"Лисиццын дом"-6 Разное.
Люблю кошек. Нет, я всех люблю, но и кошек тоже. Животинка интересная. Вот у них завтрак в восемь, обед в час и ужин в шесть. И они это знают. Однако рыба, которая смирно кипит на печке для выдачи курам, напрочь стирает из котовьей памяти прошедший завтрак. "Мяяяяу, мяяааа, мяяяааа"-поют на три голоса, задрав и распушив хвосты. Рыба! Как много в этом слове для сердца кошьего слилось! Куры молчат. Они-то в курятнике и знать не знают о страданиях каких-то млекопитающих. Рыбу - курам?! Эта мысль просто не укладывается в кошачьем мозге. Рыбу - кошкам! И кур - кошкам! Но злая мать дала по голове и всё. По большой рыбьей голове на каждого. А ведь курам больше осталось, а что куры - пучок перьев и пара лап. Ни мышь поймать, ни песню под боком спеть. Разочарование и только. И вот сожрана рыба. Улеглись кошачьи у печки, включили мурчала, зажмурились. Не зря день прожит, и вообще....обед скоро.
И собак я люблю. Собака это не только четыре лапы и хвост, но и улыбка до ушей, шерсть по всей одежде и много лая. Сладко спит в будке кавказушка Найда. Не лает. Что я вам - лайка?! Я - овчарка! А овчарка она не лает, овчарит она. Вот есть у матери овца? Есть. Хозяин подарил. Родит она овчёнка....или как там у них? Воооот. Тогда и пойду овчарить. Весной! Не скоро. А сейчас спать. Зима, снег, а в будке тепло. Доску зачем выломала? Так вентиляция. И окно. И вообще. Вот вообще - это самое главное. Доска выломанная куда смотрит? Правильно, на окно раздачи корма скотине. Вчера картошка упала. Так бы и пропала, если бы не вообще. Умная собака Найда, хозяйственная.
И коз люблю. Хотя сплошное от них разочарование. Опять не покрылась моя Рогулишна, что автоматически перевело её в категорию "шашлык". Жалко очень. Привыкла я к ней, ласковая коза, не пакостная, эх. А Дашка ещё маленькая, рано ждать от неё козлёнка и молока. Опять я на год осталась без молочных продуктов.
У нас на подворье обновление - красавица овечка, суягная судя по животу. Зовут Чернуля. Ласковая, привыкла уже. Ножки точёные, мех пушистый, нос грузинский - красота и только!
Прекрасно поживают и остальные - растут кролики, им уже 3,5 месяца. Куры несут от пяти до семи яиц в день. Поросята жрут и растут на радость (хочешь вырастить минипига - спроси меня как).
А ещё у меня весь лук сгнил! Если кто знает, почему так может быть - расскажите. Лежал на печке, нормально просох. Никогда такого не было и опять.
Погоды стояли тёплые, но завтра в ночь обещают мороз. Может уговорю мужа подсвинка забить, мяса хочется.
Да, у меня небольшое расстройство - уезжает семья, с которой я близко сошлась и подружилась. Остаюсь я одна, больше особо ни с кем не общалась. Кстати, вдруг - оставляют собаку мелкую, типа лайка серая, но крохотная, на восемь кило и кота, окрас "коровка", ласковый до отвращения. Может надо кому? Жалко, но мне некуда, а на носу холода. Вот такие пироги.
Может кто новый приедет. Места здесь хорошие, молодым пенсионерам самое то или если рантье, или если работа на удалёнке. Очень здесь хорошо, светлое место, чистое и душевное.
Лига Сельского хозяйства
5.7K поста14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан