б/у там дешевле, если поискать. 140к у нас новые стояли. и то на время скачка курса. на ебее я сам как-то 270х за 3к взял. у нас тогда б/ушные минимум 5к стоили.
и могу я тебя сразу попросить не пиздить, если ты будешь заливать про новые камни за 600 баксов? их официальная цена 2к и дешевле никто уж точно продавать не будет. если твой дядя лео написал в объяве, что они новые, то поздравляю, тебя наебали. и причём тут мои посты. у меня ни одного поста на компьютерную тематику нет
~80к новые в мск стояли, сейчас в продаже только остатки по завышенным ценам. посты агрессивные? ты разницу между комментариями и постами вообще чтоль не видишь? и чем я должен подкрепить их? будто бы твои посты подкреплены чем-то. и я не спорил про то, что б/у можно взять за 600. я это как бэ утверждал
Выбирать за всех транслитерацию ты будешь? А то ты дохуя избирательный в этом деле.
Тогда уж - Зина. А Ксерокс называй Зироксом.
причём тут транслитерация? первая Х читается как З в большинстве случаев. включи ютюб и послушай оригинальное произношение. слово не русское и не русифицированное. это блядь марка. ксеоном его разве что французы называют. и зерокс таки зерокс, а ксерокс - колхозно-деревенское произношение. ещё есть идиоты, которые копию называют ксерокопией, давай все так называть будем?
вот в тему видосик
http://www.youtube.com/watch?v=Nx5k7jKGQyU
а чё, правильно произносит же? да?
если все ошибаются, значит можно ошибаться? идиотская логика
Есть устоявшийся вариант. И это "ксеон", факт.
Транслитерация тут вот причем. X - икс. Заимствование слова строго по буквам.
Заимствование по произношению уже будет другим способом, методом транскрипции.
Ксенон стал зеноном. Ксеноморф - зеноморфом. Ксенология - зенологией.
Мы поняли, поняли.
устоявшийся вариант? где устоявшийся? у меня ни один знакомый айтишник не говорит ксеон. зион или зеон - это марка. здесь не может быть никакой транслитерации. говорится так, как в оригинале. и ошибка в названии не может считаться "особой вариацией" это косая локализация, не более. так же как "ксерокс". по твоей логике и копию ксерокопией называть можно. хотя это лютый бред. но ведь бабки так говорят, значит так и есть, бабкам верить можно
Это по твоей логике.
"Гуглить" тоже не используют? Верю.
А хвастаясь новым смартофоном Samsung называют его Самсон?
(https://youtu.be/k6RQ5NUxpmo?t=1m14s)
Пиши Samsung, не теряй времени. Может тебе денег дадут за обнаруженную ошибку. Ведь - "это косая локализация, не более."
к сожалению я корейский не знаю, а на видио обычное американское проглатывание окончаний.
UPD:
спросил у корейца. будет звучать что-то типа "самсонг"
так о каком самсоне речь?
вот скажешь ты ксеон. тебя не поймёт ни кореец, ни американец, разве что французы так говорят, на то они и французы. так какая марка кардинально отличается от оригинала?
Иди ещё корейцев поспрашивай.
https://translate.google.ru/#ko/ru/%EC%82%BC%EC%84%B1
Пиши в сАмсон пока не поздно. Ведь иностранцы не поймут, что за Самсунг.
Можешь ещё хуйни какой придумать. На сообщения более не отвечаю.
ты произношение по гугл транслейту смотришь? мда... а я спорить с тобой пытался. он по русски иногда говорит так, что слово хуй поймёшь
Это просто произношение в оригинале.
Достаточно загуглить обе версии транслитерации, и станет всё понятно.
Ксеон - максимальная пертинентность.
Зион же не упоминается как проц на первых 5 страницах.(Дальше смотреть не вижу смысла.)
