14

Лишение во благо.

Заехал в гости к матери. Хотя мы и живём в одном городе, видимся раз в 3-4 месяца. Пожаловалась мне на младшего брата (ходит в третий класс, у нас с ним разница в 17 лет), мол совсем от рук отбился, не хочет ходить в школу, не слушается, постоянно капризничает и устраивает истерики по поводу и без.


Тихо-спокойно провёл с ним воспитательную беседу, попросил отдать телефон (который, как выяснилось потом, в основном используется для игр и ютуба), забрал все спиннеры (непонятно, зачем их у него было штук 8) и прочую бесполезную ерунду. Сказал, что верну, как жалобы на него прекратятся. Потом запаролил все детские мульт-каналы на телевизоре, которые, на мой взгляд, абсолютно высушивают мозг (пока пили чай, малой в соседней комнате смотрел что-то и от весёлых озорных песенок у меня разболелась голова). Оставил только что-то типа Дискавери и National Geografic. На компьютере создал отдельного юзера, без доступа к играм и заболоченным интернетом. Оставил только обучающие программы и текстовый редактор - пользуйся на здоровье.


Потом провёл воспитательную беседу с матерью на предмет того, зачем она позволяла ребёнку пользоваться всем тем, чего я его только что лишил.


Результат на лицо - ребёнок стал лучше высыпаться, больше времени проводить на свежем воздухе. Улучшилась успеваемость в школе, стал намного спокойнее


Позвонил мне (с телефона матери), сказал, что спиннеры могу выкинуть, они ему больше не нужны и попросил купить ему абакус (счёты для ментальной арифметики).


Что я хочу сказать? В моем детстве не было ни интернета, ни спиннеров, ни понятия о том, кто такие фиксики и мне было хорошо и без этого. Воспитывайте детей правильно, нельзя, посредством "благ" XXI века сушить им мозг, который, все-таки, пригодится на всю оставшуюся жизнь.


Спасибо.

Дубликаты не найдены

+3
А чем Фиксики-то не понравились? Я сам технарь и радиолюбитель, очень их одобряю. Познавательный, здравый, спокойный...
раскрыть ветку 3
0

Там песни не совсем нормальные, которые в самом мульте ("дрыц-тыц телевизор, дрыц-тыц телевизор, тететететелевизор" - и это еще цветочки)

раскрыть ветку 2
0
Да лаааадно, а " подьемный кран что надо, и тут в нём что то БАМ ....." чем Вам не нравится
раскрыть ветку 1
+2
Абак. Счеты называются абак, а не абакус :))
раскрыть ветку 2
+1

Это русская транслитерация английского (латинского) abacus. )

раскрыть ветку 1
+1
Ай эм олсоу гуд эт транслитерейшн :))
+3

У меня родители в детстве прятали NES, если я начинал творить хуйню. Помогло ли это? Оглядывая себя сегодняшнего, могу с уверенностью сказать: Да. Да нихуя это не помогло.

+1

В моем детстве..., а раньше....., да тоже хватало долб@ебов и капризных нытиков, и сейчас есть те, кто у кого книгу не отберешь и домой с футбольного поля не загонишь,а есть те кто телек да бухло.

+1
А в детстве какого-нибудь крестьянина,а то и помещика семнадцатого века не было велосипедов и роликов,футбола и книг, вилка-редкость,носовой платок-роскошь. И ничего,жили. Даже без электричества,автомобилей и унитазов. А если бы все были,как автор,то так и жили бы))))
+1
А что такое ментальная арифметика?
раскрыть ветку 3
+1
В уме считать. Абак это прадед деревянных счёт которые раньше использовались повсеместно. Штука удобная, но требует определенного навыка.
раскрыть ветку 2
0

Что такое абак я представляю, ещё в детстве про него узнал, когда мне объясняли значение поговорки "остаться на бобах". Но это не счёт в уме, это счёт с помощью приспособления. Да и просто сочетание "ментальная арифметика" - отдаёт дешёвым маркетингом. Видимо "ментальный" тут применён как синоним "умственный", "интелектуальный" и в сочетании с названием любой науки звучит как "мясная говядина" или "растительное масло без холестерина".

раскрыть ветку 1
0

влажные мечты. тега "мое" нет...

0
Ну прям Макаренко!
Прям за раз перевоспитал! Ну-ну
0

Это больше просчет родителей. Мультфильмы, игры, передачи бывают разные, ограничить совсем ребенка от всего этого нельзя и не надо. Нужно именно фильтровать то, чем занимается ребенок и, главное, сколько. 3й класс, лет 10, к этому времени уже ребенку хорошо прививать какое-то хобби (танцы, спорт, выжигание по дереву), чтобы в свободное время не спиннеры крутил, а развивался.

Метод автора хороший, но совсем радикальный.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: