Мне вот интересно, а как он в самом начале лапки в себя вжал? Это же как из свитера вылазить, сначала вытаскивая руки из рукавов, а потом снимая сам свитер, но не трогая руками других рукавов.
Это нaдо у девушек поинтересоваться, как они лифчик стягивают (и вынимают), не снимая кофты.
It's a kind of magic...
Тут посты писал чел который дома краба держал. У них типа очень высокая смертность при линьке, часто бывает что этот процесс затягивается очень на долго, у них заканчиваются силы и они тупо задыхаются лежа в воде в своем "гробу".
Не очень корректное сравнение. Свитер мягкий, покровы краба - жесткие. Представьте, что свитер на вас, кроме узких полос на сгибах, гипсом пропитан и колом стоит. А внутри у вас вообще нет костей. Поэтому они даже клешню вытаскивают, хотя на "запястье" узенькая по сравнению с клешней перемычка. Возможно, они еще умеют управлять движением жидкостей в конечностях и откачивают кровь из той клешни, которую вытаскивают.
Вот поэтому я и интересуюсь. Свитер можно как шланг хуевертить, а клешни жесткие, еще и другой рукой не помочь. Какая то черная некромантия по призыву внутренностей из панциря.
Три вопроса. Костюм по частям отсоединяется? Человеку кто то помогает? Человек вплотную зажат внутри или может изнутри за что-то схватиться и так себе помочь?
Если бы у человека не было костей, то он мог бы вылезти из костюма, обжатого точно по форме тела.
Опять же, справедливо при условии, если мы сможем извиваться/сгибаться примерно как змеи, и поверхность скафандра будет подходящей (мы не будем скользить об нее)
Я просто абсолютный ноль в строении/устройстве крабов, может они именно так и делают, просто хочу понять. Вот простой пример. Лезть по каминной трубе вниз - это мы упираемся руками/ногами.
Тобишь, сила трения нам позволяет ползти куда надо (в горизонтальной вентиляции - аналогично. Как только ты будешь неспособен оттолкнуться от чего-либо - ты застрял).
И вот как именно и от чего крабы там отталкиваются
И вот как именно и от чего крабы там отталкиваютсяХм.., ну как бы это объяснить? Видели, как червь ползет? Так они вытаскивают лапы, сразу все по чуть-чуть. Ими они и отталкиваются от панциря. Спиной выдавливают при этом жесткую "крышку" на спине.