29

Linux полностью на флешке. Какой получше?

Пару лет назад заинтересовался, а что это за зверь такой, Линукс? Накачал и запустил кучу дистрибутивов. Убунту 14 с чем-то, Линукс Минт, Лубунту даже установил дополнительными системами на компутер с вин7.
Но это так, лирика. А суть вопроса вот в чем: в процессе экспериментов, я скачивал не помню какие дистрибутивы, (запускал их с флешки) в которых при выходе из системы спрашивалось не только выключить/гибернация/спящий режим, но и сохранить ли текущее состояние для работы в дальнейшем.
Сейчас, скачивал ту же убунту, минт, ещё что-то, таких вопросов не задавалось.
Есть у меня УСБ3.0 флешка 32Гб емкостью, на которой хочу устроить свою личную полноценную линуксовую машину, чтобы можно было на любом вообще компутере включиться и продолжать работать дальше.
Какой дистрибутив посоветуете?

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

LiveCD на базе убунту/кубунту. там можно указать место для профиля на той же флешке

раскрыть ветку (8)
То есть я скачиваю сейчас просто установочный дистрибутив, а надо поискать LiveCD?
раскрыть ветку (7)
0

ну разница в том, что если установить дистрибутив на флешку - то вся работа будет через флешку. это медленно. лайвсиди ничего не устанавливает, на флешке только хомяк хранит

раскрыть ветку (6)
Хочу! :) Пусть медленно. Я заметил, что юсб3.0 флешка даже на старых компах работает шустрее, чем 2.0. А я, когда экспериментировал, ещё на 2.0 флешки ставил. Можете подсказать готовое решение? Типа : Идешь туда, скачиваешь вон то, такой-то виндовой программой ставишь на флешку и можешь пользоваться.
раскрыть ветку (5)
3

идешь на linuxmint скачиваешь образ 22.3 mate. Скачиваешь unetbootin. при установке указываешь размер раздела для хомяка. ставишь загрузку с флешки и запускашь liveCD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Это под линухом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
А под виндой всё вроде создает, но когда пытаешься запуститься с флешки, выдает, что флешка не загрузочная
0

а ты уверен, что ты на флешку пытаешься записать? в общем унетбутин говорит, что по указанному пути флешка не примонтирована. попробуй сначала открыть флешку в наутилусе (или что там вместо проводника).

раскрыть ветку (1)
0
Да, она замечательно открывается в линухе. Не открывается только в унетбутине
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку