Лига юристов подскажите

Подскажите, очень дальний знакомый просит прописать его в квартире под УДО. точнее просит что бы я отправил письмо в суд о том что пропишу его. Но квартира в ипотеке и в договоре прописанно что я не могу без разрешения банка прописывать 3 лиц. какие подводные камни могут быть и какие риски если я напишу письмо но не выполню обязательства

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не уверен, что для УДО непременно нужна прописка "на воле", вроде как достаточно быть на хорошем счету и отбыть 2/3 своего срока. Я бы на вашем месте сначала узнал поточнее, например позвонив на какой-нибудь "телефон доверия" УФСИН...

раскрыть ветку (8)
3
на сколько я знаю прописка нужна. при освобождении по УДО, суд сразу направляет пакет документов участковому по месту прописки к которуму освободившийся потом должен прийти и стать на учет в установленный условиями УДО срок. иначе обратно поедет за нарушения условий УДО!
раскрыть ветку (7)
а мне за то что я не исполнил обязательство что нибудь грозит?
раскрыть ветку (6)
2

А Вы и не будете ничего исполнять. Осужденный возьмет собранный пакет документов, для начала обратится к участковому для постановки на учет, возьмет от него справку, а затем обратится для прописки. Все это делается без Вашего участия.

раскрыть ветку (4)
то есть это письмо дает право осужденному прописаться без моего ведома? или я что то не правильно понимаю. извините если вопросы тупые у меня. я в этих делах 0 без палочки.
раскрыть ветку (3)
1

Почему без Вашего ведома? С Вашего же согласия! Вопрос то в другом, почему он не хочет прописаться в том жилом помещении где он был прописан до осуждения? Ведь, граждане, отбывающие наказания в местах лишения свободы, сохраняют право на жилье, вне зависимости от срока отбывания наказания, п. 8 ч. 2 ст. 60 ЖК РФ предусмотрено безусловное право осужденных к лишению свободы на сохранение за ними жилой площади на весь срок отбывания лишения свободы.

Для лиц, отбывающих наказания, регистрация по месту жительства прекращается. Регистрация не взаимодействует с приобретением и реализацией права на жилище. Гражданин, отбывающий наказания в местах лишения свободы продолжает обладать таким правом.

Чтобы предусмотреть наступление нежелательных последствий надо в начале отбывания срока наказания направить заявление в администрацию муниципального образования по месту жительства. В данном заявлении следует указать, что за осужденным сохраняется право на данную жилую площадь, поэтому вселение в это помещение других лиц без его согласия будет являться нарушением закона.

То есть, говоря проще: По современному законодательству за осужденным сохраняется право на имеющуюся жилплощадь и регистрация (прописка отменена конституционно) на нее. То есть Вашему знакомому фактически есть, куда возвратиться.

раскрыть ветку (2)
2
он жил в другом городе. после уехал в спб и у него я так понял закончилась временная прописка. и тут он попал в место не столь отдаленное. что бы его по УДО освободили ему нужна местная именно прописка я так понял. короче дело пахнет керосином и мне просто его послать я так понимаю.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Посылай смело. Как минимум не прогадаешь.
1
точно не скажу, но могут штрафануть, отправляя в суд это письмо ты берешь обязательства которые так же будут отражены в доках которые получит участковый и в письме помоему тоже должен быть прописан срок в течении которого должен прописать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку