"Лисиццын дом"-6 Разное.

Люблю кошек. Нет, я всех люблю, но и кошек тоже. Животинка интересная. Вот у них завтрак в восемь, обед в час и ужин в шесть. И они это знают. Однако рыба, которая смирно кипит на печке для выдачи курам, напрочь стирает из котовьей памяти прошедший завтрак. "Мяяяяу, мяяааа, мяяяааа"-поют на три голоса, задрав и распушив хвосты. Рыба! Как много в этом слове для сердца кошьего слилось! Куры молчат. Они-то в курятнике и знать не знают о страданиях каких-то млекопитающих. Рыбу - курам?! Эта мысль просто не укладывается в кошачьем мозге. Рыбу - кошкам! И кур - кошкам! Но злая мать дала по голове и всё. По большой рыбьей голове на каждого. А ведь курам больше осталось, а что куры - пучок перьев и пара лап. Ни мышь поймать, ни песню под боком спеть. Разочарование и только. И вот сожрана рыба. Улеглись кошачьи у печки, включили мурчала, зажмурились. Не зря день прожит, и вообще....обед скоро.

И собак я люблю. Собака это не только четыре лапы и хвост, но и улыбка до ушей, шерсть по всей одежде и много лая. Сладко спит в будке кавказушка Найда. Не лает. Что я вам - лайка?! Я - овчарка! А овчарка она не лает, овчарит она. Вот есть у матери овца? Есть. Хозяин подарил. Родит она овчёнка....или как там у них? Воооот. Тогда и пойду овчарить. Весной! Не скоро. А сейчас спать. Зима, снег, а в будке тепло. Доску зачем выломала? Так вентиляция. И окно. И вообще. Вот вообще - это самое главное. Доска выломанная куда смотрит? Правильно, на окно раздачи корма скотине. Вчера картошка упала. Так бы и пропала, если бы не вообще. Умная собака Найда, хозяйственная.

И коз люблю.  Хотя сплошное от них разочарование. Опять не покрылась моя Рогулишна, что автоматически перевело её в категорию "шашлык". Жалко очень. Привыкла я к ней, ласковая коза, не пакостная, эх. А Дашка ещё маленькая, рано ждать от неё козлёнка и молока. Опять я на год осталась без молочных продуктов.

У нас на подворье обновление - красавица овечка, суягная судя по животу. Зовут Чернуля. Ласковая, привыкла уже. Ножки точёные, мех пушистый, нос грузинский - красота и только!

Прекрасно поживают и остальные - растут кролики, им уже 3,5 месяца. Куры несут от пяти до семи яиц в день. Поросята жрут и растут на радость (хочешь вырастить минипига - спроси меня как).

А ещё у меня весь лук сгнил! Если кто знает, почему так может быть - расскажите. Лежал на печке, нормально просох. Никогда такого не было и опять.

Погоды стояли тёплые, но завтра в ночь обещают мороз. Может уговорю мужа подсвинка забить, мяса хочется.

Да, у меня небольшое расстройство - уезжает семья, с которой я близко сошлась и подружилась. Остаюсь я одна, больше особо ни с кем не общалась. Кстати, вдруг - оставляют собаку мелкую, типа лайка серая, но крохотная, на восемь кило и кота, окрас "коровка", ласковый до отвращения. Может надо кому? Жалко, но мне некуда, а на носу холода. Вот такие пироги.

Может кто новый приедет. Места здесь хорошие, молодым пенсионерам самое то или если рантье, или если работа на удалёнке. Очень здесь хорошо, светлое место, чистое и душевное.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что с интернетом в Межевой? Удаленка требует хорошей связи..

раскрыть ветку (1)

Ну....тогда не удалёнка, а вахта)))) С интернетом туго.

1
Прямо романтика сплошная, а не село) эххх... Пойду дрова в дровенник выгружать, да любить природу попутно.
раскрыть ветку (1)

У нас поленница у дома, прямо у входа в сени, носить не тяжело, а поленницу скидать - это работа раз в год. По холодку в удовольствие.

показать ответы
0
Места здесь хорошие, молодым пенсионерам самое то или если рантье, или если работа на удалёнке. Очень здесь хорошо, светлое место, чистое и душевное.

а точнее, локация места?

раскрыть ветку (1)

Южный Урал, д.Межевая Нязепетровского района. Цены на дома от 150 до 450 тысяч.

показать ответы

Автор, Вы отлично пишите. Читала и ржала, как конь. Или лошадь))

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Передам живности - это они себя забавно ведут, я только записываю за ними.