7

Литературный челлендж пони-виньеток. "Дары Осени". Пост-итог.

Привет, товарищи пикаброни, установленное время вышло и пришла пора собирать литературный урожай.
Всем тем, кто решил поучаствовать в этой небольшой забаве, я во-первых хочу выразить свою благодарность и пожелать удачи в реализации своих дальнейших творческих планов.
Ну а во-вторых рассказать как нужно выставлять готовую виньетку. Рассказ выставляется комментарием к этому посту с указанием: названия (если оно имеется),
используемых модификаторов и итогового количества слов. Если по какой-то причине текст не умещается в комментарий, то можно выставить рассказ ссылкой с небольшим вступлением. Вот собственно и все.
Всем приятного чтения.

А встретиться в следующий раз предлагаю в пятницу - 25 сентября. Примерно в то же время.

Reiher - Без названия
nbvehbectw - Без названия
StupidMoronGuy - Первое свидание Рэйнбоу Дэш
EtenHant - Осеннее обострение
Afina310510 - Без названия
vatic - Очень короткая зарисовка
MeGaDroN - Осень
Yupiter - Идеальный день для...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Осень — мое любимое время года (с) принцесса Селестия; Безумие; Ни единого слова

Без названия.

— Принцесса! Принцесса, вы меня слышите? Ау!

Принцесса Селестия вздрогнула и перевела взгляд на жеребца, лежавшего на кушетке.

— Прошу прощения, дорогой?

— Принцесса, вы смотрите в одну точку уже почти десять минут. Вы вообще меня слушаете?

— Что? О, да. Да, конечно. — Селестия виновато забегала глазами по большому блокноту, испещрённому закорючками и рисунками домиков. — Ты рассказывал... о своей семье, так?

— Да, всё правильно. — Селестия незаметно выдохнула. — Знаете, они меня просто не понимают. Относятся ко мне как к какому-то чурбану бесчувственному! Когда я получил степень доктора философии, никто из них даже не подумал меня поздравить, понимаете? Да они даже не заметили! А между прочим...

Голос разгорячённого пациента постепенно отдалялся, становясь всё тише. Селестия тоскливо взглянула в окно, выходившее в сад. Там, на выцветшем осеннем газоне, кружились в хороводе яркие рыжие листья. В прозрачном воздухе блестели паутинки. Радостно галдели перелётные птицы. Если бы только...

— ... ни разу, понимаете, ни разу! А ведь я им говорил! Но разве они слушают?

Но нет. Как там говорится? Положение обязывает. Осенью всегда случается обострение всяческих расстройств, и кто-то должен помочь всем этим несчастным, выслушать их, поддержать...

— И это я ещё не начинал о своей сестре! Вы с ней знакомы, принцесса? Стойте, разумеется, знакомы. Так вот...

... но, о, небеса, как же это тяжело! Селестия перевела взгляд на большие часы, висевшие над кушеткой. Подумать только, ещё и часа не прошло.

Конечно, отслеживать подобные проблемы было задачей Луны, с которой она не справлялась. Принцесса сестру не винила. Та и так выбивалась из сил, стараясь помочь всем, но разве тут успеешь. И всё же, ежегодный поток посетителей с возвращением Луны сократился почти втрое. Остались только самые-самые проблемные и болтливые. Селестия наугад выбрала паузу в потоке жалоб, участливо хмыкнула и с самым сосредоточенным видом нарисовала в блокноте бегемотика. Пациент взглянул на неё с благодарностью, и продолжил.

Подумать только, сколько веселья проходит мимо. В водовороте государственных дел выкроить время для себя совсем непросто. Но осенью дипломатические встречи обычно приостанавливались, государства погружались во внутренние заботы: сбор урожая, праздники, всякое такое. Казалось бы, самое время для правителя немного размяться, отдохнуть. Но не тут-то было. Кстати, праздники... ведь Ночь Кошмаров довольно скоро...

— Точно! — Обрадовался пациент. — Как вы догадались?

Селестия, застигнутая врасплох, удивлённо моргнула.

— Что-что?

— Точно, говорю, Ночь Кошмаров, принцесса. Наверное, всё дело в моих родителях. Я сейчас вам расскажу, и всё станет понятно. Значит, это была моя шестая Ночь Кошмаров... или седьмая?

Селестия улыбнулась и кивнула, поощряя рассказчика. К счастью, никакой серьёзной помощи здесь не требовалось, несмотря на мнительность пациента. Просто ему нужно, чтобы его кто-нибудь выслушал и участливо покивал. Кто бы мог подумать, что это такая большая проблема.

— И вот, это вкратце всё, о чём я хотел рассказать. Что вы об этом думаете, принцесса?

На этот раз Селестия была готова.

— Дорогой мой, ты просто устал. Вся эта суета, уборка урожая, подготовка к зиме... смени обстановку, развейся. Новые впечатления сразу развеют твою тоску. Поверь мне.

"Ха-ха", грустно подумала принцесса. "Если бы я сама могла последовать своему совету. Но, может, это был последний сеанс и он больше не придёт..."

Биг Мак встал с кушетки.

— Спасибо, мне намного легче. Но, знаете, я давно хотел кому-нибудь признаться... на самом деле я всегда больше любил цитрусовые.

"Придёт. Еще сеанса два-три. Может, даже четыре. Ох..."

Селестия улыбнулась и участливо покивала.

— Всего доброго, Биг Мак.

— До свидания, принцесса.

Хлопнула дверь. Принцесса Селестия в отчаянии бросила блокнот на кушетку и принялась массировать виски.

"Ещё пару дней, ну. может неделю. Две недели максимум. Ох, мама, помоги мне..."

— Следующий!

раскрыть ветку (8)
2

Всегда был уверен, что порой здоровяка прорывает.

1
DELETED

Кому что дарит осень, но аликорнам она приносит лишь новые заботы (как будто другие времена года чем-то лучше). В этот раз в виде обязанностей по психологической помощи своим подданным.

Образ Селестии получился этакой ироничной насмешкой над теми, кто пытается решить свои проблемы разговорами. Пациент жалуется на жизнь, а она смотрит в окно. Жеребец открывает душу, а она рисует бегемотика. И даже оказанная помощь - это всего лишь случайное слово нашедшее отклик в мозгу страждущего.

Пациент же не понимает, что сам не делает ничего, чтобы разрешить свои проблемы, а тратит слова там, где они не нужны никому кроме него самого.

Рассказ несомненно хорошо написан. А еще он заставляет улыбаться. Спасибо, Бронски, и прости за куцый отзыв - ни разу в жизни их не писал:)

раскрыть ветку (1)
3

Почему тогда твои рецензии лучше конкурсных работ?

1

Хех, это было неожиданно. Кстати, в чем проявляется модификатор "Ни единого слова"?

раскрыть ветку (2)
1

Это, типа, ирония.

раскрыть ветку (1)
2

Вона чо... Тонко.

Иллюстрация к комментарию
1

585 слов. Обязательно было голосовать?

раскрыть ветку (1)
4

Да.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку