"Лифт"
Ну что пойдем спросил Семён?
-Пошли, сквозь сведённые холодом зубы ответил я.
Мы находились во дворе среди обычных панельных девятиэтажек. Сегодня мы раздобыли немного шмали у нашего знакомого барыги Артёма, а теперь искали место где можно было её покурить.
Подойдя к одному из домов мы заметили что дверь не закрыта на замок, а насколько нам было известно как раз в этом подъезде был выход на техэтаж и крышу. -Может по паре тяг и на крышу? Спросил я стоя на площадке перед подъездом. -Но только пару, отозвался Семён, а то ещё спалят и ментов вызовут... Мы вошли в подъезд по-дурацки хихикая и пряча раскрасневшиеся глаза. -Вызывай лифт, кинул я Семену, на тех этаже должно быть тепло, да и ветра точно не будет.
Мы вошли в лифт. -Смотри, здесь есть кнопка 13 этажа! Сказал Семён, наверное пентхаус, с глупым смешком ответил я. -Нажимай. Лифт начал своё движение, Но вопреки здравому смыслу, через 5 минут он остановился и открыл двери, за дверями стоял мужик. На вид ему было лет 50-60. -Ребята, а вы вверх или вниз? Начал он. -А мы сейчас на каком? Вставил я своё слово. - На втором, ответил дядька и мы с Семёном переглянулись, смеяться уже не хотелось. - Нет, мы вверх ответил Сёма, а мужик взглянул на нас с хитрецой и ответил -Надеюсь вы на кнопку 13 этажа не нажимали? На что мы синхронно ответили отрицательно.
Следующая остановка случилась минут через 15, двери лифта распахнулись с шипением, за дверями был длинный пустой коридор, которого впринципе не могло существовать в этом доме, он простирался настолько далеко, что вполне мог быть длинной несколько километров. Он тускло освещался, но свет был мягкий, можно сказать уютный. Как эти ребята появились возле лифта мы даже не заметили. -О, привет ребята! Мы вздрогнули от неожиданности. -П-п привет, смог из себя выдавить я. -Мы на верх, у нас там друзья день рождения отмечают, нас попросили стульев добавить не подкинете? Перед нами стояли два парня, примерно наши одногодки, одеты в домашнее, а в руках у каждого по два стула. -Конечно подкинем! Расслабился Семён, вам на какой?- это уже спросил я, когда двери лифта закрылись. -На последний! Отозвался один из парней. -Моя рука потянулась к кнопке под цифрой 13. -Ты чего! В доме всего 9! Расхохотались парни, а это просто запасная, она никогда не работала!
Парни вышли на девятом, а мы в лифте продолжили движение дальше. Ещё через какое-то время лифт полностью остановился, открыл свои двери и отказался совершать какие-либо манипуляции, не реагируя на нажатия кнопок.
-Выходим? Спросил я с сомнением -Выходим! Ответил Сёма с решимостью, хочу узнать что всё-таки здесь происходит. Мы вышли в абсолютно белое пространство, вокруг нас клубился туман. -Смотри, там какой-то свет! Крикнул я и ускорил шаг. Мы подошли к высокой лестнице, наверху которой светился яркий, золотой свет. -Поднимаемся? -А то! И мы пошли вверх, к свету...
Утром, вызванный бдительной бабушкой участковый Журавлев войдя в лифт обнаружил ещё дымящийся окурок папиросы с марихуаной, как потом показала экспертиза в смеси оказалось критическое содержание опасного для человеческой жизни токсина. Двух ребят, пропавших без вести в этом районе, так и не нашли до сих пор...
CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.