107

Лепное мыло

Пару лет назад я впервые сделала мыло, на подарки и для себя. Мне это дело сразу зашло, но просто заливать формочки наскучило довольно быстро.

Да и в целом хотелось больше чего-то в своем стиле, а не зайчики-цветочки и вот это вот всё.

Первым делом купила маленькие формы в виде черепов и вплавляла их в прозрачное мыло простых форм ну и конечно "кровищи" туда, как раз к Хэллоуину дело шло.

Но ассортимент того, что мне нравилось на тот момент был не велик и попутно всякие авторские права нарушал.

А мне нужно боольше творчества!

И тут мне пришла мысль на основе нескольких других рецептов и со своими дополнениями сделать собственную мыльную массу из которой можно лепить!

Что первое налепила - не покажу, для него требуется тег NSFW)

Вторым было сердце.

Потом кстати у меня появилась такая форма, даже две, по этому лепить сердце больше не буду, но уже придумала как разнообразить те формы, что есть)

Это "ведьминский" набор, который к сожалению мне испортили в магазине(

Здесь мыло ручной лепки - Ведьмин язык.

Тут немножко поиграла с текстурой песочка и морской пеной. Интересно, но долго)

На этом пока всё.

Самую любимую работу покажу отдельным постом, а для остальных как я писала выше требуется отдельный тег)

Рукодельники

61.1K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Красиво
но пользоваться этим как мылом - неудобно
И хранить мыло тоже не очень- оно быстро теряет в характеристиках
Совет: подумай, может вообше отказаться от прямоугольной подложки и делать мылом саму фигурку чтоб ей было удобно мыться. Ну или тп
раскрыть ветку (1)
1

А какие характеристики оно быстрее теряет чем обычное мыло я вообще не поняла, это ведь зависит от того как хранить будут.

показать ответы
5
А можно другим постом посмотреть, те, для которых тег нужен?)) Очень интересно))
раскрыть ветку (1)
1

Возможно сделаю) Но ещё их можно посмотреть в Инстаграме с таким же ником) Там правда не все, но те, что не выкладывала всё равно похожи.

1

Бесовщина! Анчихристова работа!

раскрыть ветку (1)
0

Мне стиль просто нравится, такой ведьминский, не преподношу как что-то в самом деле магическое (как некоторые любители накрутить цену за "заговоренное" мыло и свечи) и в целом отношусь ко всякой серьезной вере в магию и "бесовщину" негативно, антинаучно это всё)

4
А какую массу для лепки в итоге сделали?
раскрыть ветку (1)
0

Из разных основ и особенным способом подогрева. Больше не скажу)

1
Красиво
но пользоваться этим как мылом - неудобно
И хранить мыло тоже не очень- оно быстро теряет в характеристиках
Совет: подумай, может вообше отказаться от прямоугольной подложки и делать мылом саму фигурку чтоб ей было удобно мыться. Ну или тп
раскрыть ветку (1)
0

Сами пользуемся моим мылом, достаточно удобно, именно таким как на фото. Наоборот подложка для удобства создана, а так же она лучше отдает аромат, так как лепное мыло теряет часть запаха при лепке (но при использовании аромат такой же яркий). Но честно скажу да, есть которым не очень удобно пользоваться, например цветы некоторые и ещё пара форм, у меня таких не много. Красивое, необычное мыло в первую очередь выступает как элемент декора, отлично заходит в подарки, то что его можно позже использовать по назначению это приятное дополнение, которым не могут гордиться сувениры из большинства привычных материалов.

1

Бесовщина! Анчихристова работа!

раскрыть ветку (1)

Всё как я люблю)