Лишат прав или нет?

Произошла такая ситуация, разворачивался по Дмитровскому шоссе под эстакадой, на улице дождь, темно, разметку плохо видно, поехал как ехала впереди идущая машина. Только закончили маневр разворота, как сзади с мигалками ДПС, тормозят его и меня, мол выезд на встречку при развороте. Якобы, я должен был ехать при развороте по третьей полосе, а я ехал по второй (встречной). Пытался объяснить, что дождь, темно, разметку очень плохо видно, но мои доводы не помогли, выписал бумагу, что бы явился на группу разбора. Скажите, что там будет происходить? Как себя вести? Водить начал осенью, злостно не нарушал, был только один штраф, за выезд за стоп линию на светофоре. Успокоительное уже выпил, сижу в кругу не весёлых мыслей, лишат или отделаюсь штрафом? Всем заранее спасибо заранее за ответы, удачи на дорогах.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.