Лига юристов, нужна ваша помощь!

Суть истории такова:

Приобрёл колонки SVEN HT-210. Важным критерием для меня было наличие синегозуба. К тому же, хотелось попробовать систему 5,1.

Важный факт - приобретал в магазине, который отправил колонки в пункт самовывоза (магазин в Минске, пункт самовывоза в Бресте).

Быстро проверив на пункте самовывоза работу колонок путем подключения центральной колонки, убедился, что они не шипят и не фонят (посторонних шумов нет). Расплатился и довольный ушел домой. Подключив уже дома сею аппаратуру, был разочарован, так как тыльные колонки при подключении просто издавали равномерное шипение, которое было слышно за два метра. В добавок, сам сабвуфер вообще не мог выдать нормально низкие частоты. Сильно расстроившись, понес колонки на следующий день обратно на пункт выдачи, с целью вернуть деньги. Причиной возврата указал шум тыльных колонок. Мне выдали расписку о приеме колонок и сказали ждать две недели, они отправят их обратно в Минск и там убедятся в наличии брака, после чего тогда вернут деньги.

Вопрос в следующем - прошло ровно две недели, они так и не позвонили. Что я могу им предъявить за то, что они задерживают возврат денежных средств и как правильно это с юридической стороны преподнести?

Комментарии для минусов внутри

Лига Юристов

34.9K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.