15

Лига юристов, прошу помощи

Лига Юристов и Пикабушники, прошу помощи
в августе подал заявление в налоговую на имущественный вычет (преобрёл квартиру, по закону могу вернуть 13% от её стоимости).
Подал все документы, прошло три месяца, камеральная проверка всё одобрила и передала дальше по цепочке налоговому инспектору.
Налоговый инспектор, затянув сроки на три недели, выставил отказ в имущественном вычете с причиной "переплата, указанная в заявлении, не подтверждена налоговым органом"

Собтсвенно, вопрос
Что делать и как забрать у налоговой свои бабки?

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Выяснили причину отказа?

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день, да.
Налоговый инспектор вынесла отказ не ознакомившись с материалами камеральной проверки. Написал жалобу

5
DELETED

А прикинь, если чувак реально работает в серую и сейчас пытается вернуть 13% от стоимости квартиры)))

раскрыть ветку (1)
3

Последние пять лет проработал в белую, все премии, надбавки, бонусы на день рождения в виде финансовых выплат и прочие доходы от работодателя отображены в 2ндфл, в пенсионном и в налоговой

0

Может, раньше вычет получали?

раскрыть ветку (1)
0

Первый вычет в моей жизни, и сразу отказ)

показать ответы
1

Возможно, работодатель НДФЛ за 2020 не в полном объеме перечислил. Вы просите 100, а за вас перечислено 81. В справке 2-ндфл сумма перечисленная совпадает с суммой, которую просите вернуть?

раскрыть ветку (1)
0

Да, копейка в копейку

показать ответы
2
Квартиру купили в каком году?
раскрыть ветку (1)
0

2020 в декабре

показать ответы
1

В налоговой (на сайте и в приложении) у меня висит переплата в 57 тысяч
А при чем тут переплата? От покупки квартиры её быть не может.

что из этого вы сделали?

Что необходимо для получения имущественного вычета
заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ)
получить справку 2-НДФЛ из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год
подготовить копии документов, подтверждающих право на жильё
подготовить копии платежных документов, которые подтверждают факт уплаты денежных средств за объект недвижимости
написать заявление на возврат подоходного налога
весь пакет документов вместе с налоговой декларацией 3-НДФЛ отнести в ИФНС по месту жительства

раскрыть ветку (1)
0

Справка 2НДФЛ от работодателя у меня есть
Копии и оригиналы документов на жильё у меня есть
Копии платёжных документов - вот тут может возникнуть проблема, мы платили наличкой и каких-либо банковских документов у нас нет, но есть договор купли-продажи, подписанный нотариусом с её печатью.

показать ответы
1

Странно все это. Свяжитесь с инспектором который вел ваш налоговый вычет. Можно через госуслуги. Жалоба . Реагируют оперативно

раскрыть ветку (1)
0

Завтра с утра буду ей звонить, благо в заявлении на отказ указан её личный рабочий номер. Просто это действительно странно - налоговая сама расчитала мне сумму к возврату, камеральная проверка проверила ВСЕ документы и вынесла положительное решение, и тут спустя 18 дней отказ по причине того, что они понятия не имеют, что за сумму я у них прошу

показать ответы
4
Вы НДФЛ платите?
раскрыть ветку (1)

Да, официально работаю и работодатель перечислял за меня все налоги. В налоговой (на сайте и в приложении) у меня висит переплата в 57 тысяч, которой я якобы могу распорядиться по своему усмотрению.
Но, видимо не могу, раз налоговый инспектор выставил отказ

показать ответы
1

В налоговой (на сайте и в приложении) у меня висит переплата в 57 тысяч
А при чем тут переплата? От покупки квартиры её быть не может.

что из этого вы сделали?

Что необходимо для получения имущественного вычета
заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ)
получить справку 2-НДФЛ из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год
подготовить копии документов, подтверждающих право на жильё
подготовить копии платежных документов, которые подтверждают факт уплаты денежных средств за объект недвижимости
написать заявление на возврат подоходного налога
весь пакет документов вместе с налоговой декларацией 3-НДФЛ отнести в ИФНС по месту жительства

раскрыть ветку (1)

Да и в любом случае - у меня есть переплата, я хочу её забрать себе, но мне отказывают

показать ответы