Лига Юристов нужна помощь, и вопрос всем кто учится по распределению.

Добрый день, Лига Юристов, у меня есть знакомый. Учится в Мединституте на стоматолога по распределению. Учится неплохо, но ему не особо нравится. Думает уйти на другую специальность в другой институт, тоже связанное с наукой..на химика вроде.  Есть несколько вопросов:

1. Какие плюсы и преимущества у людей, которые учатся по распределению ? помимо того что они уже обеспечены работой  какой ни какой.. В данном случае профессия стоматолог..Вроде весьма перспективная и оплачиваемая...

2. Что будет, если он отучится 6 лет, получит диплом и решит не работать по специальности  положенный срок для отработки?Какие к нему штрафы или санкции? Сможет ли он как то заплатить штраф не работая по данной специальности? Или что ему надо будет делать?

3. Вопрос конкретно для знакомого. Какие плюсы и перспективы в данной профессии?  Помимо высокого заработка. Кем он сможет работать с медобразованием , если не захочет идти стоматологом. На сколько я знаю вроде новосибирский мединститут достаточно известный и котируется за рубежом даже.Сможет ли он ( с хорошими оценками. Парень учится нормально)

потом к примеру приложить свой диплом  ? Есть вообще тут люди отучившиеся по распределению на медпрофесии...например стоматолог...как ваша жизнь дальше сложилась?

Я прошу реально совета и консультации.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.