1448

Листая старые страницы...

В книге Никулина "Почти серьезно" есть байка:

Во время войны цирковая группа из трех артистов и дрессированного медведя гастролировала по городам Союза.

Переезжали из города в город они следующим образом - напаивали медведя водкой, чтобы заснул, и засовывали его в поезде под нижнюю полку. И один из этих артистов однажды сказал: "Жаль медведя. Спивается вместе с нами".

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скачал книжку:

《Клоун Сергей Курепов рассказал мне, что сразу после войны по маленьким городам разъезжала «левая» цирковая бригада, состоящая из трех человек и одного медведя. Так как клетки для медведя не было, а переезжали они часто, то перед посадкой в поезд медведя поили водкой. После этого он засыпал, его засовывали в мешок и клали в вагоне под нижнюю полку. Так без лишних затрат перевозили медведя из города в город. Руководитель этой бригады сказал Курепову:

— Жаль медведя, спивается вместе с нами.

(Из тетрадки в клеточку. Июнь 1949 года)》

Ключевое слово 《Левая》

Найди отличия в текстах.

@moderator, можно добавить в исходный пост?

раскрыть ветку (8)
0

Если ТС согласится

раскрыть ветку (7)
1

То есть если в тексте фальсификация, то на усмотрение фальсификатора?

Считаю излишним.

Автора и название книги я указал. По тексту поста понятно, что я не цитирую, а вольно пересказываю. Ключевую фразу байки - "Жаль медведя. Спивается вместе с нами". - я изложил слово в слово.

Даже наоборот - полезнее ограничиться этим. Чтобы мотивировать людей найти и прочесть всю книгу.

раскрыть ветку (5)
0

Ты исказил слова Никулина, при этом сославшись на первоисточник.

"Даже наоборот - полезнее ограничиться этим. Чтобы мотивировать людей найти и прочесть всю книгу."

Забавное оправдание фальсификации- быть может я спизднул, а вы ищите где, если найдете- "я вас научил читать первоисточики", если нет, то нет.

Сам не цитирую- лень, работы много, устал, и так понятно.....《полезнее》))))).

"картинка Ленин об интернете. jpg"

раскрыть ветку (4)

Есть цитирование и есть пересказ.

Я не цитировал.

раскрыть ветку (3)
0

Ты переврал.

раскрыть ветку (2)

Сделай об этом пост.

раскрыть ветку (1)

Зачем? Ты уже сделал своими ответами этот пост.)))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку