4

Лига Добра, Лига Зла, нужна ваша помощь!

Ребят, попал в неприятную, довольно сложную ситуацию, знаю что на нашем любимом пикабу сидят из разных сфер люди, надеюсь кто-нибудь да сможет помочь, потому что я уже не знаю что делать.

Кратко: нужна юридическая помощь или какая либо другая помощь в отношении работодателя (лига добра в помощь мне, лига зла наказать работодателя).

Попробую расписать всю ситуацию.

На пикабу сижу уже очень давно, года так 2 точно, зарегистрировался буквально месяц назад (пора бы), это мой первый пост, какой никакой.

Живу я в Москве, точнее снимаю комнату.
Работал я в некой фирме, назовем ее H, 1 год (сентябрь 2013-сентябрь 2014). В ней выплачивали зарплату 60% конверт + 40% официальная на карту. С июня начали задерживать зарплату в конверте, я работал (не искал ничего другого) и в надежде что все наладится и будут платить как должны вовремя, но оказалось все совершенно не так.

Досидел я до сентября, официальной зарплаты как-то хватало на жизнь, но за комнату платить с трудом, приходилось занимать, просить деньги у кого только мог. Сейчас устраиваюсь на новую работу, на следующей неделе должен выйти уже на нее.

В итоге работодатель фирмы H задолжал мне зарплату за 3 месяца (июль-август-сентябрь). Выйду на новую работу выплачу конечно все долги и все наладится со съемом комнаты, но сейчас я уже не знаю что делать, как забрать те деньги которые должна мне фирма Н, нужно платить за комнату и хоть какие то деньги чтобы имелись.
В фирму Н я постоянно звоню и мне обещают и говорят одно и тоже постоянно:
-на следующей неделе мы начнем выдавать деньги сейчас ждем финансирования;
-перезвоните в четверг (пятницу, понедельник);
-мы вам сами позвоним когда будут деньги.

Самое главное деньги у них имеются, просто не хотят выдавать. Так как компания делает крупные проекты на несколько миллионов и сдает их. А те кто работает еще в этой фирме Н, выплачивают какие-то смешные суммы, чтобы люди не уходили, но так же задерживают основную зарплату на 2-3 месяца.

Ребят, Лига Добра, помогите, если есть у кого знакомые или кто сам занимается похожими вопросами, кто может оказать какую либо юридическую помощь дайте пожалуйста контакты.

Лига Зла, помогите наказать этого Работодателя.

Пожалуйста, поднимите в топ чтобы побольше людей увидело, может кто действительно поможет.
как принято, комментарии для минусов оставлю внутри.
Ребят, каждый может попасть в подобную ситуацию, поймите.

Спасибо за внимание, всем тем кто дочитал.

Дубликаты не найдены

+3
как писал, комментарий для минусов..
+1
Займи денег, найми юриста. Недавно со мной приключилась одна история.
Соседи сверху залили мою квартиру. Позвал их к себе, чтобы посмотрели, заплатили определенную денежку(53 000 деревянных) и мы разошлись. Я был послан на 3 буквы. Пригрозил судом. В надежде что я замну это дело, они и не думали шевелиться. Я нанял юриста, причем юрист сработал по пост оплатной системе. Вызвали оценщиков. Они оценили ущерб на сумму 70 тыс. руб. Я сделал доверенность на юриста, чтобы он занимался всеми вопросами, а я время не тратил. В результате соседи выплатили ~130 тыс. руб. включая услуги юриста, ремонт и побочные расходы.

У тебя же ситуация немного сложнее. У тебя по трудовому договору зарплата написана - 40% если я правильно понял.

К чему я все это написал. Проконсультируйся с юристами, которые тебе сразу скажут - есть ли возможность деньги вернуть или нет. А дальше нанимай и сам с этим вопросом не сталкивайся, не трать время.
раскрыть ветку 8
0
подскажите, как вы уже столкнулись с такой ситуацией, какие первые действия при обнаружении течи от соседей? звонок в дэз? а то вдруг пригодиться.
раскрыть ветку 1
0
звонок в дэз и управляющую компанию, вызов для осмотра и составления акта о заливе. Обязательно пригласите тех, кто предположительно вас залил для подписи этого акта. Дальше по обстоятельствам-или добровольно выплатят, или вызываете оценщика и в суд.
-1
Согласен полностью с тобой.

да, по договору то и написано 40%.
но в одной из справок которую я получал в процессе работы там написано 100% так что есть какой-то малый шанс.
Тем более я не один такой, все те кто работает или работал.

Я тоже к этому склоняюсь, подавать в суд и находить юриста, но сначала написал сюда, мало ли есть кто знакомый юрист или сам юрист тут сидит.
раскрыть ветку 5
0
Только не забудь о том, что если твой 100% доход дойдет до суда, ты будешь выплачивать подоходный с этой суммы, ну и штрафов накатают, наверняка.
раскрыть ветку 4
0
Кого наказывать?
раскрыть ветку 1
-1
http://homeland-group.ru/ вот, эта недобросовестная компания!
0
Ничего ты не сделаешь с работодателем, как ни печально это ни звучало бы. Попробуй обратиться в лигу по трудовым спорам, они тебе все быстро объяснят, но максимум, что смогут сделать, то это провести проверку в твоей конторке.
раскрыть ветку 1
-1
они имели какие то проблемы, к ним уже ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями) нагрянывал по другому вопросу, но както все замялось.

