Лирическое отступление №1

Как объяснить людям, что времена Средневековья прошли, и читать книги, изучать науки вполне безопасно для жизни?

Дорогой читатель, как вы уже могли заметить, мой труд представляет собой не совсем привычный формат научного сочинения. И ставка именно на это.

Я обыкновенный человек без официального научного образования, и любому сведущему  это будет очевидно. Я, например, понятия не имею, как называются по-латыни 300 костей человеческого организма, или какую роль играет продолговатый мозг. Я не интересовался этими вопросами, просто не сложилось. Есть еще тысячи вопросов, которые могут поставить меня в тупик, но ведь задача этой книги не в том, чтобы показать, какой я молодец.

Как раз все наоборот. Я хочу сказать, что любой, абсолютно любой среднестатистический человек, независимо от образования и возраста, может вникнуть в суть научного  вопроса, чтобы составить свое собственное мнение, а возможно и сделать далеко идущие выводы, которые принесут пользу не только ему, но следующим поколениям.

Мое желание убедить читателя, что великие потрясающие открытия лежат буквально под ногами и ждут, что вы обратите на них внимание. Многие из них чрезвычайно практичны, могут вернуть вам здоровье или даже сохранить жизнь, возможно, некоторые из них помогут экономить  вам средства или время, сделают вашу жизнь более комфортной и уж точно более интересной.

Современная «светская» религия уже давно пудрит нам мозги, выставляет людей идиотами. Пришло время выйти из тени, которую она наводит, оглянуться и сбросить оковы сомнения и невежества. Ведь глупец это не тот, кто ошибается, а тот, кто позволяет себя обманывать, только потому что ему лень пораскинуть мозгами, задать дополнительные вопросы.

Любой троечник может стать великим ученым, совершить прорыв, начать новую научную или техническую революцию, если только он заинтересуется тем предметом, что валяется никому не нужный, если вдохновится, заболеет своим исследованием. Он в одиночку перевернет все научные представления по этому вопросу и направит цивилизацию новым особенным путем.

Если вы в это поверите, то я укажу на россыпи под вашими ногами, смахну пыльные покровы предрассудков, мы вместе смоем грязь лжи и суеверий, создадим новый блистающий мир наукой, которая не лжет.

Теперь о другом. Подозреваю, кому-то не понравится, что не все упоминаемые мной вещи являются целиком плодом моих личных исследований. Очень многое я беру из работ других людей, как ученых, так и не очень. Но прошу быть снисходительнее, потому что это не простой плагиат, а вдумчивый.

Многие вопросы, которые мы поднимаем, в человеческой истории уже кто-то поднимал раньше, но большинство из них обронили прежде, не заметили или забыли начисто. Считаю своей задачей напомнить общественности, что потерянное может быть найдено, что оно было недооценено в свое время, но обстоятельства изменились, и для нас сейчас это самое оно.

Ведь некоторые энтузиасты просто родились не в свое время, оказались не на том месте и только поэтому их бесценные труды не были замечены, были выброшены их современниками или целенаправленно закапывались адептами официального сообщества.

Ну, что? Продолжим еще немного про медицину и физиологию?

Погнали!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Камон, серьёзно? Не хочу показаться занудой, но у здорового новорождённого костей-таки меньше. Опять же, если их не ломали и тд (см. предыдущий комментарий). Откуда вы вообще цифры берете? Не, ну ладно я. Спасибо Господу Богу и лечфаку первого меда. Но вы?? Поражает упëртость на ровном месте.
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, как вы зацепились за цифру. У здорового новорожденного костей действительно больше, часть из них потом срастается с возрастом. Число 300 было приведено в тексте обобщенно. Я же говорил, что не вникал в этот вопрос глубоко, но знаю, что у новорожденных костей больше, у взрослого чуть больше 200 вот и упомянул приблизительную цифру. Но 300 и 270 не так далеки друг от друга, и если бы это было темой статьи, то уж я бы позаботился о научной точности. Признайтесь, что вы сами были не в курсе, что у младенца больше костей.

показать ответы
0
Пардон, но костей не 300. Если их не ломать, разумеется. Впрочем, должен заметить, в этом случае количество костей будет неизменным. Добавятся не новые кости, а осколки и/или фрагменты уже имеющихся.
раскрыть ветку (1)

У младенцев их 300, но ведь дело не в точности цифры, вы же не энциклопедию читаете.

показать ответы