Лимонный маффин

В сети можно найти не мало рецептов кексов и маффинов. Все они достаточно простые в приготовлении, в том числе лимонные маффины - нежные, ароматные кексы с легким лимонным запахом и едва заметной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон - 1 шт
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 0.5 стакана
Сметана или йогурт - 200 гр
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть с лимона около двух чайных ложек цедры, оставшийся плод отжать - нам нужен сок.
2. Сахар растереть добела с яйцами, добавить масло, сметану, сок и цедру лимона.
3. Смешать с мукой ванилин и разрыхлитель, прибавить "сухие" ингредиенты к "влажным".
4. Тесто следует разложить по формам на 2/3 - они очень хорошо поднимаются.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 20 минут при 200°С.

Лимонный маффин Кулинария, Выпечка, Лимонный кекс, Маффины, Рецепт