Сейчас вижу выход только подавать в суд..
0
На то она и ЗП в ковертах,есть всегда риск,что тебя кинут. Былоб все хорошо,никтоб этими конвертами не пользовался.
0
Для начала не юристов ищи, а пиши в трудовую инспекцию. Есть даже сайт специальный по жалобам. Я живу в Челябинске, так что ищи сам на свой город.
раскрыть ветку 4
-1
Надо попробовать, но боюсь что все эти инспекции очень долгие и безрезультатные окажутся.

Надо действовать самому, мне так кажется.
раскрыть ветку 3
0
Не скажи. Я увольнялась с предприятия, расчет не давали 2 месяца (Мне тоже посоветовали обратиться) а на предприятии мне отвечали - жди, не до тебя сейчас. Я написала. Через пару дней рано утром звонок - я объяснила еще раз ситуацию, в обед перевели деньги все до копейки, ближе к вечеру инспекция еще раз позвонила и уточнила.
раскрыть ветку 2
0
для начала хотелось бы уточнить, а где нибудь прописана эта зарплата в конверте(60%) или нет? может в трудовом договоре или в каком либо дополнительном соглашении и т.д.
раскрыть ветку 1
-1
Нет, в трудовом договоре написано как раз те 40%.
Это было лишь все на словах.

НО

В 1 справке которую я получал для оформления визы, там как раз и указана эта сумма 100% с подписью и печатями соответствующими, но копия. Это единственное за что можно зацепиться.
0
Дружище, как вариант сделать следующее:
1. Дозвониться до ЛПР (лицо принимающее решение)
2. Сказать что если до "..." числа не будет тебе выплачены все денежные средства то ты пишешь жалобы в .... (тут по пунктам: Трудовая Инспекция, Налоговая. Можно намекнуть на ОБЭП).
3. Если нет профита (хотя он должен быть), то пиши в Трудовую. И параллельно можешь проконсультироваться с адвокатами относительно ситуации. (Насколько я знаю очень многие адвокаты дают первичную бесплатную консультацию).

Добра!
раскрыть ветку 4
-1
В Трудовую Инспекцию по совету, poulinka999, онлайн уже написал.
В Налоговую и ОБЭП тоже напишу если не будет результата.

Сегодня постараюсь дозвониться до директора и поговорить с ним, до этого звонил только в бухгалтерию.

Спасибо) добра!
раскрыть ветку 3
0
не совсем так! надо сначала сообщить директору что ты собираешься обратиться!!! в трудовую! Если фирма действующая (и судя по сайту даже имеет гос.контракты) то это должно сработать
раскрыть ветку 2
0
Как специалист по охране труда могу сказать, что poulinka999 дала правильный совет. сайт называется онлайнинспекция.рф. Суд вряд ли поможет даже с адвокатом, у компании тоже есть адвокаты и достаточные средства, а доказательств зарплаты в конверте никаких нет...
раскрыть ветку 6
-1
Написал как раз туда только что, но я указал что 60% зп в конверте, боюсь что напишут что сам виноват что устроился туда на таких условиях, может не нужно было писать что конвертная зарплата тоже есть?? а просто что задержка 3 месяца?

Доказательство зарплаты есть, одна единственная справка, и там как раз те 100% указаны.
раскрыть ветку 5
0
банально могут сказать что сам себе написал, завладел печатью и подделал подпись...это в порядке бреда конечно, но всякое бывает.
раскрыть ветку 4
0
если бы ты как-то смог доказать наличие черной зарплаты (ксерокопия ведомости, показания других работников) то можно ещё пободаться, а так - ГОЛЯК, ни один уважающий себя юрист не возьмётся, ну разве что деньжат с тебя поиметь за услуги.
-1
Обычное кидалово, ничего ты не сделаешь и не докажешь. Зайди к директору или заму, начни из далека, типа земля круглая и все такое, скажи, что на автомобили бывает и кирпичи с крыши дома падают или самовозгораются частенько по ночам, объясни, что карма вещь очень хрупкая и тд. Единственный вариант получить деньги в твоем случае.
раскрыть ветку 4
-1
Если ничего другого не придумаю, то останется только так.
для начала с юристами бы обсудить, есть ли шанс, если скажут что шансов нет, не заберу свои деньги по хорошему, то останется только так.
раскрыть ветку 3
0
Ты главное напрямую не угрожай, а намеками все это говори. Узнай адрес где живет дирик, спроси у него потом как там обстановка на его районе и тд, часто ли машины краской обливают, ну и все в таком духе, чтоб человек задумался крепко.
раскрыть ветку 2
-1
Спасибо Всем пикабушникам кто дал совет и направил как действовать, Люблю Пикабу!

как что прояснится создам пост и отпишусь!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: