85

Linkin Park - новый альбом и новая солистка

Эмили Армстронг - так зовут новую солистку Linkin Park.

Майк Шинода и Эмили Армстронг во время концерта, 5 сентября 2024 года @ Jordan Strauss/Invision/AP

Майк Шинода и Эмили Армстронг во время концерта, 5 сентября 2024 года @ Jordan Strauss/Invision/AP

«Сегодня для нас — особенный день. Хочу представить нескольких людей, — начал Шинода. — Сегодня с нами — басист Дэйв Фаррелл, барабанщик Колин Бриттейн, а за диджейским пультом — мистер [Джо] Хан. Заменяет нашего дорогого друга Брэда Дэлсона Алекс Федер. Меня зовут Майк, это — Эмили. А в роли Честера Беннингтона в этот вечер — каждый из вас».

Группа выступила с первым новым синглом The Emptiness Machine. Кроме того, Армстронг впервые публично исполнила главные хиты группы — Numb, In The End и What I've Done.

На стриме музыканты также анонсировали альбом From Zero, который выйдет на лейбле Warner Records 15 ноября. В него войдут 11 треков: From Zero (Intro), The Emptiness Machine, Cut The Bridge, Heavy Is The Crown, Over Each Other, Casualty, Overflow, Two Faced, Stained, IGYEIH и Good Things Go. Это будет первый альбом после One More Light, записанного с Беннингтоном в 2017 году.

До релиза Linkin Park отправятся в мировой тур и выступят в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Гамбурге, Сеуле и Боготе.

«Это было сделано с глубокой признательностью нашим новым и давним коллегам по группе, нашим друзьям, нашей семье и нашим поклонникам. Мы гордимся тем, что стал представлять из себя Linkin Park за эти годы, и с нетерпением ждем предстоящее путешествие», — сказал Шинода.

https://www.gazeta.ru/culture/2024/09/06/19708375.shtml?yscl...

UPD. По запросам загрузил видео на пикабушечку (и оно обрезалось до 3 минут... прекрасно). Оригинальный ютуб ролик в подвале теперь.

Видеохостинг на Пикабу

36.9K пост24.8K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кто заценил, расскажите как влилась?

ПС: Это ночь, я под одеялом, дома холодно, вставать не хочется, на телефоне не послушать, наушники надо искать и вообще планировал тупить все выходные

раскрыть ветку (25)
8

Я вижу, что LP повернулись в сторону гранжа. Заметь какой образ у неё в клипе, где мельтешит в полосатой свитере, ну чисто Курт... Волосы и т.д. Такие они, каждый альбом эксперименты, теперь такой. Сравнивать старые песни и эту новую нельзя, это другая эпоха. В целом живой концерт понравился, на позитиве, много улыбались, общались с публикой. Было страшно, не сорвет ли голос, был момент дала петуха и даже пожала плечами, глядя на своих, типа "сорян". Много совала микрофон в толпу, необязательно на высоких нотах, типа не тянет, может дух переводила или так задумано. Некоторые песни понравились, другие не очень.

раскрыть ветку (6)
5

Первые три альбома были очень сильные,а потом как начали эксперименты....стало не очень! Можно понять что они за первые три альбома подняли столько, сколько не поднимала ни одна группа в мире...плюс ещё возраст.. какое-то переосмысление! Но лично я тоже рос с их музыкой,и всё равно считаю что эксперименты их были лишними

раскрыть ветку (4)
4

Их эксперименты связаны с тем, что если ты-металхед, то знаешь, что ню метал в хардкорной тусовке не любят(и да, они поднимали, как и все остальные ню металлисты:глянь продажи 2-4 альбомов Limp Bizkit и нескольких альбомов Korn, которые уходили за 10+ миллионов в одной США) из-за отсутствия техничности исполнения. Именно поэтому Deftones резко ушли в сторону пост и арт метала, а потом в синтипоп(скорее всего Линкины увидели их успех и хотели повторить успех, но в итоге это послужило доводом для Честера закончить свою жизнь), Slipknot и SOAD всегда экспериментировали и никогда чистым ню металом не были.Korn тоже пытались в эксперименты, и хотя у них не было прям совсем откровенного провала, как в последнем на сегодня альбоме LP, только переход на ранних(до 2014) Slipknot и Sepultura конца 90-ых со смешиванием грув и ню метала помог им вернуться на Олимп.

