131

Лига добра, давайте поможем жителям Петербурга вылечить свои зубы без ужасов!

Пикабушники, привет!

Прошу уделить немного внимания, прежде чем решать судьбу этого поста, постараюсь быть краток. Ну во-первых, я не кармодрочер и реально хочу, чтобы как можно людей узнало то о чем я напишу ниже, поэтому добавил комменты для минусов. Во-вторых я был под таким восторгом от посещения городской (ЧИТАТЬ Государственной, ЧИТАТЬ Бесплатной) стоматологической клиники, что не могу пройти мимо и не похвалить работу и не сподвигнуть жителей СПб идти именно в городскую стоматологическую клинику №33 Приморского района. Как сказала мне мой лечащий врач, записаться туда можно с любого района. Почему? Хрен его знает.

Я уже писал подробный пост о своем посещении и, по мнению некоторых пикабушников, сделал его очень коммерческим, но сам главный админ/модератор признал, что мой пост был далек от рекламы! (Пруфы есть, пост у меня в профиле, можете почитать, кому интересно).

А здесь я просто вкратце проведу экскурс.

Запись на прием: давно уже можно записаться онлайн, не надо лезть в очереди, главное чтобы вы были в базе (сайт можно глянуть в прошлом посте, т.к. начнутся споры по поводу рекламы, это городской портал записи к врачам). По приходу в клинику вы не стоите всю очередь в регистратуру, вы просто подходите к окну и говорите: "Я по электронной записи" - дальше вам просто скажут куда идти и ВСЕ. Никаких карточек на руки, баночек скляночек записочек. Пришел, сел, жди пока вызовут. Все посещения стоматолога строго по талону - опоздал, твои проблемы. Очередей к врачу тоже нет. Только к хирургку надо подождать, потому что там бывает неотложка и народ берет талоны заранее. Короче ехать надо к открытию поликлиники.

Все услуги по ОМС бесплатны и врачи отменные (кто хочет узнать у кого я лечился, напишите в комментах почтовый адрес - я сброшу, дабы не сочли за рекламу врача городской стоматологи). Но есть и платные услуги, разница в материалах. Обезболивающее 250, пломба световая 1750. Итого за зуб - 2к. Остальное не интересовался. Оплата идет в кассу, а не врачу под халат, пока никто не видит.

Оборудование обновленное.

Но, повторюсь, больше меня порадовало отсутствие очередей. Да, 30 минут на пациента, да надо пару тройку раз прийти, но зато я за месяц вылечил все свои зубы (6 шт.) абсолютно бесплатно и теперь хожу довольный, потому что откладывал этот вопрос на 3 года и на мне нет побоев от клюшек бабулек. А я все боялся очередей, некомпетентных врачей, дерьмового оборудования, а оказалось все иначе.

Но чтобы жизнь не казалось такой сладкой, просто скажу, что мои друзья не разделяют оптимизма и у каждого был негативный опыт в других клиниках. Но опять же, как сказал мой лечащий врач, все зависит от специалиста, что вы прекрасно знаете!

Успехов и держите вашу ротовую полость здоровой. На все вопросы готов ответить в комментах.

P.S. Дополнение. Мне делали простые процедуры: чистка кариеса, установка пломб, удаление капюшона десны. Все быстро, хорошо, качественно, бесплатно!