1450

Линза к маске-респиратору  3М 68002

Привет всем. Моего отца анестезиолога-реаниматолога забрали на усиление в Солнечногорскую ЦРБ, спасать коронавирусных. Респираторов врачам и медсестрам хватает,но они оставляют страшные шрамы на лице после 8 часовой смены.
В самом начале эпидемии(не знаю,чуйка сработала) я купил отцу респиратор 3М6800, который, как выяснилось - наикрутейшая вещь(наряду с отечественным аналогом вроде УНИКС 5100,), которая в сочетании с фильтрами Р-3 просто мечта любого врача в коронавирусном отделении.

Линза к маске-респиратору  3М 6800 Коронавирус, Респиратор, Противогаз, Средства защиты, Медицина

Все врачи-коллеги завидуют. Руководство решило найти еще таких полнолицевых респираторов, но нигде уже нет их - раскупили даже отечественные УНИКСы. Остались только с жуткой накруткой на Авито. Помогли волонтеры. Нашли в городе у кого-то б/ушный 3М6800, но проблема в том, что у него разбита линза. Все остальное цело, даже фильтры есть.

В общем,очень надо найти эту линзу(3M6898) или ее китайский аналог(SJL 6898) для того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование второй смены в реанимации.

Буду рад любой помощи, рассмотрю любые предложения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Стекло, а не линза.

раскрыть ветку (13)
24

там не стекло.Поликарбонатная линза 6898

раскрыть ветку (12)
12

Фнкционально оно - стекло, ибо ничего не преломляет.

Какой дебил так его перевёл...

раскрыть ветку (1)
2
Как и "шрамы".
3

Если там трещина, то запаяй обычным паяльником. Для надёжности можно проклеить тонкой полоской. Будет мешать обзору, зато уже будет в в рабочем состоянии.

раскрыть ветку (9)
5

к сожалению там нет стекла вообще

раскрыть ветку (8)
1

Есть ещё вариант, но скорее всего им заниматься вы не будете.
Можно купить лист поликарбоната не толстого и согнуть термически нужную форму. Допустим используя строительный фен. Если быть аккуратным, то обзор будет не искажён и очень даже приемлемым.

раскрыть ветку (7)
20
Ой хз хз колхозить над СИЗ вообще нельзя, если это сизы, то только в помойку.
раскрыть ветку (5)
3

И да и нет. В обычных условиях - да, сломался СИЗ идёшь на склад берёшь новый и не ебёшь себе мозги. Но вот при выборе работать без СИЗ и с самодельным СИЗ я бы всё таки предпочёл второй вариант.

раскрыть ветку (3)
2
Я конечно не связан с медициной, у нас на производстве любой ремонт, внесение изменений в конструкцию любых СИЗ запрещён, правила ОТ такие. От этого может зависеть чья-то жизнь, что серьёзно. У медиков с вирусной угрозой тоже всё довольно серьезно и я уверен есть какие то правила и люди ответственные за их выполнение.
раскрыть ветку (2)
1

Ты говоришь де-юре, а я говорю де-факто. Де-юре ты прав. Де-факто уж лучше самоделка чем вообще ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше уж с респиратором и очками, чем в колхозной сизе.

1

Что верно, то верно. Порой лучше не советовать, ато сделают как попало, а виноват ты будешь)

2
А че в перерывах на покурить из каучука саму маску не отлить? Это займёт то...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку