4

Либо HH сломался, либо я чего-то не понимаю

В прошлом месяце активно искал перспективную работу. В этом месяце немного сдался и работаю просто чтобы работать и что кушать было.
Хотелось в крупную компанию и расти там, да даже с 0. На данный момент имею 2 года опыта продаж (автобизнес) (последнее рабочее место и текущее). и 6 лет работы где попало но тоже официально.
Имею вышки - международная коммерция бакалавриат и юриста магистратура. (Юр. Направления не рассматриваю - поработав понял что не моё, но претензии всякие составлять умею)
Знаю английский язык на уровне upper-intermediate (был "адванцед" но растерял навыки, потому что не использовал язык). Даже месяц в Англии и месяц в США язык учил в школьные годы).
Умудрился даже в гос. тендере поучавствовать и разработать продажу машин вообще дистанционно - через телеграм)
Нынче автобизнес колбасит не по детски, перспективы умерди вместе с продажами.

Но ближе к делу. Рассматривал на HH такие компании как Мираторг, СБЕР, Yandex, Авито и т.д.
Подавая своё резюме, дополнял сопроводительным письмом где более подробно описывал свои навыки.
Подавал на все позиции возможные, начиная со стажерских заканчивая нормальными позициями.
и везде одни отказы, либо просмотрено, либо не просмотрено. Иногда даже приглашение падало, но в нём указано с Вами свяжутся - и в итоге никто не связывался))) при звонке туда обьяснили что раз не связались - то не подходите)
Эксперементировал даже закидывал на не профильные вакансии) всёже в том же Excell вспомнить как работать - не так сложно(ВПР и т.п.) даже окей готов Павербиай для маркетинга изучить. Да хоть язык в процессе еще один выучить)
И в 1с работал. И в Битриксе. И в внутренних CRM, вникнуть в какую-то новую профессию уже на месте впринципе за полмесяца можно. ( Не берем в счет IT, я не программист. Но в перспективе если SQL понадобится и его можно черезь боль освоить)

Внимание - вопрос. Не ужели нынче 2 года продаж не достаточно, чтобы даже пособеседоваться на стажёра по продажам в крупную компанию, или HH сломался?))
p.s. Москва. По ЗП чуть ли не на 40 тысяч согласен, главное чтобы перспектива была.
Прикладываю пример - скриншоты - в основном Мираторг да, потому что офис в моём направлении - всётаки был опыт работы на другом конце Москвы за мкадом - ехать по 2 часа на работу это адище)
p.s.2 - моим резюме интересуются только не известные не крупные компании с непонятной перспективой - поработал я в таких, ни ДМС, ни белой ЗП) хочется двигаться дальше, а дальше двигаться некуда. Кадровики вы чего??? И да, вот это вечное наедалово в указанной ЗП для менеджеров по продажам - зп от 100 тыс от 200 тыс. А на деле оклад 15 тысяч, и продай весь офис вместе с мебелью тогда получишь 100 зарплату))))

Либо HH сломался, либо я чего-то не понимаю Работа, Поиск работы, Карьера, HH, Москва, Длиннопост
Либо HH сломался, либо я чего-то не понимаю Работа, Поиск работы, Карьера, HH, Москва, Длиннопост
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты никого не заинтересовал как кандидат и в этом вина хх и кадровиков? интересная логика. Очень интересная.

раскрыть ветку (1)
3
А чем должен заинтересовать кандидат с двумя годами опыта работы,со знанием ин яза, с высшими образованиями на стажерскую позицию, если в самой стажерской вакансии требования максимум алфавит знать и под себя не ходить?
показать ответы

Мда.. Согласен на зряплату охранника в пятерочке , а гонору как у владельца газпрома . Очередная зазвездившаяся продавашка  не желающая работать .

раскрыть ветку (1)
2
А если бы я написал что 150-200 хочу, как в хорошие месяцы своих продаж - ты бы написал что я в своей Москве очумел?
читайте пожалуйста текст - при каких условиях я указал не большую зп
показать ответы
0

Город какой? Ищем сотрудника в СПб

раскрыть ветку (1)
1
МСК
1

Трактористы  60-80, забойщики аналогично, рабочие 40-55. Вакансий навалом же.

раскрыть ветку (1)
1
Прочитайте пост еще раз пожалуйста. Что конкретно тяжело найти. И что конкретно я ищу
6
А какие перспективы в продажах могут быть? Серьезно, во что вырастают продажники?
раскрыть ветку (1)
1
Ну раньше думал . Менеджер по продажам - руководитель отдела по продажам - региональный менеджер - директор по продажам.
Но по факту - роста никакого тут нету) поэтому если честно уже и маркетинг рассматриваю, и экспорт и импорт. Да даже уже не продажи, но чтобы ЗП хорошая была и интересная работа.
показать ответы
0

По идее могу порекомендовать куда обратиться. Если тоже с работой поможешь)

раскрыть ветку (1)
0
Давай попопробуем)))
а ты у нас кто по специальности и что ищешь?)
Попробуем друг другу помочь. Но злачных мест у меня точно нет... а то я сам бы помощи не просил
показать ответы
0

Неплохой вроде опыт. Странно, что никуда не берут с таким резюме... Хотя у меня так же.
А лет тебе сколько? На какую позицию (должность) рассчитываешь? Чем удаленно заниматься хочешь?

раскрыть ветку (1)
0
Мне 27 в этом месяце будет.
хочу на должность КАМ.
удаленно могу развивать продажи в той же сфере FMCG, либо любой другой.
плюс FMCG в том что у меня на руках база есть готовая с ресторанами, даже ездить знакомиться не нужно.

А так открыт ко всему что можно делать удаленно за нормальные деньги. И как бы это страноо не звучало - лучше фикс побольше чем когда обещают большие бонусы за продажи. (Обычно план ставится так, что морковка менеджеру сразу в два места заходит и спережи и сзади)
показать ответы
0

О, привет. Ну возможно найдутся. А что умеешь, опыт образование навыки итд?

раскрыть ветку (1)
0
Давай попробую кратко и по делу)))

Образование две вышки.
1. Международная коммерция. Высшее корпоративное управление. Бакалавриат (РАНХИГС)
2. Юрист в сфере публичных финансов (ИЗиСП) магистратура

3. Язык английский Upper intermediate.
4. Было дело гонял на месяц в Англию и на месяц в США. Язык подтянуть у носителей.

За свою карьеру приобрел опыт ведения успешных переговоров и продаж не только с Юр. лицами, но и с физ. лицами и гос. компаниями.
До этого работал в автобизнесе у официального диллера, сейчас уже 2 года в сегменте Horeca в компании Мираторг - успешно работал над различными проектами и форматами клиентов. (Рестораны, производства, вендинговые компании)
Вел как мелких так и крупных сетевых клиентов. Одновременно вел 140 юр лиц. Оборот месячный по базе 50 лимонов.
Полный цикл ведения клиента. От презнтации продукта, до контроля стоков на складах, сопровождение водителей, решение любых конфликтных ситуаций. Полная договорная работа, согласование и составление протоколов разногласий, контроль дебиторки, работа с корректировками УПД и ВСД.

В данный момент в роли KAM с нуля развиваю продажи в сегменте федеральных АЗС (Лукойл,Газпром,Роснефть, Татнефть, Тебойл, Башнефть).
Вел переговоры с их ЛПР.
Уже есть результаты.
Отрузки веду и контролирую по всей РФ.

ФС Помпончик - полностью перевел на наше мясо (в чебуреках используют). Развил отношения с нуля.
Если на заправках увидите что-то из Мираторга - это моя работа. (Мясные снеки на лукойл, Напитки на Газпром, собачьи лакомства на Роснефти и т.д.)
Сейчас в СПБ Газпром два своих проектных розничных магазина открывают. 20 SKU в ассортименте - наши.

Инициация разработки совершенно новых продуктов под ТЗ клиента - работа с нашими технологами, производствами.
расчет рентабельности и согласование промо и всяких штук.

Работал и в 1с и в битрикс и в SAP.

По аналитике честно скажу не углублялся - использовал сводник выгрузку Аналисиз (встройка в эксель которая из сапа тянула всё что нужно).
А так ну.. ВПР знаю.. остальные функции гуглятся если надо и изучаются.
Если по знанию ассортимента - более 300 SKU которые я могу продавать и знаю что они из себя представляют. Может больше - не считал.

