Лига Юристов прошу вашей помощи
Начну с небольшого предисловия. Я многодетный отец. С рождением долгожданного сына места в моей двушке стало маловато с тремя детьми и на семейном совете было решено идти в ипотеку. Решили продавать квартиру и соблазнились эксклюзивом от одной риэлторской компании.
Собственно проблема. Я подписал эксклюзивный договор. Спустя пару тройку недель меня насторожило отсутствие вообще какой-либо обратной связи от риэлторов. Не было ни одного показа. Спустя месяц от начала договора я позвонил спросил как дела и мне сказали что все супер, работаем. Но что значит работаем я так и не понял. Так и не было ни одного показа. На мои возмущения, они сказали что цена завышена и надо снижать. Я снизил цену на 300 т.р. и спустя пару недель после снижения ни одного показа так и не был. На семейном совете решили расторгать договор. Но когда посмотрели просто очумели. Да вина наша, что договор подписали не глядя. Но такого просто не ожидали. В договоре написано что в случае одностороннего расторжения договора я не имею права без них продать свою квартиру в течении 6 месяцев. Иначе штраф в размере 6 процентов. Подскажите насколько правомерен такой пункт договора? Подскажите чем мне грозит расторжением с ними договора?

Лига Юристов
38.8K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.