38

Лига электриков, прошу помощи!

Ребят, очень прошу помочь советом. Дело было так: сверлили стену, попали в проводку, вырубило все автоматы, вызвали дежурного электрика, он обратно все подключил, все работает. Я была готова к тому, что надо штробить стену, паять провод (или как там их ремонтируют). Очень расстроилась, так как квартира новая, ремонт свежий. Но один знакомый электрик сказал, что раз все работает, то и не лезь, а у меня сомнения, а вдруг как ебанет потом. Очень хочется от грамотных людей советов как поступить, так как дико боюсь электричества. Всем огромное спасибо заранее за дельные мысли, всех люблю!

Лига электриков

5.6K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

22
Автор поста оценил этот комментарий
Вызвать адекватного электрика, расковырять, устранить повреждения.
Автоматы просто так не вырубает, а жить на часовой бомбе я вам не советую. Если цена вопроса - переклеить обои или перекрасить одну стену, то это в 100 раз дешевле, чем то, что может случиться.
Не медлите с этим. Удачи )
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
показать ответы
1

Все просто, попали сверлом в провод и закоротили ноль на фазу.

Может быть и ничего страшного, чуть сбили изоляцию.

А может быть ( и скорее всего) сверлом повредили сам провод, или уменьшили его сечение. Держится еле еле, и в этом месте будет греться.

Но если этот провод идет на люстру с led 5-10w, я бы забил, там штатные провода тоньше

раскрыть ветку (1)
2
Вот это сверло
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Оу ! Фото нет ?
Нужно гадать ?
Окей.
Совет : пробуй без масла жарить. Используй силиконовый коврик.
раскрыть ветку (1)
1
Вот нашла фотку до ремонта, нарисовала где сверлили
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Прикольная кухня, впервые вижу три двойные накладные розетки еще и вертикальные. Застройщик приколист.

раскрыть ветку (1)
0
А поясните плиз, что не так? У меня и отделочники тоже на это внимание обратили, а толком не объяснили, что к чему
показать ответы
0

Ну так что не работает? Если все работает и ничего не изменилось, значит этот кабель вообще не нужен. А так не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что все работает!
показать ответы
0

Под натяжной потолок сверлили ? Однозначно вскрывать и ремонтировать.- провод по всей вероятности идет на розетки. Иначе получите геморой не только со стенкой но и с потолком.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, сверлили под шкаф, потолок выше, ремонт уже сделан
0

тогда получается, что у вас в стене оборванный провод, котороый ни к чему не идет и при этом находится под напряжением... меня бы это напрягало))

раскрыть ветку (1)
0
Вот и меня напрягает, для чего он там, и при покупке квартиры никаких схем по электрике не предоставили, вот хз чего ожидать.
0

а что находится за стеной? может туда идет. или там соседи/улица?

раскрыть ветку (1)
0
Там соседи, у них все нормально, все работает
показать ответы
3

судя по сверлу нормально там жахнуло

под фразой "все работает" вы имели ввиду, что ВСЕ розетки и ВЕСЬ свет работает? или что автоматы больше не вышибает?

раскрыть ветку (1)
0
Все работает и не вышибает
1

Это бур, но не суть.

Дрель тоже не важна.

Провод какой был, и куда шел?

Кстати судя по буру, он рядом прошел, краешком зацепил, видимо уже когда рассверливали отверстие.

раскрыть ветку (1)
0
Провод куда идёт не ясно вообще, от места где сверлили до коробки прозванивается где то сантиметров 15, а потом тишина, то есть как бы обрывается посередине, так и не поняли что за провод
показать ответы
DELETED

Все автоматы вырубить не могло. Мог отключиться головной автомат.

Электрик скорее всего нашел перебитую линию, снял с клемм ее автомата отходящий кабель и все. В стене замурован ни к чему не подключенный кабель.

раскрыть ветку (1)
0
Да, автоматы в нас в квартире, а основной в подъезде, подключал он именно в подъезде
показать ответы
1
Дежурный электрик в месте где сверлили ничего не делал? Если нет надо в этом месте вскрыть штукатурку и нормально соединение сделать
раскрыть ветку (1)
0
Нет, прозвонил только, да говорит, тут штроба
показать ответы