Так же опыт руководства командой продажников есть. Постоянно замещал Ропа на время его больничных или отпуска.
Метод постановки задач SMART, проведение совещаний, контроль выполнения планов и задач.
показать ответы
0
Если ссылку на свое резюме дашь, могу посмотреть кому тебя рекомендовать из бывших компаний
раскрыть ветку (1)
0
Привет! Я выгорел в Мираторге. Вырос в должности, в апетитах, знаниях и умениях.
Но теперь хочу удаленку ))))) Есть контакты куда можно постучаться за фиксом от 150к в месяц?))))
показать ответы
0
Если ссылку на свое резюме дашь, могу посмотреть кому тебя рекомендовать из бывших компаний
раскрыть ветку (1)
0
Я пока светить не хочу резюме свое. За Linkeid спасибо подумаю)
А так напиши лучше мне в телеге @s007wolk
подробнее поговорим
0
А сам не ищешь новое? Пусть друг в Самсунг порекомендует, у них скорее всего есть удаленные позиции🔥
раскрыть ветку (1)
0
У них тоже удаленка под запретом)
а так меня покачивает в сторону поиска еще чего-то, но я бы вообще от продаж ушел бы. Подустал от людей. Но куда - пока не знаю
показать ответы
0
Ты 2 раза упомянул азиатские компании. Как будто был опыт общения или работы с ними)) Как по мне, менеджер по продажам нужен в офисе если только он ездит на авто по городу и продает что-то лично. Я в продажах работал удаленно, все клиенты в CRM, встроенная телефония, звонки и почта.
раскрыть ветку (1)
0
Друг в Samsung работает)
Вот в моем понимании продавать тоже можно из дома, но увы, больших начальников аж коробит от слова уделенка. Завидно чтоли) не знаю)
Хотя может печальный опыт с недобросовестными сотрудниками)
показать ответы
0
Да, я не смотрю работу в офисе, только удаленный формат. Фигово что так дёргают, конечно. Как будто не трудовой а ГПХ какой-то..
раскрыть ветку (1)
0
Сам честно мечтаю о удаленке, но увы Россиские компании как и азиатские почти все против удаленки. И на то есть причины.
Эффективность сотрудника падает очень сильно на удаленке, лишь единицы добросовестно выполняют задачи и вовлечены на протяжении всего рабочего дня.

Хотя по моему мнению большинство офисной работы можно выполнять из дома.
показать ответы
0
Да, я не смотрю работу в офисе, только удаленный формат. Фигово что так дёргают, конечно. Как будто не трудовой а ГПХ какой-то..
раскрыть ветку (1)
0
Просто работа менеджером по продажам. Это впринципе везде +/- так. По условиям есть компании еще строже и жестче - азиатские. Так что впринципе компания дает мне стабильную ЗП среднюю по МСК, интересные проекты есть. И скажу честно - тонна опыта и работы в стресс режиме (задачи которые появились сегодня а должны быть сделаны вчера). Приобрел навыки тайм менеджмента и сегментирования задач по приоритету.
А ну и самое главное. Что-то не может перестать работать или сломаться просто так - за этим кто-то 100% стоит)))
0
О, круто. Удаленка? Что за должность дали?
раскрыть ветку (1)
0
Удаленка запрещена регламентом компании. Если больничный - ты должен быть на связи. Если за свой счет - ты на связи. В отпуске - на связи.

Менеджер по продажам :
За поставки в рестораны отвечаю.
показать ответы
0

@s007wolk, столкнулся с похожей проблемой, гуглил, нашел ваш пост. Удалось найти выход из ситуации?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Да. Так же долбился в HH. И в Мираторг. В итоге год уже работаю.
Получилось своеобразно. Подал на определенную вакансию в определенный отдел уже от безисходности - по итогу грамотная сотрудница HR предложила другую более подходящую позицию в другой отдел. Пособеседовался - взяли.
Вроде даже перспективы есть. Но я тут живу. В жизни кроме работы почти ничего нет.
показать ответы
0
Понятно, спасибо. Ну хорошая зп и интересная работа сейчас только в it, судя по ощущениям:) А с hh все в порядке, вообще если ты хочешь устроиться в крупную компанию, то нельзя их бомбить своим резюме сразу на несколько позиций у них почему-то аллергия на таких людей и они просто отказывают, хотят видеть кандидатов на конкретное место. Плюс, возможно у тебя плохо составлено резюме и это отталкивает HR’а на первичном просмотре. Возможно просто не подходят навыки, даже минимальные для стажеров. У нас например в компании на стажерские позиции вообще какой-то невероятно бешеный отбор - 450 человек на 5 стажерских мест.
раскрыть ветку (1)
0
Ух ты. 450 на 5 это много!
Кстати не особо подумал о том что закидывание резюме на сразу несколько позиций в одну фирму -может быть плохо.

И да - резюме составлено хорошо, попросил оценить его всех кого можно 😂

по поводу зп высказавшиеся выше абсолютно правы. хороший товар не может стоить дëшево. а если цена низкая - где-то есть подвох. не знаю, как в вашей МСК, а в Питере средняя зп (с вашими параметрами и при учёте реальной компетенции) никак не может быть ниже 80к.

раскрыть ветку (1)
Согласен! Но по опыту знакомых сделал вывод что ты должен быть хорошим специалистом в ноунейм компании чтобы попасть на стартовую позицию в мегакомпанию. Поработать за небольшую зп немного, далее переводят на основную позицию с зарплатой выше чем в любых ноунейм компаниях.
показать ответы