WAT? простите, а какое ещё может быть произношение? Интел - американская компания, в Am.E произношение их продукта - зион, в пресс-релизах - зион, везде - зион. И только в РФ всякие недоучки называют проц ксеоном с непонятного хрена. Мне не кажется это адекватным, ибо речь идёт не о местной разработке - там может иметь место такое погрешение. Опять же - скажи ты забугорщику что у тебя "ксеон" на сервере - они решат что это какая-то местная разработка или что ты идиот - неизвестно что хуже, но клиента ты потеряешь.
Мне кажется что тут есть простое разделение - работаешь с зарубежными клиентами - значит для тебя это только зион. Наоборот - вероятно используют "русскую" вариацию. Но лично мне кажется это неадекватным, пускай и допустимым.
Простите, вы тупой? Где intel заявляет, что проц - "Зион"? Есть газ "Ксенон", убрали букву. Что получится? "З" тут никаким боком не лезет. Ну не подходит, и не звучит.
Да и Интел не против.
Зина - королева воинов. Алалалалалалла!
Где intel заявляет, что проц - "Зион"?
Открываем блог интел в хабре, смотрим комментарии - 99% зовут зионом. Опять же - забугорщики вообще такого процессора как "ксеон" знать не знают, от того я объяснял почему лично я именно за этот вариант - он общий, понятный любому китайцу\еврею\арабу\амеру.
Вариант с ксеноном не подходит, ибо это транслитерация с греческого.
Зина - королева воинов.
Зена жеж общепринятый перевод, лол, как раз в сторону моего варианта.
Это имя. Какой тут нахуй перевод. Чудик.
Открываем блог интел на хабре и видим:
99% блядь?
А ещё предупреждение от интел, что написаное в блоге нихуя не оффициальная позиция компании. Уловил?
Это имя. Какой тут нахуй перевод. Чудик.
Перевод? Про Зену? Это в любом случае адаптация, что в свою очередь частное действие от перевода.
Открываем блог интел на хабре и видим:
99% блядь?
По датам отсортируйте, удивитесь)
И это - идите Вы в пень, ей-богу, с Вами разговаривать противно. Вам абсолютно адекватно и уважительно доказывают почему так лучше и правильнее - Вы же скатываетесь до откровенного быдлятства, хотя с Вами на брудершафт не пили. В общем это - учитесь общаться что-ли.
Ну поставил по времени. Ничего не изменилось. НИЧЕГО.
Ксеон популярнее на хабре чем зион/зеон.
Удивился, ага.
Во как, адаптация. А как же произношение оригинала, фонетика. Уже не надо? Зена вас устраивает? Но ведь неправильно, бредово. Сраная русская локализация. Но ВАС устроило.
А ксеон не устраивает. Прости.
Так что всем отныне говорить только "зеон". Или "зион". Он ещё не решил как правильно. Решит, и в интел позвонит. Сообщит решение. И Intel везде начнёт писать XEON кириллицей. Ждём.
Извини, к чему? к UE4? А смысл в этом железе?)) Если в след году выйдет SkyLake + Pascal от nVidia, и за 2000 долларов, ты запустишь любую игру в 4к в 100фпс. Смысл от этой махины сейчас? Тем более в личном использовании.
Загрузить на нее 500гб памяти, и запустить сервак, другое дело, а дома, пустая трата, нет не денег - электричества.
да пиздит он, чисто рабочая машина. смысла в такой конфе нет, нахуя 2 зиона на 1 титан в играх когда производительность тут упирается целиком и полностью в видюху?
вот только бп стремает. я бы очканул чифтеком питать всё это.
Производительность упрется в процессоры, потому что частота низкая, а много ядер играм нафиг не надо. Они 4 с HT редко нормально загружают, чтобы заметный прирост был.
А которым нужно больше 4 ядер еще меньше, зато которым меньше 4, а то вообще 1-2 поточные - просто вагон.
с ядрами да, согласен. больше 4 в играх нафиг не сдалась. а те которые не умеют использовать ядра как правило старые игрушки, их тянуть должно.
хотя есть и гта5, которой и7 топовый нужен в разгоне
Да не обязательно старые - просто криворукие кодеры часто выпускают что то однопоточное и процессорозависимое. Total War, хоть и движок новый, а все равно однопоточный.
Почему, есть - GTA5. Если выкрутить дополнительные настройки графики до упора - минимум 6 ядерный i7 5820k нужен.
GTA5 нужн Кэш, а не проц. Поэтому древний Xeon e5450 2008 года с 12мб кэша, выдает больше фпс, чем топовые FXы. И еще, 4770к, в GTA5 работает на 50%, зачем тут 58й, который ничем не лучше, и даже хуже по частотам, непонятно.
Так или иначе все упрется в видюху, Titan X в 4к, с выкручеными "дополнительно" выдает 60фпс, при том что нагрузка на 4770к теже, 50%.
А тут напомню, 48 ядер,и частоста всего 3.00. Что для игр куда важнее.
Да что тут о играх говорить, половина проф софта, не работает с таким колвом ядер. Все продукты Adobe пока что используют только 32 ядра. Обещают поправить в следуйщем году. Исключение 3DsMax, и Maya, но в случае с ними, для домашнего использование дешевше в 100 раз, оплатить облачную подписку, и все делать в облаке, быстрее, будет чем 48 ядер, не говоря уже о электричестве, шуме, и гемороем с железом.
980ти и топ на 2011, в играх, поимеет твою конфу во все щели.
и кстати, на блок питания денег что-ли не хватило? не стрёмно 135ым чифтеком все это питать?
тестов видюх - море. тестов процев столько же. думаю ты их и так знаешь. 2 зиона для игр избыточно. ну в играх типа гта5 зионы будут сливать топу у которого ~5ггц. твоя конфа годна запустить десяток виртуалок, но какой смысл в этом в играх? лучше бы 2 и7 воткнул туда. и почему только 1 видюха? 4к титан не тянет. 2 зиона он сроду не нагрузит.
Друже, мне нравится что ты такой умный, вот честно, и ксеон - зеноном называешь и по железу шаришь. Но 29 июля выходит 12 DirectX, тебе рассказать его основные плюсы или сам уже читал? с 12 директом все мои 24 ядра кипеть будут, а если Win 10 как обещают будет нормально поддерживать HT, все I7 даже рядом не встанут с моими ксеонами.
ты вчера родился что-ли? или не помнишь как было с 10, 11 директами? надейся хД она умирает последней. да и на момент выхода игр под дх 12 твои процы и видео будут никому ненужным допотопным железом. грядёт новый техпроцесс
у 135ой серии входной кондёр саскон на 85 градусов. остальное примерно такой же хлам. если гуглить не лень, то по запросу саскон будет часто встречаться слово "говно". ибо кондёры сами по себе фуфловые, а 85 градусов на входе быстро дохнут и теряют мощность. бп обычная бюджетка, на такое железо стрёмно ставить
говно не говно, 3 года пашет, накроется получит новый БП. Я не покупаю новый ком на стараюсь до победного юзать старое.
всю жизнь можно ждать новое, а SkyLake уже по тестам на +8% быстрее прошлых, но не более. Сливы были информации
Можно, но можно купить 970+i5, и жрать оно будет 500Вт, играть вообще во все игры которые есть, потом продать, купить новое поколение, и не меняя даже блока питания, дальше играть во все что есть и будет. А тут только процесоры tpd 260.
В том то и суть, что это не топ железо для игр. Ксеоны нужны в серверах где можно нагрузить все 48 ядер. Нет ни одной игры где 8 потоков лучше 4.
Да ты что,и ты почитай, там есть графики от AMD с четким пояснением нового API. Прирост 8 ядер в сравни с 4, 10%. Про 12 ядер речь не идет. А тут 48.
Просто Дх11, обращался только к CPU0. что делало нагрузку на него 100%, и все остальное железо просто ждало ответа от CPU0.
Подробнее на https://community.amd.com/community/gaming/blog/2015/05/12/a...
Ой сорян, 24, сути не меняет)
Хотя, за ядрами будущее, поднимать частоту дорого, а наклепать кучу ядер -нет.
А не, ошибся.. это не айс хамер...