13

Лига юристов прошу помощи!

Ситуация следующая: в октябре этого года был приобретен автомобиль с помощью автокредита (на моё имя, на 375 тыс.), всего через день после регистрации жена на данном авто стала виновницей ДТП (не пропустила встречный поток при повороте налево), ДТП с пострадавшими (жена (сотряс и ссадины) и ребенок с пострадавшей стороны (рассечение щеки)), собственник автомобиля - я. Авто пострадавшего - Toyota Camry 2022 года выпуска, естественно выплата по ОСАГО (Сберстрахование) в 400 т.р. его не устраивает, официалы насчитали ремонта на 1600000р. (якобы уже со скидками, но я сомневаюсь), наш авто разбит в тотал. Решение страховой (было оформлено "финКаско" в Сбере на случай тотальной гибели автомобиля) пока еще не вынесено. В данный момент ни у меня, ни у жены нет собственного имущества (движимого/недвижимого), но у меня идёт процесс по растаможке автомобиля из Казахстана (долго объяснять подробно, вкратце авто был на отце в КЗ, решили переоформить на меня в РФ), жена в данный момент тоже не имеет работы и дохода, после ДТП потребовалось лечение и все подработки слетели, я - самозанятый с нестабильным доходом (условно, то 100 т.р. в мес, то 30 т.р., то 0 р.). Чтобы оплатить эти расходы денег нет, на счетах практически по нулям, кредит нам обоим на такую сумму вряд ли дадут в текущих обстоятельствах.

Отсюда вытекают вопросы:

1. Есть ли смысл в суде (а он будет с вероятностью 99%) ходатайствовать о проведении независимой экспертизы, с целью уменьшить сумму расчета ремонта (она ведь может также и вырасти + доп. расходы на всё это дело)?

2. Какие меры может предпринять суд в отношении меня и жены, понятно, что приставы могут арестовать счета, какую максимальную сумму могут снимать приставы с зарплаты с учетом примерной суммы в 1,2 млн. руб. (моей и жены, если устроиться на официальную работу)?

3. Как вообще быть? В данный момент нет ни одной мысли как с этого всего выкручиваться.

П.С.
Предвещая комментарии по типу "зачем вы в кредиты залазили, если итак денег нет?" - был четкий план с быстрым гашением кредита, за счет как раз таки работы на данном авто (курьером и пр.) + были большие перспективы по моей работе, но из-за разбирательств по происшествию просрочил сроки, за какую-то работу взяться даже не успел, в общем перспективы улетучились.

П.С. 2. Надеюсь среди негативных, будет хотя-бы пара дельных комментариев.

Лига Юристов

38.6K поста39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.