7

Литературный челлендж пони-виньеток. "Дары Осени". Пост-итог.

Привет, товарищи пикаброни, установленное время вышло и пришла пора собирать литературный урожай.
Всем тем, кто решил поучаствовать в этой небольшой забаве, я во-первых хочу выразить свою благодарность и пожелать удачи в реализации своих дальнейших творческих планов.
Ну а во-вторых рассказать как нужно выставлять готовую виньетку. Рассказ выставляется комментарием к этому посту с указанием: названия (если оно имеется),
используемых модификаторов и итогового количества слов. Если по какой-то причине текст не умещается в комментарий, то можно выставить рассказ ссылкой с небольшим вступлением. Вот собственно и все.
Всем приятного чтения.

А встретиться в следующий раз предлагаю в пятницу - 25 сентября. Примерно в то же время.

Reiher - Без названия
nbvehbectw - Без названия
StupidMoronGuy - Первое свидание Рэйнбоу Дэш
EtenHant - Осеннее обострение
Afina310510 - Без названия
vatic - Очень короткая зарисовка
MeGaDroN - Осень
Yupiter - Идеальный день для...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, блин. Брал "Цок-цок-цок — история на грани фола" и "До пятиста слов", но что-то пошло не так и до кучи проявились "Безумие" и "Неразделённая страсть". Зато слов наросло до 578.

------------------------------------------

"Идеальный день для..."

В эту тёплую осеннюю ночь Голден Харвест лежала на кровати мордочкой в подушку и грустила, думая о завтрашнем дне. Рядом валялась разорванная в гневе утреняя газета. На передовице выделялось крупное фото пони в очках и заголовок: «По прогнозам учёных Эквестрийского Университета Астрологии завтра будет идеальный день для…» — далее кусок был оторван.

Пони тихонько зашмыгала носом. Ей было обидно, обидно и практически больно оттого, что с завтра всем кобылкам Понивилля от неё нужно будет одно и только одно — то, за что её прозвали «Морковкой», Кэррот Топ!

О, как она ненавидела это прозвище. Оно, казалось, лишало её личности, индивидуальности, чувства значимости в в своих глазах в день, подобный завтрашнему. Неужели она виновата, что родилась не такой как все? Неужели то, что она со своей… Особенностью могла помочь кобылкам воплотить свои мечты делало её плохой, как шептались по углам завистницы?

Раздался неуверенный стук в дверь. Ну да, уже чуть за полночь. Похоже, кто-то решил не дожидаться завтрашнего утра, не желая стоять в очереди. «Правильно»,— подумала огородница, «Кому хочется стоять на жарком солнце в толпе, чтобы потом войти ко мне в дом потной и пыльной?»

Быстренько сунув мордочку под ледяную струю в ванной — нехорошо, если кто-то увидит её заплаканной,— пони процокала ко входу.

За дверью терпеливо ждала Бон Бон. Голден вздохнула. Учитывая, что Бонни и Лира уже давно живут вместе, следовало ожидать, что кто-то из них придёт к ней.

— З-здравствуй, Кэррот Топ, — пробормотала бежевая пони, глядя куда-то в сторону,— Прости, что в такой час… Я-я слышала, что...

Огородница оборвала пришедшую.

— Да, я тоже читаю газеты. Входи, пожалуйста.

Она посторонилась и заперла дверь за спиной вошедшей.

— П-прости. Просто ты знаешь, как давно мы живём с Лирой и… Ну… Мы с ней мечтали о маленьком…

— Не продолжай. Я понимаю.

Кивнув кондитерше на кровать и ещё раз попросив не стесняться, золотистая пони вышла из комнаты. Загудели трубы — старенький водопровод давно требовал ремонта, громко напоминая об этом каждый раз, как включали горячую воду. Бонни неуверенно подёргала прядь волос у основания хвоста. Ей было очень неловко.

Когда Голден вернулась, Бон Бон, свесившая ноги с кровати, робко взглянула ей в глаза. Очень хотелось опустить взор ниже, но всем было известно, что огородница так чувствительна и так переживает из-за…

«Не время!» — оборвала себя кондитерша, «Поговорить можно будет завтра. Нет, послезавтра!»

Протянув копытце вперёд и вниз, она скользнула по гладкой, тёплой, чуть влажной поверхности. Взявшись за крепкое, толстенькое основание поудобнее, закрыла глаза и скользнула языком по кончику. Кэррот Топ нетерпеливо вздохнула. Взяв кончик в рот и приложив чуть большее усилие, Бон Бон ощутила незнакомый доселе вкус, чуть солоноватый, пряный.

— О, да-а. Этого я и хотела…

— Два бита за полдюжины,— неожиданно громко ответила Голден — Это новый сорт, всего четыре грядки им засадила.

— Конечно,— засуетилась кондитерша, лазая по сумкам и разжёвывая откушенный кончик морковки — Эксперименты с морковными пирогами должны проводиться исключительно с новыми сортами! Лире много нельзя из-за аллергии, поэтому пирог будет маленький, но…

— Два бита,— огородница всучила подруге пакетик свежевымытых корнеплодов, забрала деньги и выпроводила за дверь. Ей не хотелось так невежливо обрывать ту на полуслове, но предстояло ещё сутки слушать восторженные разговоры о пирогах.

Как же она ненавидела этот осенний день, когда звёзды вставали в положение, благоволящее кулинарным экспериментам с морковью. На целые сутки все становились одержимы идеей купить две-три морковки для опытного блюда, оставляя огородницу с массой работы и мизерным доходом.

«Ну ничего,— подумала Голден — денёк в году можно и потерпеть. Хотя отношение исключительно как к источнику моркови... Обидно как».

Вновь постучали. В окошке на двери текуче переливалось что-то розовое.

— Иду, иду, — отозвалась Голден, звонко цокая по деревянному полу.

раскрыть ветку (34)
2
DELETED

Это было горячо. Прямо как ммм, впрочем не будем об этом. Осень же, а не весна.

Отличная зарисовка с отлично сработавшим модификатором "на грани".

Этим озабоченным астрономией кобылкам нужно только одно, и трудолюбивая поняшка даст им это... не бесплатно, но бизнес есть бизнес.

Описания... доставляют удовольствия, а сюжет интригует и обещает многое.

Спасибо!

раскрыть ветку (11)
1

Обращайся, хех.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Звучит двусмысленно... ты таки пишешь клоппоту на заказ?:)

раскрыть ветку (9)
1

Ноуп.

Но "Грань", наверное, всегда брать буду. Попёрло меня это дело ещё с "Куафера".

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ах ты ж, гранный жрец!:)

Как тебе истории? 

раскрыть ветку (7)
1

Хороши. Только почти у всех грустнота. Осень, фиг ли.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Как минимум три забавны:)

Следующий раз выберем тему пожизнерадостнее...

раскрыть ветку (5)
1

Ну, Этьен молодцом, но у Бронски не так много веселья как кажется.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Скорее больше чем кажется на первый взгляд...

раскрыть ветку (3)
1

Так и в ПГС удариться недолго.

раскрыть ветку (2)
2

Ох и Юпитер =)

Я чуть было не подумал, что это клопотень...

Красава, браво)

раскрыть ветку (5)
2

Клоп в продолжении...

Ты же понял, кто стоит за дверью?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Твой фик нужно изолировать, пока она куда-то ещё не ушла...

раскрыть ветку (3)
2

А ведь ты, возможно, прав. Концовка была чуть подправлена после прочтения твоего фика.

Изначально там и окошка в двери не было, не то что второй посетительницы.

раскрыть ветку (2)
1

Я знал! Наш конец всё ближе...

раскрыть ветку (1)
1

*голосом Бивиса*

Он сказал "конец", ъхе-ъхе-ъхе-ъхехе...

0

Интересно, чем руководствуются люди, которым не впадлу вставлять длинное тире вместо дефиса?

Задумка... хех, оригинальна, мягко говоря.

раскрыть ветку (15)
1

Понтами.

раскрыть ветку (14)
1

Эй!

раскрыть ветку (13)
1

На перфекциониста ты не тянешь.

раскрыть ветку (12)
1

Сам не тянешь. Правила гласят.

раскрыть ветку (11)
1

Ну значит только я так вы*бываюсь.

Кстати, по наличию/отсутствию тире легко определить - с пеки я или с мобилки.

раскрыть ветку (10)
1

Дык. Я с мобилы два дефиса ставлю.

раскрыть ветку (8)
1

И что, их в тире объединяет, что ли?

-- не, них*я.

раскрыть ветку (7)
1

Нет. Хотя должно вообще-то. Но такая форма записи тире допускается. 

И чойта у меня веселья немного? По-моему много.

раскрыть ветку (6)
1

Значит всё-таки я опять нашёл смысел там, куда его не вкладывали.

раскрыть ветку (5)
0

Нет не только ты. Я ставлю тире, а не дефис (слава интерактиву...)

— - —

С планшета тоже умудряюсь им пользоваться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку