Летние надежды - 2017
Может быть кто-то помнит пост про "путь к успеху" спустя 700 с чем-то партий?) Я писал об этом в сообществе 16 дней назад... Сегодня хочу, немного, продолжить.
Сейчас, в Петербурге, проходит традиционный ежегодный шахматный фестиваль "Летние надежды". Он проводится уже в 21-й раз. Фестиваль проходит в "ШКиДЦ", но собирает ребят не только из Кировского и соседних районов, но из других, более дальних. А почему бы и нет? Место хорошее, организаторы работают отлично... Почему бы не съездить?) Поэтому, в этот раз у меня было уже 3 ученика (в прошлом году был только Саша).
Федя (тот самый, о ком я писал тогда) и Платон участвовали в турнире F2 (2011 г.р.), 7 туров (4+3). Денис в турнире F3 (2009 г.р., 2010 г.р.), 5 туров.
Организация, снова, понравилась. Ребята, между турами, вели себя хорошо. Мои же - прям отлично, за исключением пары мелких шалостей:) Так что - ни разу не пожалели мы, что поехали. Хотя для двоих учеников путь до "ШКиДЦ" очень не близкий.
Но не буду ходить вокруг да около, напишу итоги:
Фёдор - 1 место. Платон - 37. Из 54 участников.
Денис - 12-й из 64-х.
Что мне особенно понравилось, Федя запоминает тех, кому он проигрывает. И вчера, после турнира он мне сообщает: - А в прошлый раз я проиграл ... на Брянцева:) А сейчас я его выиграл! - вот это, вдвойне молодец!
У Феди это 7-ой городской турнир. У Платона - первый. У Дениса 4-й.
А час назад звонила мама Феди, чтобы попросить о занятии в пятницу. Вот это я понимаю - люди нацелены на результат!:) Увлечены и поддерживают сына, в том, что ему по душе. Приятно иметь дело с такими родителями.
Что ж... Работаем дальше. Работаем лучше. Ибо всё только начинается. Всем хорошей игры и удачи на полях шахматных сражений, а также во всех остальных делах.

Шахматы
2.8K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу
2. Не нарушайте правила Пикабу
3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.
4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.