Изменения не всегда плохо.Могу кроме вышеупомянутых ню метал групп вспомнить Sepultura, которые смешивали грув и ню будучи дэт трэш изначально группой, Gojira, которые из прог дэта ушли в грув дэт, Pantera из глэм метала в грув, Bring me the horizon из дэткора в синтипоп, пост-панк, металкор, электронный рок и тот же ню метал. Это из тех, что самые известные. Есть ещё немало других известных и не очень групп, которые меняли жанры и успешно

1

Ох, неистово плюсую! Одна из самых любимых групп отрочества, наряду с Лимпами

Но после альбома Метеора всё, даже слушать не хочется, хотя 1 относительно новый трек у кореша в тачке услышал (с эминемом) не сравнится со старыми, но ничего, на 4- тянет, ну и вкус музыкальный у меня немного изменился)

раскрыть ветку (2)
1

У LP и Эминема нет официальных коллабораций, несправедливо оценивать артистов по фанатским поделкам)

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, не знал, что фанаты клепали) повторюсь, после метеоры перестал за ними следить

Рил не справедливо, без эминема то совсем отстой получается

Альбину бы им запихнуть, вместо новой вокалистки, может годнотой станут

1

Учитывая, что она из гаражного рока и пост-панка, то я не удивлён их гранжевости

10
Мне не понравилось
5

Сначала была неуверенна и косячила, с середины концерта раскачалась и прям бодренько пошло.

раскрыть ветку (2)
11

хз хз. культовые песни Честера она не вывозит от слова совсем. Что-то своё петь - эт пожалуйста. Но когда она пытается его партии тянуть и это выглядит так, будто сейчас голова лопнет от напряжения - эт ппц.

раскрыть ветку (1)
3

Да Честер имхо сам не особо тянул вживую свои партии с середины 2000х. Если посмотреть исполнение например crawling года 2001 и 2011, то разница колоссальна. Раньше скримил как в альбомной версии, потом просто выть стал. Я думаю у новой солистки проблема в том, что она пытается подражать альбомным версиям песен, но вживую это даже у оригинала не особо получалось

Вот например 2001: https://youtu.be/DoCs2BrgZ90?si=lWaRmHaLtKDsILy7

А вот 2011:

https://youtu.be/FwOnizyRopM?si=-Q-IJDM3R48gQ1fJ

17

Не вывозит. Я хотел бы сравнить её с Guano Apes, но этим сравнением обидел бы Сандру. Соляк она не вывозит, слэмить под это не хочется. Петуха вроде пару раз дала. Это фиаско, братан!

Понятно, почему они позиционируют ее, как нового члена команды, а не замену Честеру. На замену она ну никак не тянет.

раскрыть ветку (8)
15

Её так позиционируют, потому что фанбаза с говном сожрет, если Майк только заикнется о замене Честера. И потому же она нервничает - ЛП только ленивый ещё не пнул за тот факт, что группа посмела продолжить деятельность спустя 5 лет после смерти Честера.

раскрыть ветку (3)

Думаю, если бы Честер вместо самоубийства решил сделать операцию по смене пола, ради того, чтобы команда стала более гендерно разнообразной - он бы выглядел очень похоже на новую вокалистку 😌 Тот путь, которым Честер мог бы пройти, но по неизвестным причинам не стал, его друзья воплотили в жизнь. Я это так вижу

раскрыть ветку (2)
2

А причем к текущей ситуации гендерное разнообразие, простите? Вокалистку взяли из-за того, чтобы она максимально не была похожа на Честера ни голосом, ни видом. Чтоб меньше сравнивали.

раскрыть ветку (1)
1

Там одно лицо, брови поправлены только

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
7

Ты послушай её в Dead Sara или Weatherman из NFS Most Wanted 2012.У неё хороший голос.Она пришла из гранжа.И да,ты даже толком её не слышал, а уже хоронишь

раскрыть ветку (1)
2

Я бы на твоём месте привёл в пример Heart-Shaped Box. Но всё равно, братан, да онаж звучит, как Бритни Спирс которая решила бы исполнять гранж. Забей, мы же о музыке говорим. Тут не может быть правильного и не правильного мнения. Просто есть твоё и моё. Я буду только рад если ЛП продолжат мочить.

1
А ты на концерте Сандры был? Более убогий лайв мне даже вспомнить сложно, группа которую нужно слушать в студийке, там хорошо звучит.

З.Ы. А еще там прикупил футболку, где принт помер за пару стирок, например с концерта мейданов я лет 10 до дыр носил футболку и принт был еще в довольно нормальном состоянии.
раскрыть ветку (1)
0

Не, не был. И вряд ли пойду по доброй воле )

5

Органично. Там ещё есть на канале специальное интервью с новым составом. Никто не пытается заменить Честера. Это просто новый член команды.

раскрыть ветку (3)
3

Это само собой, она такой же творец как и честер, со своим стилем, подходом и звучанием. Тупо искать замену честеру.

1

А как называется стиль вокала когда нужно орать хриплым голосом в микрофон?

раскрыть ветку (1)
7

Рок-вокал, гроул, харш и наверное ещё десяток названий. «Хрипло орать» можно по-разному

1

Шикарно влилась, лучше чем новый гитарист)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку