на 30к ты можешь начать собирать компьютер для игр, процессор на i5 около 8-10к, мать около 5к, оператива ддр4 минимум 8гб и нужно брать две планки, так как проц поддерживает двухканальную память около 3к-6к, винт 1тб 3-3.5к, блок питания на 600 ватт не обязательно брендовый около 4-5к. куллер около 1к. ну и на остаток корпус. здесь останется купить видеокарту, от 15 до 35к но как показывает практика за 15 все идет но не всегда на ультра, ssd винт 240гб около 5к, но это чисто чтоб винда быстрее работала. так что начать можно уже сейчас и еще на последок, не бери сборки от гавно днс и других компаний, если что.обращайся помогу с выбором комплектующих.😇
раскрыть ветку (16)
Если уж начинать только собирать, то зачем ему ш5, если есть райзен? Пока он свой пека соберёт, четыре ядра отомрут окончательно. Если речь не о кофе, конечно, тогда можно подождать бюджетных мат плат и взять 8400.
раскрыть ветку (6)
как я писал выше, он нахрен не нужен ему, из за того что не будет его загружать и на половину мощности
раскрыть ветку (5)
Что загружать не будет то?
Если ты про загрузку процессора, то отлично, она и не должна быть под 100%.
Если ты про загрузку процессора, то отлично, она и не должна быть под 100%.
раскрыть ветку (4)
нет, там работают первые 8ядер, остальные в простое стоят, откуда ты знаешь если ни разу не собирал и не тестил?
раскрыть ветку (3)
Блять, наверное потому, что я смотрел тесты и много читал/смотрел на эту тему. Ты там как вообще, в порядке? Ты знаешь, чем процессор занимается? Ему не нужно на 100% быть загруженным. Если ты почему-то стремишься к этим цифрам, то купи ш5 4/4 и ниже, вот он то покажет тебе загрузку под 100 и обеспечит рваный фреймрейт. Будешь браузер закрывать, чтобы в играх не статтерило.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Мда, ты необучаемый. Ну ладно, живи в своём манямирке с раскрытием процессоров и видеокарт.
многие игры на ультрах даже 1080 просажывают в неприятные фризы, просто из за своей кривой оптимизации (fallout4 как самый яркий пример). Очень мало получилось игр, где я от своей 1080 получил бы большой прирост по сравнению с 1060. Уже пожалел что раскошелился. Так что при ограниченных финансах самое лучшее это дождаться когда цены на видеокарты опять вернутся после предновогоднего бума к более менее адекватным и взять 1050ti, но лучше все таки 1060. Кстати процессоры с ддр4 8-10к найти сложно(если возможно вообще:/) или имеется в виду б/у?
раскрыть ветку (2)
я только перед новым годом 4компа собрал на i5 с ддр4, сейчас завод встал в китае по оперативе, так ддр3 на 8-16 гб в красноярске вообще нет
раскрыть ветку (1)