2

Литературные премии и почему это плохо .

Литературные премии и почему это плохо .

Каждый писатель мечтает о славе и  Нобелевская премия по литературе  для многих это  высшая ступень признания  .  Шутка в том, что вы с лёгкостью сможете её получить если вы например норвежец  или швед .  Да, хоть и премия лишена  национальных предрассудков , но получить жителям Скандинавии её гораздо проще .

Пуцилеровская премия .

В ответ обиженные американцы учередили свою премию . угадайте , кто чаще всего её выигрывал ?

Букеровская премия .

Самый же интересный вариант придумали англичане .  Букеровскую премию до 2013 года могли получить лишь жители Великобритании , Канады , Пара бывшых колоний Британии в Африке и ребята которые ходят вверх ногами и  перемещаются на кенгуру . Вспомнив  всех знаменитых канадских и австралийских авторов  сами понимаете  кому достаётся победа .

Поэтому  доверяйте только своему чутью и не ведитесь на премии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты так и не сказал, почему это плохо. Ведь премии получают если не лучшие в мире, то по крайней мере очень хорошие произведения.

раскрыть ветку (1)
1

премии получают свои люди .

показать ответы
0
Политика к таким мероприятием часто прикручивается. А там где политика, там и похвала русофобов (в прошлом году что ли, бабища получила нобелевку за что-то такое).
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы , в прошлом году премию получила Белорусская писательница , а в этом - Боб Дилан.
0

об этом и речь. вы, вообще, можете без гугла назвать 10 лауреатов этой премии? вы читали хоть одно произведение? судя по тому, что вам пришлось гуглить француза, вы "плаваете" в этой теме

раскрыть ветку (1)
0
10 ? Абсолютно точно смогу ) скорее даже смогу назвать 10 авторов которые входят в список моих любимых и имеют нобелевку.
Камю , Сартр ( но он от неё вроде отказался ) , Голдинг, до безумия люблю Стейнбека , тяжело , но все же читаю Томаса Мана. , для разнообразия добавим сюда Бродского , Шолохов , Фолкнер, не знаю , получал ли премию Драйзер , Шоу или Джойс ( я бы Точно дал ) .

А то , что я не знаю вашего француза - так нереально все знать , (хоть и люблю я французов ) тем более поэтов ) мне с Джоном Китсом и Бродским более чем приятнее находится

что значит в классиках? Вот Фредерик Мистраль - это классик или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Погуглил и это ведь француз , а я вам о Скандинавах говорю
показать ответы
1

Логично, потому что я мало знаю иностранной литературы, а бестселлеры обычно довольно посредственны.

раскрыть ветку (1)
0
Если вдруг потянет - напиши , подберу что нибудь годное )
1

Премия - ПуЛиТЦеровская.

Букеровская - значально была для авторов английской литературы. Теперь есть и международная Букеровская.

раскрыть ветку (1)
0

так точно , с 2013 может получить любой роман на английском , что и указанно в посте

0

Список лауреатов Нобелевской премии по литературе

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5

Всего 15 скандинавов за более чем 100 лет

раскрыть ветку (1)
0

и сколько из них в классиках ?

показать ответы
1

а что у нас премии в области кино сильно лучше?

фильм о немцове-лучший документальный фильм,а номинировался фильм о павленском...

раскрыть ветку (1)
0
Солидарен полностью.
1

премии получают свои люди .

раскрыть ветку (1)

отчасти да , но мой тебе совет , загули например всех победителей и попробуй хоть 30 % из них узнать .

показать ответы