35

Личный опыт: как в поездках за границу работает виртуальная симкарта, которая позволяет существенно экономить на интернете

Всем привет! Недавно вернулся из двухнедельной поездке по Европе, за время которой посетил 6 стран и одновременно с этим тестировал вот эту ваше «есим» (виртуальную сим-карту) в походных условиях. Рассказываю об опыте такой штуки и насколько она целесообразна: https://t.me/idubeguedu/8421

Моё безумное путешествие.

Моё безумное путешествие.

Лирическое отступление: Е-сим — это виртуальная сим-карта, которую можно поставить на свой телефон удаленно и без походов в офис. Главное условие, чтобы ваш телефон поддерживал е-сим (можно проверить набрав *#06#). Например, все айфоны, начиная с XS поддерживают е-сим.

Так вот сейчас на рынке хватает предложений по этим виртуальным сим-картам, но почти все они работают по оплате только с зарубежными картами и часто на конкретные страны. Я же тестил новый формат есим от оператора под названием Unisim.

Предварительно я знал, что них счет сразу на все страны, и считают они не гигабайтами и пакетами, а КИЛОБАЙТАМИ. Ну и пополнить счет можно российской картой.

Как всё делается:

1. Отправил заявку через сайт

2. Мне прислали куаркод на почту

3. И через минуту я установил е-сим

4. Всё.

Во время всего путешествия эта симка и раздавала интернет.

Тарифы за 1 гигабайт по странам были такие:

• Грузия — $2,58

• Франция — $1,56

• Италия — $1,81

• Хорватия — $1,70

• Литва — $1,81

• Беларусь — $2,75

В целом на сайте сразу можно понять тарифы в нужной вам стране:

Часть стран

Часть стран

Все приятности, которые предполагал до поездки, действительно работали:

1. Тарификация идёт по килобайтам. То есть не надо покупать пакеты гигабайт и переплачивать за неиспользованные. Если вы во Франции потратите полгигабайта, то заплатите за полгигабайта — 78 рублей.

2. Не надо покупать отдельные страны. У «Юнисима» общий счёт на весь мир. Е-сим сама подключается к нужной сети и списывает деньги с общего счёта.

3. Пополнение любой российской картой.

4. Можно раздавать интернет другим и на ноутбук.

Особенно меня спас «юнисим», когда ехал в 10-часовом хорватском автобусе. Я успел залить и своё видео на платформы (суммарно 6 гб) и пересмотреть, наверное, весь ютуб.

Это я сижу на первом ряду долгого автобуса из Сплита в Загреб.

Это я сижу на первом ряду долгого автобуса из Сплита в Загреб.

Короче, лайк. По итогу еще деньги остались на счету, можно будет потратить в другой поездке.

Свою е-сим вы можете себе сделать по ссылке: https://unisim.net/idubeguedu.

С первого пополнения вам накинут ещё 5% бонусом.

Лига путешественников

29.5K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.