Летний лагерь для детей по цене машины, США
Наверное многие в детстве видели американские фильмы где детишки летом находятся в летнем лагере в лесу и там происходят всякие веселые потасовки.
Так как я живу в сша, мне стало интересно сколько стоит подобное удовольствие. И вот что я нашла, средняя стоимость для sleepover camp (то есть тот где дети живут с ночевкой в а не посто приходят на день), между $10,000 и $12,000 за сезон. Сезон обычно длится с последний дней июня до середины августа, то есть 7 недель, но и то такая цена если платить целиком за сезон, минимально можно отправить ребёнка на две недели и это стоит около $4000.
Вот лагерь средней ценовой категории я так понимаю:
За эти деньги там предлагается куча спортивных секций: волейбол, баскетбол, футбол, бейсбол, софтбол, гольф, гимнастика, карате, хоккей, теннис. Всякие водные развлечения типа каное, каяк, плюшки, Скуба дайвинг и сноргклинг, водные лыжи итд.
Также зиплайны, сказалазанье, стрельба из лука, байки которые ездят по грязи, баги и многое другое. Плюс к этому детей свозят в парки аттракционов, рафтинг и прочие мероприятие, это уже включено в стоимость.
Ну и конечно вашего ребёнка накормят, проследят чтобы он не ел ту еду на которую у него аллергены, и в целом вожатый будет поддерживать и сопровождать своих 4-5 подопечных везде и во всем.
Домики где спят дети совсем не похожи на трёхзвездочный отель, в каждом домике от 8 до 12 детей и от 2 до 3 вожатых.
Есть и более элитные варианты лагеря для детей, которые стоят чуть подороже, $12,000, но обстановка в комнатах примерно такая же,
Главное что общего у всех этих лагерей так это отличный выбор водных видов спорта
Короче оказывается надо не только на колледж детям откладывать, но и на летний лагерь 🙈
Можно всей семьей съездить в all-inclusive два раза в год, а можно одного ребёнка отправить в летний лагерь, дилемма.
Хотя конечно судя по количеству развлечений я и сама была не против так отдохнуть))
P.S. Конечно далеко не все американцы отправляют своих детей в такие лагеря, большинство записывает их в центры рядом с домом куда дети ходят как в школу с утра до вечера, там зачастую есть бассейн или пляж, детей возят на всякие экскурсии у нас цена примерно $1200-$1500 в месяц на это. При школах же в этом году вобще бесплатные лагеря, но это не так весело я так подозреваю.