784

Лига для тех, кому нужна помощь с компьютером2

Лига для тех, кому нужна помощь с компьютером Компьютерная помощь, Тыжпрограммист

Всем привет. Очень часто в лигу программистов люди пишут посты, которые к программированию отношения не имеют вообще. Обычно такие посты сводятся к чему-то вроде "Как отключить такую-то штуку в винде?".

Понятно, что многие люди с компьютером "на вы", и не особо-то умеют свою проблему сформулировать для гугла. Так что я решил создать "Лигу тыжпрограммистов", в которой можно задать любой вопрос связанный с компьютерами.
Сам я работаю в IT уже больше 10 лет, из которых немалую часть работал эникейщиком и объяснял бабушкам в офисе "куда нужно нажать, чтобы создать табличку в экселе". Постараюсь помочь по мере сил. Ну и приглашаю вступить тех, кто сам не против поотвечать на такие вопросы.

Лига тыжпрограммистов

Лига тыжпрограммистов

548 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А браузер Амиго хороший?

раскрыть ветку (1)
7

Лучший

показать ответы

Т.е., ты предлагаешь людям, которых заёбывают ИРЛ, поотвечать на вопросы ещё и в онлайн?

раскрыть ветку (1)
3
приглашаю вступить тех, кто сам не против поотвечать на такие вопросы.

Вроде никому ничего такого не предлагал

2
Да, тоже думал про отдельную сетевуху, а за таск спасибо, наверное всетаки переустановлю на другую сборку. А почему по wifi свистку такая же хрень?
раскрыть ветку (1)
2

как по мне - два варианта:
1. Проблема программная, и отваливаются сетевые службы - решается переустановкой винды с другого дистрибутива
2. Умирает материнка - решается заменой

показать ответы
0
У меня комп постоянно стоит на раздаче торрентов. Полгода было норм, а теперь раз в 19-20 часов отваливается интернет, переустанавливал дрова на сетевуху, пробовал wi-fi свисток, отключил все энергосбережение, переустанавливал винду ( с той же флэхи) вот скажите мне что это? Если перегружать разьв 20 часов то норм. (Знаю что надо пробовать другую сборку)
раскрыть ветку (1)
2

Отваливается до перезагрузки? После перезагрузки всегда поднимается? Если да, то с учётом вышеописанных операций можно попробовать поставить другую, отдельную, сетевуху. Ну или самыйкостыльный вариант - настроить ежедневный таск на перезагрузку, например в 2 часа ночи и в 9 утра.

показать ответы
0

А можно сюда? Плиз) Эксперимента ради. Всю голову сломал.

В панель где меню пуск закрепил обычный ТХТ файл, закрепил чтобы открывать когда надо.

Он там единственный, больше таких ТХТ файлов там нет.

Примерно раз в неделю-полторы он оттуда просто исчезает. Ярлык остается на обычный блокнот, но ссылка на файл с нужным текстом тупо пропадает. 7ка. После установки винды и прог все было в порядке. Потом началась какая-то херня. Причем винда не обновлялась вообще (установил работает пофиг. не фанат обновляшек)

Никаких весомых программ не устанавливал. Стоит антивирус Симантек, но маловероятно что он внезапно стал убивать именно ЯРЛЫК! Где-бы он не лежал(в любой папке. даже на внутреннем фтп), роли не играет, все-равно пропадает с заядлой периодичностью.

раскрыть ветку (1)
1

Создай ярлык, который ссылается на этот файл, и добавь на панель ярлык, а не сам файл. Должно сработать.

показать ответы
0
Тут много умных)) посоветуйте, пожалуйста, самую производительную подставку для охлаждения ноута
раскрыть ветку (1)
0

Самая производительная подставка для ноута - это почищенные от пыли кулеры и радиаторы. А всё что подставляешь к ноуту снаружи не особо большое КПД даст, если внутри всё пылью забито. А если не забито - то и подставка не нужна.

0

Тут, ниже в комментах рассказывали про докер/нгинкс

>>Документация по докеру - тот ещё квест. И не всегда очевидный. Я бы ее сравнил с документацией по nginx: вроде все расписано, вроде все по делу, но нихера не понятно)

Вот у меня от елк такие же впечатления.

Главный вопрос: как в эту заразу импортировать дефолтные темплейты кибаны, чтобы она их применяла к не-дефолтному  шаблону индекса?

Хочу чтоб все те же графики и тп были не для winlogbeat-* , а для luboedrugoegovno-*

раскрыть ветку (1)
0

Там обычно в самих графиках настраивается, из каких индексов забирать метрики

показать ответы
0

А елк стак вам знаком?

раскрыть ветку (1)
0

Мне знаком

показать ответы
0

Так я и перетянул ярлык на панель) а не файл) а потом ради эксперимента удалил ярлык который перетаскивал, а файл с панели все-равно открывается, логично предположить что винда сама минует ярлык и выкидывает туда путь на файл а не на ярлык)

Ща попробую на обмен запихать ярлык и кинуть его туда.

ps нет все-равно выпрямляет и минует ярлык который лежит даже не на компе.

pps если кинуть файл на обмен а ярлык на рабочий стол и кинуть его в панель, то ссылка в панели все-равно ссылается на файл на обмене а не на ярлык на рабочем столе ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

Странная история. У меня была такая же ситуация с portable-почтовиком, который открывался с панели только по ярлыку, а если закреплял exe-файл, то открывался новый инстанс пустого почтовика

показать ответы
0

Однако если этот ярлык все-же удалить то из панели файл все-равно открывается.

Значит путь идет не через ярлык а заменяется на прямой.

Но посмотрим, вдруг не пропадет) Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Если добавишь ярлык, то на панели будет ссылка именно на ярлык, который откроет твой файл. А если перетянешь туда сам файл, то есть большая вероятность, что на панели будет ссылка на приложение, которым этот файл открывается (например блокнот), а не на сам файл.

показать ответы
0

Кто в теме, есть вопрос.

Можно ли накатить 7 с предустановленными обновами (включая последние обновы безопасности), а то заебло, винда 7 не обновляется в принципе никак, улетает в восстановление после установки обнов

раскрыть ветку (1)
0

Легко, можешь скачать с какого-то там трекера дистрибутив со вшитыми обновами и всё

показать ответы
0

Не надо засорять Пихапу. Есть https://qna.habr.com/ - его вполне достаточно. Сам им пользовался, рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос легко решается

Иллюстрация к комментарию
0

Вопрос такой.

Хочу докупить планку оперативки, надо прям с такими же таймингами брать или можно немного варианты?

раскрыть ветку (1)
0

Работать будет и с разными таймингами, но для максимальной производительности лучше брать одинаковые