  В нем совсем нет дружбомагии, но возможно все же есть дружба...может быть?

Обида толкает на странные поступки, а цена не всегда равна выгоде. Так получилось с главным героем и здесь. Обманувшись в своих ожиданиях, он не пошел на новый круг, а решил переиграть. Было ли это удачным решением?  Решайте сами...

Спасибо за эту историю.

показать ответы
10
Осень — мое любимое время года (с) принцесса Селестия; Безумие; Ни единого слова

Без названия.

— Принцесса! Принцесса, вы меня слышите? Ау!

Принцесса Селестия вздрогнула и перевела взгляд на жеребца, лежавшего на кушетке.

— Прошу прощения, дорогой?

— Принцесса, вы смотрите в одну точку уже почти десять минут. Вы вообще меня слушаете?

— Что? О, да. Да, конечно. — Селестия виновато забегала глазами по большому блокноту, испещрённому закорючками и рисунками домиков. — Ты рассказывал... о своей семье, так?

— Да, всё правильно. — Селестия незаметно выдохнула. — Знаете, они меня просто не понимают. Относятся ко мне как к какому-то чурбану бесчувственному! Когда я получил степень доктора философии, никто из них даже не подумал меня поздравить, понимаете? Да они даже не заметили! А между прочим...

Голос разгорячённого пациента постепенно отдалялся, становясь всё тише. Селестия тоскливо взглянула в окно, выходившее в сад. Там, на выцветшем осеннем газоне, кружились в хороводе яркие рыжие листья. В прозрачном воздухе блестели паутинки. Радостно галдели перелётные птицы. Если бы только...

— ... ни разу, понимаете, ни разу! А ведь я им говорил! Но разве они слушают?

Но нет. Как там говорится? Положение обязывает. Осенью всегда случается обострение всяческих расстройств, и кто-то должен помочь всем этим несчастным, выслушать их, поддержать...

— И это я ещё не начинал о своей сестре! Вы с ней знакомы, принцесса? Стойте, разумеется, знакомы. Так вот...

... но, о, небеса, как же это тяжело! Селестия перевела взгляд на большие часы, висевшие над кушеткой. Подумать только, ещё и часа не прошло.

Конечно, отслеживать подобные проблемы было задачей Луны, с которой она не справлялась. Принцесса сестру не винила. Та и так выбивалась из сил, стараясь помочь всем, но разве тут успеешь. И всё же, ежегодный поток посетителей с возвращением Луны сократился почти втрое. Остались только самые-самые проблемные и болтливые. Селестия наугад выбрала паузу в потоке жалоб, участливо хмыкнула и с самым сосредоточенным видом нарисовала в блокноте бегемотика. Пациент взглянул на неё с благодарностью, и продолжил.

Подумать только, сколько веселья проходит мимо. В водовороте государственных дел выкроить время для себя совсем непросто. Но осенью дипломатические встречи обычно приостанавливались, государства погружались во внутренние заботы: сбор урожая, праздники, всякое такое. Казалось бы, самое время для правителя немного размяться, отдохнуть. Но не тут-то было. Кстати, праздники... ведь Ночь Кошмаров довольно скоро...

— Точно! — Обрадовался пациент. — Как вы догадались?

Селестия, застигнутая врасплох, удивлённо моргнула.

— Что-что?

— Точно, говорю, Ночь Кошмаров, принцесса. Наверное, всё дело в моих родителях. Я сейчас вам расскажу, и всё станет понятно. Значит, это была моя шестая Ночь Кошмаров... или седьмая?

Селестия улыбнулась и кивнула, поощряя рассказчика. К счастью, никакой серьёзной помощи здесь не требовалось, несмотря на мнительность пациента. Просто ему нужно, чтобы его кто-нибудь выслушал и участливо покивал. Кто бы мог подумать, что это такая большая проблема.

— И вот, это вкратце всё, о чём я хотел рассказать. Что вы об этом думаете, принцесса?

На этот раз Селестия была готова.

— Дорогой мой, ты просто устал. Вся эта суета, уборка урожая, подготовка к зиме... смени обстановку, развейся. Новые впечатления сразу развеют твою тоску. Поверь мне.

"Ха-ха", грустно подумала принцесса. "Если бы я сама могла последовать своему совету. Но, может, это был последний сеанс и он больше не придёт..."

Биг Мак встал с кушетки.

— Спасибо, мне намного легче. Но, знаете, я давно хотел кому-нибудь признаться... на самом деле я всегда больше любил цитрусовые.

"Придёт. Еще сеанса два-три. Может, даже четыре. Ох..."

Селестия улыбнулась и участливо покивала.

— Всего доброго, Биг Мак.

— До свидания, принцесса.

Хлопнула дверь. Принцесса Селестия в отчаянии бросила блокнот на кушетку и принялась массировать виски.

"Ещё пару дней, ну. может неделю. Две недели максимум. Ох, мама, помоги мне..."

— Следующий!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кому что дарит осень, но аликорнам она приносит лишь новые заботы (как будто другие времена года чем-то лучше). В этот раз в виде обязанностей по психологической помощи своим подданным.

Образ Селестии получился этакой ироничной насмешкой над теми, кто пытается решить свои проблемы разговорами. Пациент жалуется на жизнь, а она смотрит в окно. Жеребец открывает душу, а она рисует бегемотика. И даже оказанная помощь - это всего лишь случайное слово нашедшее отклик в мозгу страждущего.

Пациент же не понимает, что сам не делает ничего, чтобы разрешить свои проблемы, а тратит слова там, где они не нужны никому кроме него самого.

Рассказ несомненно хорошо написан. А еще он заставляет улыбаться. Спасибо, Бронски, и прости за куцый отзыв - ни разу в жизни их не писал:)

показать ответы
0

Дип, ты тут? Выручай, меня в 19:00 не будет. Выложить не смогу виньетку. Давай я тебе в старый пост какой-нить скину?

...ааа мы все умрем и мы будем опозорееныыы!!!! аааа!!!!...

Т_т

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выкладывай :)

1

Ну так что насчет сегодня? Будет или нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Скаут жи, нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я хз... если это таки Скаут, то парень явно поехал... но этого варианта исключать нельзя. 

0

Ну значит все замечательно. 

Теперь у меня важная миссия по определению, кто чей твинк... Много их развелось, как я заметил

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вроде только кто такой Дарк непонятно. Но он как неуловимый Джо...

показать ответы
0

Да я так-то согласен с этим, но люди ведь одни и те же

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Костяк конфы не очень активен здесь сейчас. А вообще там все нормальные ребята, заносит только иногда. Ну случился срач, из-за не очень умного поступка одного человека он вылился сюда. Дружбомагия без срачей не работает...

показать ответы
1

Хотелось бы верить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, гарантировать никто не может, придется проверять лично:)

1

Так и в ПГС удариться недолго.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так одно из любимых занятий же!

показать ответы
1

Ну, Этьен молодцом, но у Бронски не так много веселья как кажется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорее больше чем кажется на первый взгляд...

показать ответы
1

Хороши. Только почти у всех грустнота. Осень, фиг ли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как минимум три забавны:)

Следующий раз выберем тему пожизнерадостнее...

показать ответы
1

Ноуп.

Но "Грань", наверное, всегда брать буду. Попёрло меня это дело ещё с "Куафера".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ах ты ж, гранный жрец!:)

Как тебе истории? 

показать ответы
1

>так что ваша Жидовская семья все ещё в плюсе

Я аж слезу умиления пустил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не говори...это так мило.

0

EtenHant не может в описания( 

Но я буду продолжать писать)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Продолжай. Многое приходит с опытом и трудом;)

1

Обращайся, хех.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Звучит двусмысленно... ты таки пишешь клоппоту на заказ?:)

показать ответы